Интимный этикет до старости лет!

Валентина Лаврентьева
Интимный этикет: 9 важных правил

«Незнание закона не избавляет от ответственности» – это правило в полной мере применимо к интимной сфере. Вряд ли кто-то будет спорить, что постельная часть жизни имеет колоссальное значение для развития и поддержания отношений. И также не подвергается сомнению тот факт, что интим имеет массу правил, условностей и оговорок. Знать и соблюдать эти правила – значит уважать и ценить партнера. Вот только ни в каком школьном учебнике этики параграфа о нормах интимного этикета не найдешь, да и в слух об этом говорится не часто, скорее в форме анекдотов в веселой компании смакуются последствия несоблюдения этих законов. Поэтому чаще всего интимный этикет постигается нами на интуитивном уровне, после ряда «проколов» и недвусмысленных ситуаций.

 1. Гигиена априори

 Такие элементарные вещи, как правила гигиены мы обсуждать не будем. Поход в душ «до и после», поддержание тела и одежды в чистоте и порядке для нормального человека – величина априорная.

 2. Забота о безопасности

 В устоявшихся длительных отношениях вопрос безопасности секса стоит не так остро, как в самом их начале. Как бы вы ни были влюблены в партнера и, каким бы идеальным он или она ни казались, вы не можете гарантировать его здоровья. Также как не можете быть стопроцентно уверены в своих прошлых связях. Поэтому в вопросе контрацепции рассчитывайте только на себя. И не стесняйтесь прервать страстную прелюдию предложением «переодеться». Ведь мужчины часто в такие моменты думают совсем не мозгами.

 3. Интимный дресс-код

 Кстати, по поводу одежды. Если присутствие элементов наряда на даме допускается и выглядит эротично, то на мужчине остатки гардероба смотрятся смешно. Приемлемо будет или раздеться полностью, или не раздеваться вообще. Джентльмен в одних носках или только в рубашке с оголенным «первым этажом» смотрится глупо и вызывает желание хихикнуть, а это не самым лучшим образом сказывается на возбуждении партнерши.

 4. Откровенность и доверительность

 Постель – это место для двоих. Об этом не стоит забывать, поэтому в ненавязчивой форме интересуйтесь желаниями друг друга и ни в коем случае не навязывайте свои фантазии, если в ответ не встретили энтузиазма. Это может создать напряженность в отношениях. Не стесняйтесь сказать о том, что вам не комфортно или вы чего-то не приемлете – чуткий партнер поймет все правильно.

 5. Внимание, телефон!

 Интим потому и называется интимом, что общественность в такие минуты может подождать. Так что потрудитесь выключить телефон или хотя бы звук. Звонок от грозного начальника или любимой мамочки не повод прерываться на телефонные разговоры. Даже коро;;кое «я перезвоню!» может разрушить эротический настрой, так что мобильный в постели под полным запретом.

 6. Чуткость и тактичность

 В момент близости беседы вообще будут лишними. И некстати вспомненный анекдот может поставить жирный крест на ваших отношениях. Проявите максимум чуткости и такта. Особенно, если в силу каких-то причин у вашего мужчины случился «сбой».

 Итак, фанфары отгремели, и вы переводите дыхание… наступает время самых важных табу.

 7. Не нарушайте романтику момента

 Не смотрите на часы! «Ну, все – мне пора», - или: «Ишь ты, справились за 4 минуты», - может причинить очень сильную обиду. Ведь для вас был важен не сам коитус, а близость, во всех ее проявлениях физических и эмоциональных.

 8. Не отвлекайтесь от процесса

 Даже если вы во время секса отвлеклись и заметили паутину в углу или рекламу нового ноутбука по телевизору, не стоит говорить об этом вслух. Сосредоточьтесь на вашем партнере, скажите о своих чувствах или переживаемых эмоциях, или просто помолчите пару минут, нежно обнявшись.

 9. Быт в отставку

 
 Но если вас все же распирает поговорить, помните, что болтовня «после» тоже имеет регламент. Если вы уже живете вместе какое-то время, не надо обсуждать накопившиеся домашние дела, это можно сделать чуть позже. Говорят, что быт убивает любовь – я в этом не уверена, зато точно знаю, что сексуальные отношения бытовуха убивает с особой жестокостью. Если же ваши отношения находятся в начальной стадии, то постарайтесь держать при себе комментарии о способностях и навыках партнера и воспоминания о прошлом опыте.

 Казалось бы, эти нюансы мало влияют на отношения, но, поверьте – такие мелочи накладывают значительный отпечаток на восприятие вас любимым человеком. Любите и будьте любимы!

Надежда