про маски...

Частота Сердечных Сокращений
А в жизни приходится все время носить какие-то дурацкие маски, они мне не подходят. …
Все мы носим маски... Некоторые маски мы носим потому, чтобы быть тем кем мы хотим быть. Некоторые мы носим потому что не можем принять скрываемое под ним. Или потому что некоторым нужно нас видеть такими.... А некоторые носят маски, чтобы остаться в тени.... Но в ношении масок есть один недостаток, они в любой момент могут быть сорваны.....
 Иногда трудно говорить о своих чувствах!
Когда смотрю фильмы о войне, смотрю, как погибают молоденькие солдаты, почти дети! Мне хочется, что есть мочи крикнуть "нет"! Хочется заплакать и в этих слезах выразить боль и страдания женщин своего рода о безвременно ушедших мужчинах: отцах, братьях, сыновьях, о тех, кто погиб в бою или умер в плену от голода или болезней, кто был репрессирован и расстрелян, сгинул в лагерях, но я сдерживаюсь.
Меня учили с детства не показывать свои чувства, чтобы не быть слабой, чтобы "враг не прошел"!
Горло мое сжимается, не выпуская наружу крик, гортань напрягается, в горле появляется ком, глаза стекленеют, лицо деревенеет, затем наливается краской или бледнеет. Здравствуй, Маска!
Самое ужасное, что многие придя в  такое  состояние  не могут говорить о своих чувствах тем людям, которых  ценят и любят. Возникают те же самые ощущения кома в горле, дыхание сбивается, голос предательски дрожит, щёки краснеют, внутреннее напряжение растет...и возникают вот такие  ситуации и  состояния:
 -Близкий человек ждёт, он хочет услышать о том, что вы чувствуете, а вы не можете сказать и продолжаете молчать. Начинаете волноваться и нервничать. И вдруг сердце бьётся учащённо. Прошибет  пот. На лице появляется неестественная улыбка, или, наоборот безразличие,до цинизма  с саркастическим  оскалом, так многие стараются скрыть свои эмоции, свой страх.
 И  снова:Здравствуй, Маска!

"Ты пришла вовремя, за тобой я хочу скрыть себя!
Пусть никто не узнает, какой я на самом деле. Я боюсь быть ближе, боюсь доверять. "
Когда мы рождаемся, мы  все  без Маски, мы были  тогда собой!
Но многие тогда  часто слышали от родителей, нельзя всем верить, тебя обманут! Нельзя показывать открыто свою радость, тебе позавидуют и возненавидят! Нельзя говорить о любви, тебя будут использовать! Нельзя плакать, поймут, что ты слабый и ударят больнее! И еще много всяких нельзя! Свершилось! Я не верю тебе, Мир! Я могу расслабиться только оставаясь наедине с собой и то это происходит все реже и реже.
" Я привык к тебе Маска! Без тебя я чувствую себя обнаженным. Как страшно быть собой!"
Быть искренним и естественным — это роскошь. Некоторые люди даже не понимают, что они чувствуют, они боятся своих чувств. Чтобы не осталось время на чувства, они заняты кучей дел и решением огромного количества проблем! А если проблем нет или мало, что ж они создают их. Таким людям тяжело выразить свои настоящие эмоции. Маски заменяют их реальную личность. Они хотят сказать одно, а говорят совсем другое. Какие-то глупые дела отвлекают их от важного разговора с дорогим человеком. Их мучает чувство вины за то, что когда-то они себя предали и продолжают предавать! осознавать это больно! И они не хотят жить реалиями и испытывать эту боль, постепенно погружаются в мир игр и фантазий. Маска прирастает к коже.

Можно ли прожить жизнь без масок или в обществе это невозможно?
Однозначно можно.
Правда, от жизни с ней до жизни без нее - большая дистанция.
Человеку без Маски не нужно для самоутверждения, а точнее для самообмана, знать мнение социума про него. Ему все равно, что думает о нем начальник или  продавщица мороженого, сослуживцы или соседи с первого этажа. Он знает кто он и никогда не пытается никому и ничего доказывать!
Вокруг  полно людей ,тех кто надевает на себя  маски презрения,недовольства и осуждения...Причем  надевают  они  их
тогда  когда  в  них  нет надобности...
Самое  пренеприятное  это  когда  вот  такие  люди  в  негативных масках принуждают что-то  доказывать,считая  себя  важнее  или  значимее  по  жизни,чем  тот  кто  ничего  никому  не  доказывает  и  остается  естественным  по  жизни...

И дистанция кажется непреодолимой... Пройти эту дистанцию ..понять кто есть кто  на самом деле? Какое  лицо настоящее, а какое Маска? Но  тем  не  менее продолжаю учиться доверять себе и Миру...
Нет  таких  масок  ,которые  улучшат  реально жизнь,которые  сделают  это  за  нас,чтобы  подняться  на следующий уровень  жизни...А  наше  подсознание будучи  свободным  от  масок  может  легко  это  сделать..
Люди!  Почаще  будьте без масок....!