Ведьма продолжение

Ева Плюс Капут
Весь день Настя в задумчивости бродила по комнатам, размышляя, что же с ней произошло и было ли это в действительности или только пригрезилось ей.
  День клонился к вечеру, когда тихо открылась дверь и Стас, стараясь как можно меньше шуметь, проскользнул в квартиру. Испытывая некоторую неловкость перед женой за своё недавнее поведение, он остановился в дверях комнаты и молча посмотрел на Настю. Та никак не отреагировала на его появление. Она глядела в окно погружённая в свои мысли и, казалось, ничего больше не замечала.
  Стас помялся в дверях и так же тихо прошмыгнул на кухню. Позаглядывал в шкафчики, открыл холодильник. Нашёл початую бутылку водки и,радуясь тому, что жена не пристаёт с дурацкими вопросами, принялся за поправку здоровья.
 С каждой выпитой рюмкой смущение и неуверенность уходили. На смену им пришло раздражение. Как это так, он дома уже почти час, а жена даже не соизволила выйти к нему?
  Стас с грохотом встал из-за стола и рванулся в комнату. Он нашёл Настю сидящей в той же позе у окна. Это окончательно вывело из себя захмелевшего парня.
  -Ты кого там высматриваешь?- заорал Стас во весь голос, пиная ногой стул.
 Настя вздрогнула, обернулась и недоумевающе посмотрела на мужа.
 -Ты о чём? -рассеянно спросила она.
 -О том, -орал взбешённый Стас,- что я уже час дома, а тебе дела нет! В окно она уставилась! Кого там высматриваешь, дрянь?! Хорошо повеселилась, небось, пока меня не было?!
 И Стас, взбудораженный хмелем и собственной безнаказанностью, начал новый скандал. Он орал на жену, толкал её, придумывал на ходу обвинения и, ещё больше зверея от этого, сыпал оскорблениями, совершенно не стесняясь в выражениях.
  Настя молчала, лишь в расширенных глазах плескалась сдерживаемая холодная ярость.
  Наконец,будучи уже в полубезумном от бешенства состоянии, Стас бросился вон из квартиры,с грохотом захлопнув за собою дверь.
 В квартире воцарилась тишина. Некоторое время Настя стояла молча, чувствуя,как её захлёстывает волна жгучей ненависти.
 Она напряглась, сжала кулаки,воздух вокруг неё сгустился,потемнел и начал вращаться.
  В закрутившемся вихре образовался шар, размером с небольшой мяч. Тёмная сфера, подпитываемая Настиной яростью, вспыхнула лиловым светом.
  -Убью сволочь!-выдохнула Настя и,вложив весь свой гнев в удар, метнула от себя светящийся шар. Тот отделился от неё где-то в районе колен и,лиловой молнией пролетев через комнату ,бесследно исчез.
  Настя же, совершенно обессилев, осела на пол. Она не знала, сколько так просидела. Из прострации её вывел резкий телефонный звонок. Девушка нашла сотовый и поднесла трубку к уху.
 -Настя?- раздался из телефона неуверенный испуганный голос Егора,друга мужа. -Настя, это ты? Настя, Стас у меня. Ему плохо. Приходи скорее.
 Голос замер. Настя с недоумением посмотрела на телефон. Затем вскочила, с раздражением швырнула мобильник в сумочку и пошла к Егору,будучи абсолютно уверенная,что Стаса совершенно развезло..
  Зрелище,представшее перед её глазами в квартире Егора,жившего в соседнем доме,повергло девушку в шок.
  Стас лежал на диванчике. Правый глаз его недвижимо смотрел в потолок. Левый,в котором плескался ужас,возбуждённо смотрел на неё.
 -Настя,- невнятно произнёс Стас левым уголком рта,в котором собралась слюна,- Настя,я упал! У меня.. Ноги... Настя!
 И он жалобно протянул к ней левую руку. Правая же так и осталась лежать плетью вдоль неподвижного тела.
   Хмурая женщина в белом халате закрыла чемоданчик. Санитары переложили Стаса на носилки и вынесли из комнаты.
 -Вы жена?- мрачно спросила врачиха Настю.- Тогда нечего стоять столбом. Поедете с нами.