Глава 7

Людмила Куликова2
К вечеру на улице стало теплее, ветер стих. Лиля вышла на балкон. До назначенного часа оставалось немного, а если прийти пораньше, так совсем ничего. Она опять вспомнила разговор с новым знакомым. Да, совершенно неожиданный разговор! Разве не странно – помощь ВИЧ? Еще как странно, хотя и объяснимо. Конечно, она может не ходить, за руку ее никто не тянет. Но она же пообещала! Викториан производит впечатление благородного человека, но не короля, о котором нагадала Лариса. Король он для своей жены. Интересно, среди королей козлы бывают? Почему бы и нет?  И вообще, какое мне дело до королей-козлов! Бореньки хватило выше крыши, чтоб жить без него долго и счастливо! Ой, да о чем я думаю в самом-то деле!
Около мусорных контейнеров дрались чайки. То ли  за рыбкой нырять не охота, то ли рыбы стало недостаточно, то ли чайки стали очень прожорливыми, но они каждый день пасутся на помойке, ожидая «халявы». Помойки это еще что! Вот кладбище – настоящий ресторан! Для кого и зачем люди там оставляют поминальную трапезу, не понятно. И если бы только трапезу! А то ведь наливают в стопки спиртное! Чем не ресторан эпохи несбыточного коммунизма, когда все бесплатно? Приходи – бери! Приходят и берут! Среди нищих на поминках своя конкуренция: бомжи, крысы, чайки. Первыми на «поминки» успевают чайки. Еще бы, с их-то зрением!  Да, да! Пьют и закусывают! Остальным – что останется! Дачников чайки тоже не оставляют в покое. В общем, наш пострел везде успел!
Лиля равнодушно смотрела на «петушиный» бой чаек, дерущихся за лакомый кусок, вспоминая знаменитые строчки А. Блока: «И вечный бой, покой нам только снится…». Она ушла с балкона, так и не узнав, на чьей стороне оказалась победа. Да, какая разница! Только чайки своей возней усилили смятение в душе.
Может, зря она Наде сегодня ничего не сказала? Теперь звонить неудобно. Лиля набрала номер Ларисы, той не оказалось дома. На мобильник звонить не стала, этот разговор не для мобильной связи, вряд ли вообще для телефонной. Ну, чего я так волнуюсь? «И вечный бой, покой нам только сниться…»! Лиля начала одеваться.
Она пришла по назначенному адресу в начале восьмого, ее встретил Викториан, радушно улыбаясь.
-Никамирочка, у нас новый гость! – крикнул он из прихожей. – Я очень рад, дорогая Лилия! Прошу вас, раздевайтесь! – он помог ей снять куртку.
К ним вышла молодая женщина, она тоже улыбалась. Лиле показалось, что улыбку она «нацепила» поспешно. Впрочем, первое впечатление обманчиво. Никамира была пониже Лили с темно русыми, волнистыми не крашеными волосами, с белой повязкой на голове. На повязке черными буквами было написано: «Община помощи ВИЧ». Практически оба супруга были одеты одинаково: черные спортивные костюмы и белые шарфы и повязки.
-Мы очень рады! – поприветствовала Никамира «бархатным» голосом, она предложила Лиле надеть матерчатые бахилы. – Знаете, посторонние звуки мешают соседям, ко всему прочему, так гигиеничней. Просим прощения за неудобства!
-Конечно, конечно, вы абсолютно правы! – поспешно вставила Лиля. -  Вам нечего извиняться!
Квартира была двухкомнатной «хрущевкой» со смежными комнатами. Лиле предложили пройти на кухню.
-Никамирочка, поговори с новой гостьей, расскажи все о нашей общине, а мне надо подготовиться к сеансу связи.
Викториан вышел, прикрыв за собой дверь. За стеной чуть слышно заиграла музыка. Лиля немного расслабилась и в такт мелодии закачала головой. Никамира, предложив сесть на одну из двух табуреток, спросила:
-Вам нравится «Enigma»?
-Очень нравится! – ответила Лиля.
-В таком случае, нам будет легче понять друг друга!
