Часть 2, гл. 7. Зимний прикид чернокожего курсанта

Маркус Норман
   Про себя негритенок все давно решил. Но ему хотелось выдержать паузу, рассказать о своих планах жене и просто «сохранить лицо» в маленьком коллективе пилотов. Когда мечта твоей жизни все же потихоньку сбывается, то адекватный человек боится спугнуть хрупкую  птицу - удачу. Джо в данном случае не был каким-то исключением из правил.
    - И куда же ты полетишь, мила-а-а-й! - запричитала, со слезами на глазах, супруга Джо, выставляя ему на ужин порцию любимого фу-фу , сдобренного кошачьими ребрышками. – На Украине небось, холодно, кругом одни музунги, пропадешь там ни за грош… Одумайси-и-и...
     - Не каркай, глупая женщина, - с некоторой неуверенностью заявил наш «покоритель винтокрылых машин и африканских небес». – Посмотри-ка лучше, какие теплые вещи есть у нас в хозяйстве.
    Пока Джо сосредоточенно приканчивал ужин, начисто обгладывая реберные кости своими белоснежными, крепкими зубами без всяких намеков на кариес, его вторая половинка грохотала сундуками и шкафами в соседней комнате бунгало.
    Наконец, когда муж удовлетворенно отодвинул пустые тарелки и не спеша потягивал холодное пиво, она вновь материализовалась перед его очами. В руках супруга держала вязанную шапочку (а-ля «лыжник-марафонец») и сильно побитую различными прожорливыми насекомыми шинель покойного дедушки, в которой тот возвратился домой, с фронта, после окончания  Второй мировой войны.
     - Щас померяю прикид, вроде, неплохо одежка сохранилась.
      Негритенок решительно взял в руки военную амуницию для зимнего времени года.
     Быстро напялив все одеяние на себя, застегнув блестящие пуговицы, парень горделиво подошел к небольшому зеркалу на стене. Оттуда на него смотрело какое-то пугало, сверкавшее белками глаз, причем сразу  покрывшееся обильным потом, крупными каплями стекавшего по щекам. Все же вязаная шерстяная шапочка и толстая шинель  из овечьей шерсти не самый лучший вариант повседневного гардероба жителя Африки при 25 градусах тепла.
      - Кажется, все нормально, замерзнуть не должен, - сделал вывод Джо, прислушиваясь к своим новым ощущениям после «встречи» с зимними предметами одежды.
       Супруга сдержанно молчала. То ли голая, тонкая шея любимого человека, а может быть, пляжные тапочки на его черных, мохнатых ногах, видневшиеся под полами шинели не позволяли ей уверенно поддакнуть будущему путешественнику на далеких украинских просторах.
       Бог ему в помощь в предстоящих странствиях…
Продолжение следует. http://www.proza.ru/2014/01/16/525