Тайные знания

Станислав Граховский
Тайные знания.
Стремится к ним, стремится неискушённый народ. Чтобы искуситься да во грехе жить. Дело даже не в самом знании и не в том,  как теперь с этим жить. Типа знаешь ну и чего? А в том пути по которому приходят к этим знаниям. И чем тайнее они,  тем пути мутнее и извилистее.
Чаще всего мы не получаем истинных знаний об окружающем нас мире, ни информации как резко стать миллиардером,  не нарушая закон и пр. «ерунду». Мы получаем знания о себе. Те которые всему чему-то такому способствуют. И не беда что ты уже никогда не будешь прежним, такой заход к знанию полностью очищает с тебя всю шелуху этого мира, в том числе и о себе самом.
Группы, секты, общества… обладающие секретами, знают,  прежде всего «удивительные методики» как из нормального человека сделать полное дерьмо… вот он Путь. И многие соглашаются по нему идти, неважно,  как он называется, инициацией, кастрацией и пр.
Для упрощенного начала вспоминаются старые анекдоты, про комнаты смеха за 1 доллар с глазками на рыгающего борщом, который ты тоже несколько ранее также ел и рыгал, в эту же тарелку. Все знают что это, всем смешно, но надо и отдают доллар для получения самоудовлетворения. Потому многие общества делают это в темноте и в масках, чтобы ржать по-тихому.
Главная задача максимально унизить, раздеть изнасиловать, измазать гавном, плюнуть сотне харчков тебе в лицо и прочее.
Кто-то,  оставаясь еще в рамках допустимой нормальности сильно завидует статусу определённых чиновников обладающими знаниями и иже с ними властью. И кто-то интуитивно догадывается, что они все гондурасы. И кто-то просто недоумевает, как что-то кого-то меняет.
Большинство «приобретённых знаний» не только не нуждаются в их оглашении, а, наоборот,  в максимальной тайности и сокрытости. Вот и получаются тайные знания. Даже известные силовые структуры,  используя подкупы, шантажи, провокации и подставы приобретают себе «законопослушную» и легкоуправляемую  паству.
Желания человека ограничены его знаниями, никто не может желать того, чего он не познал. Какие же желания возникают у тех, кто прошёл через грех уничтожения своей личности, «тайными знаниями о себе»?
вторник, 14 января 2014 г. Станислав Граховский.