Переполох в императорском семействе

Валерий Ермыкин
Многие смотрели художественный фильм, поставленный на киностудии «Мосфильм» в 1971 году режиссёром Эдмондом Кеосаяном «Корона Российской империи, или Снова неуловимые». В картине разворачивается борьба между претендентами на коронацию нового императора. Их блестяще сыграли народные артисты СССР Владимир Вячеславович Белокуров, р.8.07.1904 г. - 28.01.1973 г. и Ролан Антонович Быков, р.12.10.1929 г. – ум.6.10.1998 г.
Ситуация в фильме отдаленно напоминает реальную ситуацию в императорском доме.
Наблюдается спор о главе Российского императорского дома в изгнании между Марией Владимировной и Николаем Романовичем Романовыми.

«Мария Владимировна Романова, р.23.12.1953 г., Мадрид, Испания — российский общественный деятель. Единственный ребёнок от брака Владимира Кирилловича Романова, главы Российского императорского дома в изгнании (сын российского великого князя Кирилла Владимировича, провозгласившего себя в 1924 году императором в изгнании), и княжны Леониды Георгиевны Багратион-Мухранской. С 1992 года считается некоторыми монархистами главой Российского императорского дома. Использует титул Великой Княгини называет себя главой Российского императорского дома (Вопрос правомерности использования такого титула является предметом спора с лицами, принадлежащими к ветви «Николаевичей», к которой относился начавший тот спор великий князь Николай Николаевич-младший). Потомок британской королевы Виктории, через свою бабку, Викторию Мелиту. Мария Владимировна обосновывает свои права на престол тем, что согласно закону Российской Империи о престолонаследии и Учреждению об императорской фамилии, она после смерти отца унаследовала право на престол и на главенство в Российском императорском доме в соответствии со статьёй 30 Основных Законов Российской империи. Сам Российский императорский дом по версии Марии Владимировны состоит из самой Марии и её сына Георгия. Всех остальных Романовых они называют рождёнными в морганатических браках(это определение относится к тем, чьи отцы в 1930-х годах признавали Кирилла Владимировича претендентом на престол и получили от него титулы светлейших князей) или же незаконнорожденными (в отношении тех, кто не признавал этих прав). Как глава Российского императорского дома Мария Владимировна признаётся Русской православной церковью и рядом общественно-политических организаций (в частности, Российским монархическим общественным движением, Российским Имперским Союзом-Орденом, Общероссийским общественным движением «За Веру и Отечество» и Общероссийской общественной организацией «Союз потомков Российского Дворянства — Российское Дворянское Собрание»), властями непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, а также зарубежной монархической общественностью».

«Николай Романович Романов, р.26.09.1922 г., Антиб, Франция — праправнук по мужской линии российского императора Николая I (ветвь «Николаевичей» рода Романовых). Итальянский общественный деятель русского происхождения, меценат, писатель и историк. Сын князя крови императорской Романа Петровича и графини Прасковьи Дмитриевны Шереметевой, также внук черногорской княжны Милицы Николаевны (Петрович-Негош). С 1989 года — глава Объединения членов рода Романовых. Использует титул Князя Крови Императорской или Его Высочества Князя, каковое титулование не признаётся ветвью Кирилловичей. В 1989 году возглавил Объединение членов рода Романовых, был вновь избран председателем его комитета на съезде Романовых в Петергофе 18 июля 1998 года и повторно в 2007 году. Главную роль руководимого им объединения Николай Романович видит в сохранении единства рода, пропаганде его исторических традиций и просветительской деятельности. Выступил инициатором съезда мужчин-Романовых в июне 1992 года в Париже. На съезде был создан Фонд Романовых для России, который возглавил его брат Димитрий Романович, помогающий детским домам, приютам и больницам в России и странах СНГ. Николай Романович впервые побывал в России в июне 1992 года, когда он выступал в качестве гида для группы предпринимателей. В 1998 году присутствовал во главе на церемонии погребения в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга останков, Николая II, членов его семьи и слуг. Был одним из инициаторов перезахоронения вдовствующей императрицы Марии Федоровны, супруги Александра III, и во главе потомков Дома Романовых присутствовал на всех траурных мероприятиях в Копенгагене и Петербурге. Собирает информацию обо всех членах династии, обладает огромным архивом, и по существу стал фамильным историком Дома Романовых. Отрицает права на престол М. В. Романовой».

