Всяко - разно 138

Валерий Петков
Одна буква в слове делает его неузнаваемым по смыслу от предыдущего. И это не только в русском языке. Вот так же один ген в наборе генома, поразительно меняет результат.

Молочные реки, кисельные берега и шоколадный «ледоход».

Свежий, говяжий бульон – так пахнет желание жить. Первый признак выздоровления.


Самый главный мой вывод после Чернобыля: чтобы выжить и двигаться дальше, не свихнуться, не впасть в депрессию, не озлобиться – надо полюбить себя и развиваться в этом направлении. Иначе, как можно любить кого ни вздумается!

Воспаление воображения.

Чачави’ца – крепкий напиток.

Постоянно происходят вокруг действия – деление, вычитание, а так хочется сложения и умножения!

Стареют письма
вместе с нами.

Тик часов – это когда без так.

В окраске колорадских жуков «полосатость» американского флага.

Душу, как и унитаз, надо изливать.

Отражённый свет погибших планет. Живая планета – горячая.

 Ни одной фамилии из двух годичной службы в лейтенантах не запомнил. Единственный, кому «повезло» – старший лейтенант Талдыкин.

Вчера была встреча. Командир первого взвода нашей роты радиационно-химической разведки. Профессиональный радиолог. Пока везли нас, трое суток в эшелоне, в Чернобыль, он научил работать с дозиметром ДП5Б. И место для лагеря, спасибо ему, в чистом месте отыскал, доказал, что именно здесь надо строить.  Сильно болеет. "Если так пойдёт дальше – два десятка таблеток, стакан водки и усну". Он всегда говорил правду. (13 июля 2013 года)