Проехали

Ария Одеялова
Колеса вагона выстукивали с упорством маньяка:
- День-влюбленных-День-влюбленных-День...
Роман огорченно открыл глаза, с досадой подумав о том, что он к этому дню - никаким боком.
И вообще, что это за праздник такой - иностранного святого вспоминать? Глупость, да и только.
Но, несмотря на крамольные мысли, Роман придирчиво осмотрел женщин, сидевших напротив. У одной ноги, как у слона, у другой щеки до груди свесились, у третьей бородавка на носу, четвертая - вообще, без слез не взглянешь, пятая...
Сердце Романа сжалось, а потом метнулось в пятки.
Пятая сидела напротив и была великолепна. Черные блестящие волосы водопадом скользили по плечам, ярко-синие глаза прятались в тени длиннющих ресниц. Уши девушки, разумеется , были заткнуты наушниками, но это её вовсе не портило. Даже наоборот, то, что пело в её ушах, отвлекало её внимание от Романа. И Роман мог разглядывать свою Пятую столько, сколько хотелось. Разгоряченное сознание мигом унесло его на берег Океана, бросило на жаркий ослепительный песок прямиком к ногам лежащей рядом Пятой незнакомки, и он пополз, пополз к ней и по ней...
Двери закрылись, вагон дернуло, а очнувшийся от грез Роман не увидел никого напротив..
- Аааааа… кх..кхх.кххх ... - львиный рык влюбленного животного, потерявшего свою единственную, заставил всех виновных похолодеть и освободить соседние места.
Но, увы, поезд мчался, не замедляя хода. Проехали, как говорится.