40 минут на родине

Владимир Фальк
Прошло всего 46 лет и я снова на родной земле. Вот она великая русская река - Волхов. Отчего пишут великая русская река Волга, а не пишут о Волхове так. Много лет несёт он свои спокойные тёмные воды под свинцово-прозрачным небом Господина Великого Новгорода. Сегодня январь, но русская зима ещё не одела эту дивную реку во временное ледовое бетонье.
Отсюда и пошёл союз народов, именуемый в дальнейшем Российская Федерация. Изначально в него вошли: чудь (финны), словени (славяне новгородские), кривичи (славяне из верховьев Волги) и русь (варяги). От них была прозвана Русская земля, то есть земля новгородцев: это новгородцы от рода варяжского, прежде они были словени.
Более 1150 лет назад зародился этот межнациональный союз, давший возможность для духовного, культурного, экономического и военного роста нового государства.
В Новгороде родилась Россия и пошла по белу свету, постепенно набирая мудрость государственную, включая новые народы и земли в своё федеративное устройство.
В Новгороде родился и я, и пошёл по белу свету постепенно набирая …
Мы с Россией земляки и я искренне этим горжусь.
Кречевицы - Великий Новгород_14.
PS
Почему 40 минут? 101 автобус отправляется в Кречевицы от новгородского ж/д вокзала с интервалом 20 минут. Вот я и пробыл в Кречевицах два интервала движения автобуса. Правда сейчас Кречевицы микрорайон Новгорода.