Династический спор возник еще между их родителями: «Роман Петрович, как и вся ветвь Николаевичей, отказался признать Кирилла Владимировича, отрицательно относился и к притязаниям Владимира Кирилловича, в 1969 году князь, вместе со всеми живущими представителями Дома Романовых, официально выступил против его решений. Так как из-за противоречий князь Роман Петрович не испрашивал разрешения на брак с графиней Прасковьей Дмитриевной Шереметьевой, то брак не признается ветвью Кирилловичей».

А в Савойской династии доходит дело до настоящих потасовок.
«На торжественном ужине по случаю свадьбы испанского принца Филипе с Летисией Ортис подрались два немолодых представителя Савойской династии, сообщает Le Repubblica. (Свадьба состоялась 22 мая 2004 года в кафедральном соборе Санта-Мария ла Реаль де ла Альмудена в Мадриде). По свидетельству очевидцев, бывший король Италии Виктор Эммануил Савойский «врезал правой в нос» своему кузену Амедею герцогу д'Аоста, с которым у него давняя династическая вражда. От удара тот потерял равновесие и упал. Ему на помощь бросился один из гостей, египетский шейх. К носу пострадавшего приложили лед. Как рассказали гости, приглашенные на вечер, герцог в ходе приема поприветствовал родственника, похлопав его по плечу. Тот посчитал это оскорблением и нанес обидчику удар. Согласно другой версии, Эммануил Савойский и герцог д'Аоста оказались рядом перед самым уходом. Ожидая, пока подадут машины, Амедей якобы подошел к Витторио и протянул руку, чтобы любезно попрощаться, но в ответ получил удар по лицу. Свидетелями инцидента стали около 50 гостей, представителей главных королевских семейств Европы. Сразу же после инцидента жена Виктора Эммануила - Мария Дория вывела мужа и вернулась, чтобы извиниться перед Амедеем».
«Виктор Эммануил Савойский, р.12.02.1937 г., Неаполь — сын Умберто II — последнего короля Италии, после смерти которого в 1983 году стал главой Савойской династии. Потенциальный претендент на трон Италии под именем Виктор Эммануил IV. Проживает в Швейцарии».

«1 июля 1939 года, во Флоренции, князь Аймоне женился на принцессе Ирине, дочери короля Греции, Константина I и принцессы Софии Прусской. 27 сентября 1943 года у них родился сын - князь Амедео, 5-й герцог Аостский. Герцогский титул д'Аоста унаследовал его сын Амедео. В настоящее время Амедео также претендует на главенство в Савойском доме и с 2006 года титулует себя герцогом Савойским».

В рамках моей версии попробуем разобраться с данными конфликтами.
Вся пикантность ситуации в том, что при фальсификации истории, были фальсифицированы и родовые связи, причем были скомпрометированы перед всем миром Муссолини и Гитлер - представители имперской династии. При этом нынешним членам императорской фамилии очень сложно подтверждать свои притязания, не прибегая к реальным родословиям. Попробую помочь им в этом.

По традиционной истории
Первая цифра – порядковый номер, вторая цифра – номер обозначения отца.
(1 поколение)
1.   Николай 1, р.6.07.1796 г. – ум.2.03.1855 г.               
(2 поколение)
2.1. Александр II Николаевич, р.29.04.1818 г. – ум.13.03.1881 г.         
3.1. Николай Николаевич Старший, р.8.08.1831 г.  – ум.25.04.1891 г.
(3 поколение)
4.2. Владимир Александрович, р. 22.04.1847 г. – ум.17.02.1909 г.       
5.3. Пётр Николаевич, р.10.01.1864 г. – 17.06.1931 г.
(4 поколение)
6.4. Кирилл Владимирович, р.12.10.1876 г. – ум.12.10.1938 г.               
7.5. Роман Петрович, р.17.10.1896 г. – ум. 23.10.1978 г.
(5 поколение)
8.6. Владимир Кириллович, р.30.08.1917 г. – ум.21.04.1992 г.               
9.7. Николай Романович, р.26.09.1922 г.
(6 поколение)
10.8. Мария Владимировна,  р.23.12.1953 г.               

По моей версии 
1 поколение
1. Николай 1, р.1828 г. – ум.1910 г.? (сын императора Фридриха, покорившего Россию)
Жена Виктория, р. 1819 г.? – ум.22.01.1901 г. (дочь приближенного Фридриха,
от которого пошли известные еврейские банкирские дома)

1. Николай 1, р.6.07.1796 г. – ум.2.03.1855 г.
1. Александр II Николаевич, р.29.04.1818 г. – ум.13.03.1881 г.
1. Николай Николаевич Старший, р.8.08.1831 г. – ум.25.04.1891 г.
1. Виктор Эммануил II, р.14.03.1820 г. – ум.9.01.1878 г.
1. Фридрих III, р.18.10.1831 г. – ум.15.06.1888 г. 

