Мир в хрустальном шаре

Оксана Судьина
 
 

               

В пустом доме, где частый гость ветер ,  произошло чудо.  Это случилось в зимний вечер, когда на улице господствовали холода, а в домах люди разжигали свои камины.  То был канун Нового Года.  Всюду, куда ни взгляни,  стояли наряженные ёлки и висели яркие гирлянды. А в том доме не было ничего кроме стола,  развалившегося стула,  полочки и стеклянного шарика на подставке.  Тот шар как раз-таки и стоял на полочке.  Через его прозрачные стенки можно было увидеть застывший во времени карнавал.  Но праздник словно  был  внезапно прерван,  и фантастические искры конфетти уже больше не кружили над танцующими. Они лишь только покрывали дно шарика.
   И вот однажды, этот маленький застывший мир ожил.  Совсем, как по волшебству ! Вновь заиграла музыка,  краски ! Танцующие пары в бальных нарядах продолжили плыть по тесному залу . Они кланялись, целовали друг другу руки и задорно смеялись.  Ёлка зажглась яркими огоньками,  свет стал ярче, топот  миниатюрных  очаровательных ножек стал громче. Конфетти парило  над  головами этих маленьких людей, разлеталось во все стороны, словно фейерверк ! Новый Год ! Праздничное шампанское,  торжественный хор ! Всё это обилие радости можно было лицезреть и потрогать.  Можно было заглянуть каждому из этих человечков в глаза и найти в них восхищение и блеск. Новый Год !
Ах, а сколько романтики родилось в тот миг ! Целый зал влюбленных взглядов, элегантный вальс, шик балов девятнадцатого века. Роскошь одежд и обстановки.  Это было воистину волшебно !
 Вы спросите меня , как случилось сие чудо ?  Охотно отвечу.  На самом деле, этот хрустальный шарик  когда-то давным  - давно был заколдован, а именно : Однажды на балу в одном из городов России,  состоялся праздник. Но человек, который был среди коренных горожан не любил веселье. Весь этот шум и блеск только вызывал у него жуткое отвращение. И в один из таких гуляний, он воспользовался своей чёрной магией для того, чтобы заключить невинных  танцующих в этот самый стеклянный шар на веки вечные.  Так и застыла в них кровь, и похожа стала кожа каждого на покрашенное дерево.
Сам этот маг уже умер, как раз в том доме, куда наведывался ветер.  И теперь,  в канун Нового Года, стоит только ветру обласкать стенки шарика, как праздник оживал  и вся эта сказка становилась очаровательным зрелищем.