Обида. Глава V

Мила Новикова
Время  просто летело, с каждой минутой приближая Новый год, а Маша ещё не купила подарки друзьям.  Надо было подумать о презенте для Тани, которой   нравились всякие изыски, хотелось  её удивить. В одном из магазинов Маша увидела подходящую вещицу: изящная шкатулка для драгоценностей из малахита.
- Татьяна любит бижутерию и ювелирные украшения, будет куда побрякушки складывать, - объясняла Маша  значимость своего подарка.
Вот и последняя рабочая неделя закончилась, 31 декабря выпало на воскресенье, просто замечательно распределились дни недели. Толик не звонил. Видимо, принял позицию обиженного, переложив всю вину случившегося на Машу.
- Очень даже хорошо, так я быстрее его забуду.
С утра девушка подумала о том, какие блюда она приготовит к столу: брезоли из свиной шейки, салат «Мимоза», тортик «День и ночь», а остальное состряпает Татьяна. Подруга  отличалась хлебосольностью, а уж на Новый год стол в её доме просто ломился от явств.  Готовили целый день, а  потом три дня уничтожали приготовленное. Друзья Татьяны любили вкусно поесть и веселились в новогоднюю ночь до самого утра. Такие вот неутомимые гуляки.
Неожиданно зазвонил телефон. Маша подняла трубку, даже не посмотрев, кто звонит.
- Привет, хочу поздравить  тебя с наступающим Новым годом, - это был Женя.
- Привет, Дед Мороз, а где твоя Снегурочка?
- Это печальная история: Снегурочки нет. А ты с кем встречаешь Новый год?
- Думала к подруге завеяться.
- У меня другое предложение: давай  праздновать вместе.
- Так сразу и не ответишь, надо подумать, я перезвоню.
- Хорошо, буду ждать звонка, - ответил Женя и положил трубку.
Вот это поворот, такого Маша даже не могла предположить. А может это перст судьбы? Понятно, что предложение Евгения заинтриговало девушку. Маша мыслила, что праздновать лучше на её территории, поскольку дом  располагался в самом центре города, и после  боя курантов можно выйти погулять, посмотреть на фейерверк. Так неожиданно для себя Маша приняла решение о встрече Нового года в своей квартире. Женя согласился с решением, договорились, что он придёт к 22.00. Квартира ожила, задышала пирогами и брезолями.  Пришлось достать и нарядить маленькую ёлочку. Стол был застелен красивой скатертью. До прихода Женьки надо было привести себя в порядок. К половине десятого всё было готово.  Парень оказался очень пунктуальным:  ровно в десять раздался звонок в дверь. Маша открыла дверь и первое, что бросилось ей в глаза,  был огромный букет белых роз. С собой Женя принёс два огромных пакета с продуктами.
- Можно было не приносить еду, всего и так много.
-  Я пришёл в гости, по – другому не должно быть.
Большой ананас с зелёным хохолком  занял почётное место на серединке стола. Букет роз стоял на маленьком журнальном столике. Такие красивые мелочи лишь подчёркивали  хороший вкус хозяйки.  Новогодний стол был уставлен едой и напоминал скатерть – самобранку, готовую исполнить любой каприз.
Так  обида на Толика и предновогодняя размолвка  стали поводом для встречи с Женей.