-Выходит, сейчас мы нашли точку соприкосновения?
            -Можно сказать и так, но точнее, мы нашли точку понимания. Вы готовы?
-К чему? – Лиля немного растерялась.
-Вы готовы меня выслушать? – поправилась Никамира.
-Ах, это! Конечно, готова! За этим я сюда и пришла.
-На первый взгляд мой рассказ покажется вам странным, но такова реальность. Так вот, нашему вдохновителю, учителю и одновременно руководителю, имя которому Антониор, приснился сон, когда он был самым обыкновенным человеком по имени Антон Орлов. Будто увидел он в горах Алтая огромную зеленую поляну, известную теперь, как «Плато Атониора». В центр этой поляны спускался с неба струящийся белый свет, напоминающий столб. К нему по всей поляне начали скатываться белые шарики, похожие на теннисные, которые, соприкасаясь со столбом, растворялись в нем. На тот момент Антон Орлов был серьезно болен. Во сне он встал со своей постели, начал бегать по поляне собирать шарики и бросать их прямо в основание столба, отчего столб становился более толстым. Антону было легко и весело, он почти летал, т.к. от столба исходила мощная энергия. Он собрал все до единого шарика, и столб исчез. Антон проснулся и посмотрел на время, часы показывали три часа ночи.
В следующую ночь ему опять приснился сон, где он стоял у подножия горы, потом по пунктирной тропинке поднимался вверх. Снова оказавшись на плато, он увидел предыдущий сон.
Начало отсчета третьего сна происходило от вокзала. Он долго ехал на поезде, пока опять не оказался у подножия горы. Дальше известно: подъем и собирание шариков. Утром он проснулся бодрым и здоровым на удивление жены. Тогда он решил, что это не случайно.
-Да, ничего случайного в нашей жизни не бывает, - заметила слегка обалдевшая Лиля. – А что было дальше?
-Дальше были трудные поиски, расшифровка снов. Вы же понимаете, что я вам изложила лишь краткое содержание.
-Все равно впечатляет! Но я все-таки не понимаю, что от меня требуется.
-Пока только до конца дослушать!
-Да, конечно! Извините!
-Так вот, Антон нашел плато и назвал его «Плато Антониора». Он убедился в его целительной силе и привел туда последователей. Мы являемся одними из них. Люди, побывавшие на плато, не только становятся физически здоровыми, но выглядят гораздо моложе. Как вы думаете, сколько мне лет?
-После ваших слов не трудно ошибиться, но на вид около тридцати.
-Совершенно верно, вы ошиблись на десять лет!
-Удивительно! А сколько лет вашему мужу?
-Сорок пять!
-Невероятно!
-Еще более невероятно то, что в прошлом он был хроническим алкоголиком!
-Фантастика!
-Да, фантастика, особенно для родных и близких. Но оставим темное прошлое, чтобы жить светлым настоящим. Вот книга, которая в магазинах не продается, - Никамира вытащила из сумки книгу, на обложке которой были нарисованы белые шарики. – Здесь вы сможете найти подробную информацию об открытии плато и очень полезные советы.
-Скажите, что означают белые шарики? – спросила Лиля.
-Вопрос по существу! Белые шарики – это люди с добрыми делами, а особенно с добрыми мыслями.
-Из серии, что мысль материальна?
-Именно! Иногда человек, сделавший доброе дело, злой мыслью может обратить его во вред. Там, наверху, - Никамира подняла указательный палец, - все видят! Мир становится добрее тогда, когда в головах людей больше добрых мыслей. Если же эти мысли направлять целенаправленно наверх, то оздоравливается аура Земли, которая потом положительно влияет на людей.
-Похоже на круговорот воды в природе!
-Так оно и есть, с той лишь разницей, что человек больше дающий, получает во много раз больше. Верно?
-Наверное!
-Дорогая Лилия, это аксиома, с которой не спорят! Взять хотя бы примеры земной жизни святых, это ли не доказательство?
-Нет, то есть да! То есть я не спорю! – смутилась Лиля. – Я понимаю насчет аксиомы, святых! Объясните мне мою роль.
