на охоте

Елена Редекоп
Иван увлекался охотой. Одинок в лесу он не был, природа вокруг дышала покоем, дарила уверенность в себе, пенье птиц наполняло радостью.

Он умел прислушиваться к разговорам деревьев, к шелесту листочков на ветру, к той особенной затаившейся тишине на лесной полянке, когда  вдруг всё замолкало при его появлении.

Иван мог неделями пропадать в лесу с ружьём, у него была на этот случай построена небольшая зимовка с печкой и запасами необходимого.
Так было и в этот раз, он уже несколько дней охотился, решил - переночует и завтра  домой.

Вечером вышел за дровами, чтобы  на всю ночь хватило. Зимовка очень быстро выстывала.
Когда набирал дрова с поленницы, спиной почувствовал какое-то беспокойство, затем тихое рычание.
Ивана пробрал озноб — один, без ружья и ножа, да ещё спиной к опасности.
Резко повернувшись, увидел пред собой огромного медведя-шатуна.

Пришёл конец, решил охотник, мысли лихорадочно закружились, хотелось вспомнить хоть одну молитву из детства...
невольно стал молиться, не вникая в смысл того, что подкинула память:
«Благослови, Господи, эту пищу.»
Медведь потоптался на месте, развернулся и ушел...

А Иван поверил, что Бог есть и слышит , если к Нему обращаемся с  криком сердца.

: "И призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня" ...

Псалом 49,15