Волшебная ночь

Мика Пенсон
Эта ночь одна из тех, которую смело можно назвать волшебной.
Он отложил все дела, отменил все встречи, прилетел в Нью-Йорк на неделю раньше и заказал столик в ресторане. Он не мог больше ждать.
Свечи, шампанское, живая музыка… Она прекрасна. На ней черное вечернее платье, роскошные туфли на высоком каблуке, на шее переливается дорогое колье, подаренное им на прошлый день рождения… Он неотразим: смокинг, туфли, идеальная стрижка, «голливудская» улыбка… Сделав пару глотков он приглашает её на танец…
 
Она просто тает в его объятьях. Прижавшись к нему, она кладёт голову ему на плечо и закрывает глаза. Когда он рядом, ей больше не нужно «быть сильной», она может смело доверить ему всё самое дорогое, что у неё есть. Его нежные голубые глаза – это целый мир, в котором есть всё, что ей нужно…
 
Запах духов сводит его сума. Он сильнее прижимает её к себе и вдыхает этот божественный аромат. Её движения легки, но уверенны. Облегающее вечернее платье сидит на ней идеально. Когда она рядом – его сердце начинает биться чаще. Богиня…
За время танца они ни сказали ни слова, лишь молча смотрели друг другу в глаза.
 
Сладкая песнь саксофона закончилась. Они вернулись за свой столик.
Он поднял бокал и произнёс:
-Я надеюсь, что этот чудесный вечер навсегда изменит нашу жизнь…
Она улыбнулась. Звон бокалов. Он поднёс бокал к губам и остановился. Она, не замечая этого, выпивает шампанское. На её лице застывает удивление: на дне бокала лежит кольцо с брильянтом…
 
И совсем не важно, что на самом деле всё это только их мечты: дорогое вечернее платье — это обычный домашний халат, смокинг – это старые потёртые джинсы и рубашка, и что прекрасный ресторан и живая музыка – это комната в общежитии и старая пластинка Чарли Паркера. Важно лишь то, что для него она действительно богиня, что его глаза – это всё что ей нужно, что в бокале действительно было кольцо, и что она согласна…