-Мы к этому уже подошли. Вы, как и все остальные, в том числе и мы, будем целенаправленно направлять наверх добрые мысли, путем проговаривания мантр. Викториан сейчас занимается написанием для вас личной мантры. Ко второму сеансу вам надо будет выучить ее наизусть, чтобы потом проговаривать ее с закрытыми глазами.
-Почему с закрытыми глазами?
-Чтобы легче сконцентрироваться на основной мысли.
-Понятно! А правильно ли я понимаю, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке?
-Правильно! Все имеет свою цену! Но эти деньги идут в общину. К нам на Плато приезжают паломники. Мы обеспечиваем им бесплатное проживание. Отель, конечно, не «пятизвездочный» и даже не «трехзвездочный».  Но это не самое главное! Там проводятся ежедневные сеансы под открытым небом. – Никамира встала, направив руки вверх, восторженно продолжила. – Вы не представляете, какая там мощная энергетика!
-Не представляю! – Лиля поддалась настроению Никамиры, смотрела на нее по-детски удивленно.
-Мы приглашаем вас туда! Вы сами убедитесь в правильности моих слов! – Никамира села.
-Так сразу? Я пока не готова! – смутилась Лилия.
-К чему вы не готовы? – спросил Викториан. Он вошел неожиданно и с потрясающе обворожительной улыбкой. Сейчас он был точно король! Осанка, манеры, парфюм… У Лили помутилось в голове. Викториан, не дожидаясь ответа, сказал:
-А, по-моему, вы готовы! Вот вам мантра, дорогая Лиля, вы будете читать ее про себя во время первого сеанса, - он протянул ей небольшой, плотный листок бумаги с написанным текстом от руки. – Прошу пройти на мини-плато!
Все трое вошли в пустую комнату, где у одной из стен на полу горели ароматические свечи. Раздался звонок в дверь.
-Я открою! – Никамира быстро прошла в коридор.
К назначенному часу в комнате оказалось десять человек, включая хозяев, из них трое мужчин. Лиле очень приятно было смотреть на улыбающиеся лица. Именно так с ней знакомились. Неуверенность исчезла сама собой. Лиля заметила, что все женщины смотрели на Викториана с обожанием. Значит, для них он тоже был король!
Никамира завесила окно одеялом, вероятно, для того, чтобы солнечный свет не нарушил тайны предстоящего ритуала. Викториан пригласил гостей занять места на полу, каждый из них принес с собой небольшую подстилочку под известное место, называемое пятой точкой. Лиля растерялась, не зная, как ей поступить, но вспомнила, что в сумке всегда есть пакет под продукты, расстелила его. Гости уселись на свои подстилки вдоль стен в позе полулотоса. Как хорошо, что Лиля в последний момент напялила  брюки, иначе йоговская поза доставила бы ей большие неудобства! Сидеть в юбке в такой позе просто срам!
Никамира перед каждым человеком поставила горящую свечу и села сама. Викториан подошел к каждому, чтобы положить руку на голову, благословляя, таким образом, на посыл добрых мыслей. Он подошел к окну. На подоконнике стоял магнитофон, кажется, «Panasonic», из которого тихо лилась музыка. Викториан сказал:
-Добрые люди! Мы собрались с вами, чтобы оказывать помощь во имя человечества путем направления добрых мыслей. Мысль материальна! Скорость мысли не поддается расчету! Она быстрее, чем скорость света, она мгновенна! Давайте делать каждое мгновение нашей жизни добрым! Мы все должны помнить, что добрая мысль, посланная нами, оттолкнувшись от вселенской стены, возвращается к нам рикошетом. Она усилена многократно! А, значит, и добра мы получим больше! По мыслям нашим дано будет! Да не оскудеет мыслью, посылающий ее! – он поднял руки вверх, давая понять, что мысли посылать можно. Он громче включил музыку и еще раз повторил рукоприложение к головам присутствующих.