2 поколение
2.1. Владимир Александрович, р.22.04.1847 г. - ум.17.02.1909 г.
2.1. Вильгельм II,  р.27.01.1859 г. – ум.4.06.1941 г.      
3.1. Петр Николаевич, р.10.01.1864 г. – ум.17.06.1931 г.   
3.1. Умберто I, р.14.03.1844 г. – 29.07.1900 г.
3.1. Алессандро Муссолини, р.1854 г. – ум.1910 г.

3 поколение
4.2. Кирилл Владимирович Романов, р.12.10.1876 г. – ум.12.10.1938 г.
4.2. Фридрих Вильгельм Виктор Август Эрнст Прусский
     (Вильгельм III), р.6.05.1882 г. – ум.20.07.1951 г.               
5.2. Иоахим, р.17.12.1890 г. – ум.18.07.1920 г. 
5.2. Адольф Гитлер, р.20.04.1889 г. – ум.30.04.1945 г.
6.3. Роман Петрович Романов, р.17.10.1896 г. – ум.23.10.1978 г.
6.3. Виктор Эммануил III, р.11.11.1869 г. – ум.28.12.1947 г.
6.3. Бенито Амилькаре Андреа Муссолини, р.29.07.1883 г. – ум.28.04.1945 г.

4 поколение
7.4. Владимир Кириллович Романов, р.30.08.1917 г. – ум.21.04.1992 г.
7.4. Луи Фердинанд Гогенцоллерн, р.9.11.1907 г. - ум.26.09.1994 г.   
8.6. Умберто 2, р.1904 г. - ум.1983 г.             
8.6. Бенито р.1915 г. – ум.?  1-й сын Муссолини от Иды Дальзер.
9.6. Николай Романович Романов р.26.09.1922 г.
9.6. Витторио Муссолини, р.27.09.1916 г. – ум.12.06.1997 г.-  итальянский      
     кинокритик и режиссёр. Он был вторым сыном Бенито Муссолини, но первым —      
     от брака с его второй женой Ракеле Муссолини.
10.6. Князь Аймоне Маргарита Мария Джузеппе ди Торино, р.9.03.1900 г. –
     ум.29.01.1948 г.
10.6. Бруно Муссолини, р.22.04.1918 г. – ум.7.08.1941 г. — второй сын Бенито 
      Муссолини и Ракеле Муссолини Романо.
11.6. Романо Муссолини, р.26.09.1927 г. – ум.3.02.2006 г. итальянский 
      джазмен,художник, кинопродюсер. Третий сын Бенито и Ракеле Муссолини.
11.6. Дмитрий Романович Романов р.17.05.1926 г.

5 поколение
12.8. Виктор Эммануил Савойский, р.12.02.1937 г.
13.10. Амедео, 5-й герцог Аостский, р.27.09.1943 г.
14.7. Кира Прусская, р.27.06.1943 г. – ум.10.01.2004 г.
14.7. Мария Владимировна,  р.23.12.1953 г.               


Отец Марии Владимировны Романовой – родной племянник Гитлера, группенфюрер СС.
Николай Романович Романов – сын Муссолини, а Виктор Эммануил Савойский и Амедео, 5-й герцог Аостский, внуки Муссолини, причем Виктор Эммануил сын старшего сына, поэтому и поколотил кузена, который как сын младшего брата имеет меньше династических прав, а претензий выдвигает, видно, много.

Ситуация следующая. У сына императора Фридриха – Николая 1 было три сына и дочь.
Один сын – отец Муссолини (итальянская ветвь), другой – отец Гитлера  (немецкая), третий - Николай 2, он же Георгий 5 – русско-английская ветвь, дочь – мать Франко (испанская ветвь).
В разборах участвуют две ветви итальянская и немецкая. Оба они скомпрометированы фашистскими преступниками Муссолини и Гитлером.

Романовы-Гогенцоллерны обладают следующими родовыми признаками – невысоким ростом и тенденцией к раннему облысению. В связи с общей политической и экономической ситуацией в России в рамках моей версии истории, с большой долей вероятности можно сказать, что в России и сейчас правит имперская верхушка. Интересно было бы провести генетический анализ волос Путина,  Медведева и Марии Владимировны Романовой, какую степень родства он бы обнаружил.
На фотографии вверху слева направо: Муссолини, Умберто 2,Роман Петрович Романов, Умберто 2.