Ручное правосудие

Кассандра Горная
       Как это не странно прозвучит, но тогда, в начале теперь уже далеких 90-х и при разгуле преступности, ПРАВОСУДДИЯ, КАК ТАКОВОГО было несравнимо больше, судьи были ДЕЙСТВИТЕЛЬНО независимыми, в результате чего добиться СПРАВЕДЛИВОГО решения можно было значительно легче, чем теперь!

       Мне часто возражают, высказывая мнение, что это были годы беспредела, бандитизма и коррупции…..Возможно это и так….возможно….хотя я и не вижу большой разницы между теми годами и совковыми…Просто при совдепии НИЧЕГО ЭТОГО не обнародовалось и могли узнать и творящемся в Союзе только избранным: судьи, прокуроры, опера и т.д. из оперативных сводок и отчасти из специального журнала НУТРЕННЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, под названием «Следственная практика»….И тем не менее 90-е – это очень краткий период истории России, когда ПРАВДЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ было гораздо больше….И это я утверждаю, как адвокат, работавший в этой богом забытой стране!

       Картина резко изменилась с 2003 года и продолжает меняться до сих пор. Впрочем….то, что делается теперь ОЧЕНЬ ТРУДНО НАЗВАТЬ ПРОСТО ИЗМЕНЕНИЯМИ… В стране вершится настоящий ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЕСПРЕДЕЛ и если его не остановить сейчас, он неминуемо перерастет в фашизм….И я не шучу…

       Институт адвокатуры отмирает и эта тенденция прогрессирует семимильными шагами!

       Нет, он официально пока не отменен…пока…, но государство делает все возможное, чтобы адвокат стал практически не нужен в суде! Судьи грубят адвокату, не принимают ни одного его ходатайства, обрывают на полуслове….иными словами делают ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, чтобы адвокат фактически не имел возможности участвовать в процессе в качестве стороны (представителя стороны), а присутствовал на нем, только как зритель….

       Разве при таком «правосудии» возможно вынесение справедливого «ПРИГОВОРА», ели в деле участвует только одна сторона процесса – СТОРОНА ОБВИНЕНИЯ???

       Уверена, что невозможно!

       На горизонте маячат Тройки НКВД, пусть и под другим наименованием!
Приплыли….от души поздравляю, господа!


Автор: Кассандра Горная