Лиля уперлась взглядом в свою бумажку. Краем глаза она видела, что сидящие с закрытыми глазами, шевеля губами, молча проговаривали свои мантры, а между ладоней крутили белые теннисные шарики. Лиля подумала, что, если бы Коростылев увидел все это, сказал бы: дур дом «Солнышко». Она улыбнулась. В этот же момент к ней подошел Викториан. Знал бы, о чем она думала! Но он не знал, а его обалденная улыбка была адресована ей. Его горячая рука коснулась Лилиной головы дольше обычного. Королевская милость! Лиля представила на миг, что эти горячие руки обнимают ее обнаженное тело, и у нее помутилось в голове, мурашки поползли по спине. О, Боже, о чем она думает! Снова уперевшись в бумажку, она попыталась представить невидимую вселенскую стену, от которой, как от серебряного копытца, отлетают добрые мысли. В ее воображении нарисовался фрагмент Великой Китай стены, вернее, нарисовалась банка тушенки с изображением фрагмента Великой Китайской стены, от которой отлетают серебряные монеты и превращаются в черепа. Сам мультфильм «Серебряное копытце» Лиля до сих пор очень любила, но ей вовсе не хотелось оказаться на месте жадного господина, и она опять посмотрела на бумажку. Конечно, она ничего не понимает в загадочных словах, которые и словами-то назвать трудно, так, набор букв, иногда даже без гласных, но они  обозначают добрую мысль, к которой нельзя относиться с иронией. И Лиля напрягла свое внимание на мантре серьезно.
Викториан варьировал звуком то в меньшую, то в большую сторону. Не успела Лиля отойти от образов мультфильма «Серебряное копытце», как заиграл серебряный саксофон Fausto Papetti. Вот те - на! Материализация мысли или совпадение? Лиля от неожиданности резко подняла голову, увидела, что Викториан был занят очередным рукоприложением и не заметил ее взволнованного состояния. А, если бы заметил? Наверное, подошел бы. Почему, наверное? Подошел бы и положил свою горячую руку ей на голову! Лиля тупо смотрела на бумажку. Она думала о чем угодно, кроме помощи ВИЧ. Интересно, долетело ли хоть одно слово из мантры до вселенской стены? Наверное, мантра – это маленький камушек, который прокладывает дорогу в космической пустоте. Камушек разбивается о стену и летит обратно уже осколками. Вот почему рикошетный удар сильнее! Он бьет по разным местам! Теперь понятно, как люди получают по заслугам!
Заиграла музыка из кинофильма «Эммануэль». Лилины мысли приняли другой оборот. Вот, если бы послать такую мантру, в которой бы было о мужике написано, тогда, сколько бы их прилетело? Был бы выбор! А сейчас из чего выбирать? Подошел Викториан и положил руку на голову. У Лили, что называется, в зобу дыханье спёрло. Опять совпадение? Что-то много за один вечер! Она смущенно посмотрела на Викториана, тот же напротив, никакого смущения не показывал, скорее, наоборот. Он впился в Лилю взглядом мартовского кота. Мурашки не заставили себя ждать. Они нагло поползли по телу, не соблюдая приличий. Сволочи-мурашки! Откуда они только берутся? Лиле хотелось прогнать их, почесать себя, но она лишь передернула плечами.  Краска на лице выдавала ее волнение. Лиля опустила глаза. Викториан ушел на кухню.
Что с это ним? Король заволновался?  Да почему я его все время королем называю? Обыкновенный мужик, увидел во мне Эммануэль и не справился с чувствами! Конечно, не справился! Значит, я еще могу производить впечатление! С другой стороны, сидит баба в позе полулотоса, а проще говоря, в раскорячку, и смотрит на стоящего мужика как раз на уровне своих глаз, т.е. на то место, где спрятан его инструмент. Реакция нормального мужика вполне естественна.
Вошел Викториан. Лиля посмотрела на него, машинально задержав взгляд ниже его пояса. Он быстро подошел к магнитофону, сделав звук громче, остался, на какое-то время, стоять лицом к окну.
