Как поднять себе настроение?

Мика Пенсон
Прежде чем описать сам способ, давайте вместе разберёмся, что именно поднимает настроение.
Приведу пример. Допустим, вы заходите в магазин, видите ну очень хорошую вещь. Она вам нравится. Вам, конечно же, захочется её приобрести. И, если финансовое положение вам позволяет, эта вещь становится вашей. А теперь задумайтесь: что вы чувствуете в этот момент? Согласитесь, настроение поднимается. А всё почему? Да потому, что вы что – то очень захотели и ваше желание исполнилось. Это лишь один из примеров «поднятия настроения», их, естественно, очень много. А почему я привёл именно этот пример, вы сейчас сами поймёте.
Простой способ поднять себе настроение:
Подходите к холодильнику. Открываете дверцу и внимательно смотрите, что там находится. Выбираете «объект» (допустим это йогурт). Запоминаете всё: как он выглядит, с каким он вкусом, в какой он коробочке и т.д. Затем, закрываете холодильник. Можете даже отойти от него на пару шагов или повернуться к нему спиной. Это усилит эффект. Теперь всё дело за вами. Говорите вслух волшебные слова: «Эх, съесть бы сейчас йогурт, в «такой-то» баночке с «таким-то» вкусом и т.д.». Постарайтесь наиболее точно вспомнить, как он выглядит, с каким он вкусом. Чем больше вы его расхвалите, тем лучше. И вот, наконец, кульминация! Открываете холодильник, находите «предмет ваших мечтаний» и говорите (только обязательно): «Ух ты, а вот как раз и он!».
В результате – двойной эффект. Во-первых, настроение повышается от самого процесса, а во-вторых, от того, что ваше маленькое «желание» сбылось. Будет еще веселее, если все эти действия выполнять с кем-то. Попробуйте хоть раз, поверьте, не пожалеете.