вступление и Первое

Ария Одеялова
Где-то около тридцати лет подряд рос мужчина по имени Роман.
«Где-то», - это, возможно, в самой дорогой столице мира, а, возможно, и в самой дешевой.
 Но не это для нас с вами главное.
Главное то, что половину из этих тридцати лет он не просто рос, он жил, и не просто жил, а ездил в метро.
Впрочем, он и сейчас, наверное, ездит, куда же ему деваться! Наверняка, вы его видели сегодня утром в вагоне, когда ехали на работу. Ну, если не утром, так вечером, когда ехали с работы. Помните, вы еще ткнули его локтем, когда эдакий высокий худой чудак с прищуренным левым глазом и длинными руками наступил вам на ногу, пробираясь к дверям?
Ну, вот, конечно, вспомнили, куда же вам деваться..
Однако,  кто же он, этот ездок? О чем думает? Куда ездит? И не слишком ли его много, этого чудака в нашем метро?

Первое, или Беспокойные руки.

Как всегда, в час пик в вагоне было тесно, душно, вонюче, в общем, крайне неприятно.
Но сегодня Роману повезло: он, не стоял, мучаясь и потея, а сидел, сложив стиснутые в замок руки на животе.
Постепенно, ощутив отсутствие хозяйского контроля, ручной замок сполз ниже.
Ощутив тепло мужским естеством, Роман обеспокоился неприличностью позы и, сложив ладони, сунул их между бедрами.
Однако, и эта поза не вызвала у него душевного равновесия, и Роман, дернув руками, переместил ладони на острые колени, обтянутые синей джинсой.
Соседи обеспокоенно заерзали на сидениях, словно прощаясь с насиженными местами, но, покидать их пока не спешили.
Роман скосил глаза сначала влево, потом вправо. С левой стороны он, разумеется, ничего не увидел, так как левый глаз его был крайне не зорок. Поэтому беспокойные ладони переместились в левую подмышку, ткнув сидящего слева мужчину. Мужчина прикинулся крепко спящим, дабы не реагировать на атаку.
Ощутив на себе любопытные взгляды стоящих пассажиров, Роман нервно переместил все еще сплющенные друг о друга ладони в правую подмышку. Тетка, сидевшая справа, ощутив удар локтем, вскрикнула и c агрессивной неприязнью посоветовала Роману поселиться в псих-диспансере на длительное время.
Роман, дабы не обострять начинающегося конфликта,  прикинулся внезапно уснувшим, но неудобство позы его все еще смущало. Руки затекли, онемели и не желали более сохранять неподвижность.
И вдруг, правый, здоровый глаз его увидел Её.
Девушка стояла почти над ним, читала электронную книгу и ничего не замечала вокруг.
Щеки Романа сделались пунцовыми, голова закружилась, он вскочил, подбросив головой книгу девушки, и, наступая на все ботинки, которые оказались на его пути, выбежал вон.
В окне уезжающего вагона Роман поймал недоуменный взгляд синих глаз.
- Она ездит по моей ветке, - сказал себе Роман и глупо улыбнулся.
Шестнадцатое число было достойно называться первым.