Лиля в который раз смотрела на бумажку, размышляя, что всего несколько минут назад она думала о космосе, о вселенской стене. И вдруг ее мысли опустились ниже пояса. Ей стало немного стыдно за себя. Ну, какая она помощница всему человечеству, если в ней преобладает животный инстинкт? Никакая! Просто никакущая! Чтобы хоть немного исправиться, она стала внимательно читать слова и уже не поднимала головы до конца сеанса.

Сущность человеческая такова, что в ней есть плохое и хорошее, которое сразу не увидишь. Мысль человека рождает его сущность, т.к. мысль рождает образы, которые с развитием цивилизации обрели слова. Может быть, поэтому в первых строках Священного Писания записано: «В начале было слово…»? Может быть! 
Человека можно сравнить с кучей всякой всячины. Ходит такая куча, облаченная в тело, и с помощью своих мыслей создает себя любимого. Мысль, которая гложет, остается в теле и разрушает его, т.к. она не имеет действия, кроме пожирания плоти. Она питается этим, она этим живет! Поэтому мысли нельзя держать в себе! Им нужен выход! Мысль, имеющая действие, как раз и показывает сущность человеческую. Иногда мысль отбрасывают за ненужностью, чтобы особенно не заморачиваться на ее счет. И летает эта мысль, ища пристанища, пока ее кто-нибудь другой не подхватит. О, сколько их летает вокруг нас! Они ломятся в наши головушки без всякой очереди, как люди на транспорт в час пик. А, оказавшись в голове, где свободных мест нет, начинают стучаться, чтобы выйти обратно. Так порой от мыслей голова пухнет, пока их не начнешь сортировать.  Поскольку сортировка – дело хлопотное, то лучше принять таблетку и, таким образом открыть «двери» лишним мыслям. От навязчивых мыслей отвязываются путем переключения на другие, более приемлемые и непременно действующие. Например, заняться делом, которое не валится из рук или чтением. Бывают крайние мысли, от которых люди бросаются в крайности, но не те, что рядом с выходом стоят, а в конце очереди. Именно они, нахалы, протаранивают нужные мысли и приводят к нежелательным результатам. Если человек, стоящий в середине салона автобуса решит, что на следующей остановке он будет выходить первым, то, что получится? А то и получится, что мало не покажется! Он, как и мысль, выйдет, оставив после цветной пленки негатив, которому понадобится время, чтобы обрести новые краски.
Да, мысли витают вокруг нас. Но откуда у разных людей появляются одинаковые мысли? Оттуда, что мысли повторяются! Оно и понятно! Надо, чтобы на всех хватило! Разновидностью таких мыслей бывают заимствованные и завистливые, лживые и льстивые и т.д., и т.п., одним словом, порочные. Они до кучи наполняют человеческую сущность. Есть мысля, которая приходит апосля. Умная, значит. Их много, они радуют, они надежные. У кого их много, тот так и называется – умник или просто умный. Хорошо, что таких людей  много, больше, чем других, которых посещают глупые мысли. Быть глупым и прикидываться глупым - не одно и то же. Поэтому, когда умный пользуется, на первый взгляд, глупыми или бредовыми идеями, он добивается потрясающих результатов. Оставим тех и других на поле чудес в стране дураков и пойдем дальше. Есть мысли рискованные, не стандартные, сумасшедшие, авантюрные сродни бредовым. Они могут возникнуть у любого человека, но не каждый готов ими воспользоваться по разным причинам. Чаще по причине страха. Вылезет такая мысль-страшилка и рисует всякие ужасы. Умный рискует с умом, правда не всем везет. Почему? А потому что одна и та же мысль не для всех бывает удачной! Обычно удача сидит на хвосте. Кто забыл про это, тот проиграл! Нельзя забывать про мысли для души: мечта, фантазия, фантастика. Вот где поле чудес! Бери – не хочу! Правильно, сразу не возьмешь! Но, если долго мучиться, что-нибудь получится. Когда возвращаться к одной и той же мысли, теребить ее, то ей надоест быть мыслью и она материализуется.
