1. Возвращение домой

Юлия Леонова 3
    Астания, твои горы подпирают небо, воздух пьянит, а волшебные звезды сводят с ума. Самое прекрасное место на свете! Благородная седина облаков и бескрайнее море, окутавшее плащом твои берега - с высоты птичьего полета ты еще прекраснее.
    Генрих смотрел из окна самолета на родные места и с тревогой ждал, какой вердикт вынесет его жена. Амиранцы не любили Астанию и почти никогда там не бывали. Дикий край,презрительно говорили они о колыбели первых властителей Фиражу. Марго, как и полагалось истинной амиранке, не разделяла восторгов своего молодого мужа по поводу Астании. После свадьбы она впала в безразличное состояние. Анри думал, что ее страшит ссылка в Астанию и как мог старался успокоить ее. Но она лишь вежливо слушала его, а потом печально вздыхала.
    Перелет не занял много времени. Марго вышла из самолета и воздух Астании напоенный южными ароматоми вскружил ей голову.
- Что это? Куда мы попали, Анри?
- Аэропорт.
- Что за воздух, его словно пьешь. Сказочное место, здесь всегда так?
 - Ну, вобще-то сейчас весна, все цветет, - Анри немного нервничал.
 - Здесь всегда божественно хорошо, - сказал Сандро, - это же Астания - земной рай.
 Марго с восхищением смотрела вокруг.
- Это вот сюда нас сослали? Он что, так пошутил?
 - Я знал, что тебе здесь понравится, - радостно сказал Анри.
  Марго посмотрела на своего мужа и засмеялась. Анри был так не похож на самоуверенного и напыщенного Людовика. А такой преданности в глазах она никогда еще не видела. К тому же, он ее законный муж и принадлежит только ей. Марго улыбнулась ему так, как умела улыбаться только она, Анри был счастлив.
 Сандро посигналил из машины.
- Едем к морю.
Марго оглянулась назад, на видневшуюся вдалеке горную цепь. Она еще ни разу не бывала в горах. Ее родная Амирания располагалась на морском побережье, но никаких возвышенностей там не было, а отмели простирались на многие метры.
 - Лучше в горы, море я и в Амирании видела.
 - Марго, любимая, нас ждут. Знаешь, какую встречу приготовили, - взмолился Анри.
- Да, уже идут, - рассмеялась Марго, завидев приближающуюся депутацию молодых ребят.
Все они были словно родные братья: смуглые, с гривой черных волос и жгучими черными глазами. За встречу пришлось выпить вина, и к морю все приехали в самом радужном настроении.
 Белоснежный дворец на берегу, пальмы, сосновые рощи. Марго уже устала удивляться. Ночами она обнимала Анри и сквозь поцелуи шептала, - "люблю, люблю".
Однажды вечером они сидели вдвоем на берегу.
 - Я думала, ты принц Астании, а ты оказывается сказочный принц. Да, у вас тут сказочная страна. Вот и море со мной согласно, слышишь, как шумит.
 - А может это вино шумит, - улыбнулся Анри.
 - О, вино! У вас здесь все превосходное воздух, море, мужчины, вино. Сандро, - позвала она, - вина его величеству!
 В Астании Генрих был для всех законным правителем и его часто называли государем. Марго шутила, что это очень удобно и ей не надо будет менять своих привычек. От таких шуток Анри только досадливо морщился, ему не доставляли удовольствия воспоминания о прежней жизни Маргариты.
 - Ты не скучаешь по Фиражу? - спросил Анри.
 - Не напоминай, не надо, - резко осадила его Марго. - Много ты знаешь, о чем я скучаю. Мне здесь очень хорошо, а все, что было осталось в прошлом.
 - Жаль, что Маркус не смог с нами поехать, - вздохнул Анри. - Он бы сумел создать настоящий двор. Для тебя.
- Быть придворным тяжелая работа, а здесь я смотрю все отдыхают. Не стоит это менять, давай и мы отдохнем.
  Марго обняла мужа за шею и прижалась к его молодому сильному телу. После долгого поцелуя она оттолкнула его и лукаво улыбнулась.
- Что не так? - забеспокоился Анри.
- А где твой телохранитель? Где наше вино?
- А, Сандро. Он спаивает королевского наместника. Занят очень ответственным государственно важным делом.
- Бедняга, - сказала Марго, Анри сперва даже не понял, кого она пожалела. - Может просто отпустить его к Людовику и сказать, что мы сами будем править Астанией.
 - Все не так просто. Понимаешь, мы здесь живем уже второй месяц, а ведь должны быть в горах в старом замке. Оттуда будет сложно управлять Астанией.
- Людовику не откажешь в остроумии. В довесок к свадебному путешествию на берегу моря, он еще и экскурсии в горы решил обеспечить.
- Сандро, конечно старается, но рано или поздно все дойдет до короля.
Глаза у Марго вспыхнули огнем и она в бешенстве прокричала.
- Да мне плевать на этого короля! Запомни, наплевать. Не хочу ничего про него слышать, никаких королей! Старый болван, - Марго заплакала.
- Не плачь, я в Астании сам господин. Захотим поедем в горы, захотим вернемся обратно, - успокаивал ее Анри. - Давай завтра я тебя отвезу в чудесное место. В сказку, как ты любишь. Там озеро в горах, вода чистая - чистая и воздух хрустальный.
 Анри взял Марго на руки и отнес в дом. Она прижалась к нему, как ребенок, и уснула на его плече. Перебирая ее золотистые волнистые волосы, Анри с обожанием смотрел на любимое лицо. Ее блестящие зеленые глаза были закрыты пушистыми ресницами. Она улыбнулась во сне и на щеках появились ямочки. Анри с наслаждением разглядывал ее прекрасные чувственные губы, нижняя была немного полнее верхней. Марго казалась ему совершенством и эталоном женской красоты. Неужели она действительно его любит? Ему было все равно.
 - Моей любви хватит на двоих, - думал он.