Повесть Новый Новый год глава 7

Кассандра Тарасова
Два фонаря светились волшебным светом, освещая ночную мглу. Серебряные сани разрезали морозный воздух над городом, постепенно взлетая всё выше и выше.
 Близнецы заглянули за деревянный борт – их дом остался далеко внизу и позади. Сейчас он был похож на кусок разноцветного торта, посыпанного сахарной пудрой. Внизу стали мелькать крыши домов, дороги и светящиеся вывески магазинов.
 Морж был в восторге. Он встал на задние лапы и упёрся передними в козлы. Пёс высунул язык и смотрел вперёд, на душе у собаки было легко и весело.
 Сильвер же продолжал спать. За пазухой у хозяйки было тепло и уютно, так что хорёк не выдел достойных причин, чтобы прерывать свой сон.
 Новый Новый Год сидел на козлах впереди и довольно улыбался. Ему нравилось использовать волшебство, а уж если так, что при этом остальные это видели и были от этого в восторге, это было просто… волшебно!
 Василиса одной рукой схватила брата за рукав куртки, а другой сильнее прижала хорька. Ей стало страшно, они летели очень высоко. А она не любила ни быструю езду, ни высоту.
 Ванька же наоборот – смотрел во все глаза. Лететь! Не на самолёте, не на дельтаплане, а на санях! Рассказать в школе – никто не поверит! Да и родители тоже не поверят, даже если им расскажешь. Вот это было жаль.
 Ещё пять минут они летели в полной тишине, а потом начал идти слабый снег. Внизу всё стало белым-белым, таким, что и не разглядишь ничего! 
- Долго нам ещё лететь? – спросил Иваныч, прекращая смотреть за борт.
- Не знаю, хозяин! Но это так классно! – довольным голосом ответил ему Морж и повернул свою мохнатую голову.
- Чего? – не понял Ванька.
 Из-под зелёной куртки Василисы раздался сдавленный писк, а потом недовольный голосок.
- Хозяйка, потише! Не обнимайте меня так сильно! Больно же! – и из-за расстёгнутого воротника девочки появилась серая мордочка Сильвера.
 Василиса испуганно посмотрела на него.
- Ну вот и всё, прилетели, - ответил им Новый Новый Год, обернувшись. – Звери заговорили, а это может значить только одно - мы над сказочным лесом.
*** 
  Дети и их питомцы снова посмотрели за борт саней. Молочная пелена под полозьями исчезла и все увидели сказочный новогодний лес.
 Внизу всё было как на картинке в детской книге. Деревья  покрыты искрящимся снегом, отливавшим сказочным серебром. Ёли острыми шпилями вырвались из леса вверх и стали   похожи на неприступные башни.
 Вдалеке виднелись чёрные горы, на которых высился замок. Он казался чёрной тенью над притихшим лесом.
- Мне дедушка рассказывал про эти места. Он тут частенько бывает – он тоже волшебник, - вдруг сказал Новый Новый год. – Вон в том замке на горе живёт Кощей Бессмертный. Последнее время он ведёт себя достаточно спокойно – никого снова не похищал и не заколдовывал.
 Дети снова обернулись на гору.
- А вон там! – Новый Новый Год показал вниз и направо. – Избушка Бабы-Яги! Хорошая старушка! Пирожки у неё получаются вкусные,  и с лебедями своими она мне давала играть!
 Заснеженная избушка осталась позади. А Новый Новый Год всё продолжал рассказывать. Дети пролетели мимо деревни, находящейся рядом с лесом, увидели дворец на берегу далёкого озера. Тёмные пещеры, высокие горы, заснеженный лес – всё это было по-настоящему волшебно. Но…
 Дети не могли отделаться от гнетущего чувства, что здесь всё было как-то... заброшено. Лес не шумел от гула зверей и птиц. Из пещер не слышался рёв Змея Горыныча, охраняющего свои богатства. По широким дорогам не проехала ни одна карета. Ни один человек не вышел из теремов в деревне.
 Повсюду гуляли холод и вьюга. Праздника не ощущалось, вместо него царствовала тревога.
- Стало немного холодно, - сказала Василиса, кутаясь в куртку. – Нам не пора возвращаться?
- Да, пора бы. Родители как бы не проснулись, - поддержал сестру Ванька.
- Ну, сейчас. Я вам только покажу терем Деда Мороза и…
 Закончить свою мысль Новый Новый Год не успел. В бок саней ударил сильный поток морозного воздуха,  и они чуть не перевернулись.
- Что такое? – закричала Василиса, схватившись за борт саней.
- Не знаю, - растерянно сказал Новый Новый Год. 
 Снег усилился. Казалось, что он бьёт со всех сторон. Порывы ветра усилились. Сани угодили в настоящую пургу.
- Хозяин! – прогавкал Морж и почувствовал, что ветер отрывает его от саней. – Хозяин!
- Морж! – вскрикнул Сильвер и выскочил из куртки девочки. Он схватился зубками Моржа за ошейник, как вдруг сильный порыв ветра выбил их из саней.
- Нет! Куда!?– испуганно закричала Василиса и кинулась за хорьком.
 Пурга перевернула сани. Василиса видела, что Ваньку унесло куда-то назад к горам. Девочка увидела под собой приближающиеся деревья. Она в страхе закрыла глаза.
- Не надо было убегать из дома, - подумала она напоследок, зажмурившись,  что есть силы.