Но есть мысли особенные, редкие, они называются гениальные, хотя поначалу они кажутся бредовыми, фантастическими. Такие мысли не повторяются! Они ждут своего часа и приходят неожиданно, как озарение. Не у любого человека такая мысль может появиться, а только у того, кто готов ее принять, кто созрел для нее, т.е. мысль сама выбирает кандидатуру. Вспомним Исаака Ньютона, сидевшего под яблоней. Чего он туда уселся? А чтобы яблоко втемяшило ему мысль о всемирном тяготении! Другой бы съел упавшее яблоко, не задумываясь, а Ньютон – нет!
Мысль, неожиданно посетившая Альберта Эйнштейна, подсказала ему, что не все хорошо или плохо, не все сложно или просто, а все относительно. То же самое можно сказать и о мыслях. Сколько их не располагай относительно друг друга, сколько не классифицируй, вариантов бесконечное множество. Собственно, относительна и сама мысль, которая посетила Эйнштейна, то есть, относится ли она к его голове. Оказалось, не совсем так. Мысль чужая, лишь заимствована «учёным» у другого человека. Эйнштейн ушёл в мир иной, став лауреатом Нобелевской премии, оставив фото с высунутым языком.
В отличие от людей, мысли не умирают. Как может умереть то, что не видно глазу? Как рождаются мысли тоже не видно. Но они рождаются! Иначе не было бы развития цивилизации! У людей каменного века было три мысли, три кита-постулата: продолжение рода, забота о хлебе насущном и поиск пещеры для проживания. Как современно! Пример того, что мысль не умирает!  Мысль – тонкая энергия пока она витает вокруг нас. Но, попав в чью-то голову, она приобретет действие и может иметь, к сожалению, большую разрушительную силу. Ярким примером мысли-действия является атомный взрыв. Выпустив джина из бутылки, последствия оказались непредсказуемыми. А, в сущности, все началось с элементарной частицы – с расщепления атома, точнее, с мысли о расщеплении атома.
Своим умом деньги зарабатывают не только в передаче «Что? Где? Когда?». Деньги зарабатывают всегда своим умом, мыслями, заложенными в голову или приходящими на помощь для зарабатывания денег. Какие мысли, такие и деньги. Современный мир нельзя представить без денег. Такова жизнь! И жизнь нельзя представить без желаний. Постоянно чего-то хочется!
Мысль рождает сущность человека, которую сразу не увидишь…

Лиля честно читала мантру, отвлекаясь, разве что, по пустякам, слушала музыку. Вдруг она подумала о большом мешке добра, который хотела бы непременно забросить вверх. Чтоб мешок долетел до вселенской стены, разбился об нее на мелкие белые шарики, которые бы, вернувшись, оздоровили ауру земли. Вот так! Мантра – мантрой, а мешок – он надежнее! От этой мысли ей стало легко и весело. Она почувствовала себя отдохнувшей, будто сбросила тот мешок с плеч.
Викториан выключил музыку. Улыбаясь, он промолвил:
-Сеанс окончен, дорогие помощники «ВИЧ»!
Люди начали подниматься. Викториан подошел к каждому для троекратных объятий. Лиля не ожидала такого поворота событий. Она будет обниматься с Викторианом! Мурашки выползли на стадион спины и начали бег с препятствиями. «Спортсмены» хреновы! И без вас ситуация щекотливая!
На самом же деле все произошло очень быстро, как по протоколу на дипломатическом приеме. А чего она, собственно, хотела? Горячих объятий? Африканская любовь в меню не предусмотрена, сказала бы Лариса.
-Мне надо с вами поговорить, - сказала подошедшая Никамира. – Пройдемте туда! – она кивнула головой в сторону кухни.
-О чем? – встрепенулась Лиля.
-О том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке! – напомнила хозяйка.
-Да, конечно! Простите мою забывчивость! Я, знаете, под впечатлением!
-Не вышли из образа?
-Из образа? Какого образа? – растерялась Лиля.
-Да уж, точно, не с иконы! – улыбнулась Никамира. – А из образа помощника ВИЧ, надо полагать.
-Да! То есть, нет! То есть, да, конечно! Но у меня гораздо сложнее. – Лиля на секунду задумалась. - Помните, у Толстого: «Все смешалось в доме Облонских…»? – она указала рукой на голову. – Здесь тоже смешалось: зеленая поляна, белые шарики, вселенская стена, Эммануэль.
-Эммануэль? А при чем здесь, - Никамира указала на свою голову, делая ударение на слово здесь, - Эммануэль?
-Как при чем? Вы мне сами только что говорили про образы! Играла музыка из фильма «Эммануэль», не могла же она навеять образ передовицы производства!
-Смотря, какого производства!
-Вы правы! – вздохнула Лиля. - Я как-то не подумала о путане-передовице!
Брови Никамиры от удивления полезли вверх.
-Давайте лучше вернемся к нашим баранам! – сказала она.
-А это еще кто? – теперь брови Лили покинули свое исходное место.
-Твоя моя не понимает! – Никамира с улыбкой развела руками.
Первая захохотала Лиля, хозяйка тот час к ней присоединилась. Вошел Викториан.
-Вам помочь?
-Помочь смеяться? – сквозь слезы проговорила Никамира.
Лиля прикрыла лицо рукой, но глаза ее упрямо стреляли из-под ладони в нижнюю часть туловища Викториана. Он будто почувствовал и ушел, сказав:
-Не буду мешать!
Женщины успокоились.
-Так, сколько стоит сыр для баранов? – спросила Лиля.
Никамира вытащила прейскурант.
-Вот, смотрите, это вступительный взнос, далее – товары и услуги!
-Дороговато! – на Лилю будто выплеснули ковш холодной воды. В ее кошельке еле хватило денег на вступительный взнос.
-Наше дело дорогого стоит! – ответила Никамира, войдя в образ прежней хозяйки, какую Лиля увидела, войдя в этот дом. – Люди, приезжающие на Плато, ни о чем не заботятся: ни о ночлеге, ни о пище. А сеансы под открытым небом не что иное, как путешествие в другое измерение! Приезжайте и вы! Там вы увидите Антониора в белых одеждах. Он почти летает по Плато! Каждое его прикосновение пронизывает насквозь! Понимаете? – говорила она с особенным блеском в глазах.
Все понятно, втюрилась Никамира в этого самого Антониора, как Лиля в Викториана!
-Я понимаю! Я вас отлично понимаю!
-Вы готовы приехать?
-Приехать? Нет, приехать пока не готова. То есть, я подумаю! Я  обязательно подумаю, Никамирочка! – поспешила заверить Лиля. – Скажите, а что это за услуги, которые вы предлагаете?
-Массаж с целебным бальзамом! Его великолепно делает Викториан.
Викториан делает массаж! Лиле дико захотелось ощутить на себе горячие руки Викториана, тем более, что часто стала уставать спина.
Только она об этом подумала, как на спине у нее начались военные действия. Полчища мурашек пошли в атаку. Они остервенело щекотали нервные окончания, давая понять, что просто так они не сдадутся. Организовались диверсионные группы, которые ловко пробирались в трудно доступные места, помогая основным силам ковать победу. У Лили запершило в горле.
-Никамиирочка, можно попросить у вас воды?
-Пожалуйста! Сегодня Викториан как раз купил вашу минеральную воду.
С последним глотком воды захлебнулась атака мурашек. Вот так вам, вояки хреновы! Я вам покажу, кто в организме хозяин!
-Много ли желающих на массаж? – спросила Лиля, успокоившись.
-Много! Практически все, кто сюда ходит, и некоторые их родственники.
-А можно мне записаться на массаж?
-Можно на дневное время, вечером все занято. Это вас устраивает?
-Вполне! Я после двух часов абсолютно свободна.
-Тогда приходите завтра к двум часам прямо сюда. Но если вы хотите делать массаж дома, то плата увеличивается в два раза.
Лиля растерялась. Она подумала в первую очередь не о деньгах. Вот так сразу принять у себя Викториана она не решилась.
-Я приду сюда! – уверенно сказала Лиля.
Никамира проводила ее до двери одна, объяснив отсутствие Викториана тем, что он делает в это время массаж одному из оставшихся мужчин.

Всю дорогу домой Лиля думала о Викториане.