El asunto de la vida eterna y de la muerte eterna

Борис Артамонов
Comenzamos desde un ejemplo que no provoca una duda. ;Es un hombre capaz de perjudicar conscientemente su propio destino, de perjudicar su vida, por ejemplo, por varias d;cadas? S;lo en casos particulares cuando tenga que elegir conscientemente uno de dos males. Por ejemplo, ser un esclavo o morir por la libertad, elije la versi;n segunda, entrando en el ;ltimo combate con esos que va a convertirle a la esclavitud inevitablemente, y si es cuerdo y hace correctamente, entonces intenta de calcular sus acciones as;, para que cause al adversario un da;o m;ximo. Ciertamente, si hay una tercera v;a que da la posibilidad de escapar de la esclavitud y continuar la lucha, sin sacrificar su futuro, entonces elija precisamente esta tercera v;a. No va nadie  a d;rsele un bledo a su futuro, sin estar en condici;n de la locura ni de la embriaguez. Por ejemplo, salir a la calle a trav;s de la ventana a la tercera planta para acortar el camino, o para que todos lo vean matar siguiente hombre porque mir; de reojo o dijo alguna tonter;a.
Con las personas cuerdos la indiferencia a su destino comienza a manifestarse si alguna desgracia o una prueba dura no va a tener lugar ahora ni dentro de medio a;o, sino debe pasar dentro, por ejemplo, de veinte o treinta a;os. As; la indiferencia a su destino despu;s de la muerte no puede ser explicada s;lo por la incredulidad en la vida ultratumba, sino tambi;n por la peculiaridad psicol;gica del hombre de considerar livianamente aquellas desgracias que si incluso son inminentes pero est;n lejos o lejos relativamente en el futuro. Esto se confirma claramente por edad de los visitantes religiosos de los templos. Cuanto m;s cerca del l;mite de la duraci;n de la vida humana la edad calendario est;, m;s menos vemos los ateos en el cuerpo de tal grupo de edad. A la edad joven, pero en la condici;n del peligro mortal podemos ver la misma cosa: el porcentaje de los ateos cae fuertemente.
Por supuesto, tenemos que examinar, aunque abreviadamente, pero de todos los lados, la psicolog;a de la posici;n humana relativamente a su suerte en el futuro no s;lo por curiosidad. Ahora llegamos al aspecto muy importante de esta psicolog;a: ;en qu; medida la mayor;a de la gente se da cuenta de su creencia? Si la gente de todo el planeta profesa la misma religi;n, todo ser;a m;s simplemente. Sin embargo, s;lo las viejas creencias cristianas cuentan varias centenas de las confesiones diferentes. Si trata este hecho deliberadamente, obligatoriamente una pregunta surge: ;Por qu; los adeptos casi de cada denominaci;n religiosa piensan que s;lo fe de ellos es justa y que s;lo ellos sean salvados, pero todos los otros o arder;n en el fuego, o perder;n la bendici;n, o sufrir;n uno u otro da;o? ;Es porque su doctrina tenga aire m;s convincente? Sin embargo, si entramos en un templo de sus oponentes, es dudoso que su doctrina parezca menos convincente. Por supuesto, puede intentar de verse uno en ello m;s profundamente en el sistema de valores as; de unos, como lo de los otros. Haga la experiencia e inmediatamente se convencer; que ya se han preocupado por eso hace tiempo antes de usted. En la lucha por la supervivencia (;preste atenci;n a esto!), cada organizaci;n se ha hecho con sus superestructuras filos;ficas, potentes y convincentes, sin embargo, fue encontrado que cualquier sistema filos;fico complicado no puede ser verificado, usando la filosof;a, sino puede ser verificado usando una experiencia, sobre qu; ya se ha demostrado convincentemente en mi noticia "Las bases aplicables".
;Y qu; ser; la primera reacci;n de aquellos que cree sinceramente, a los hechos que fueron citados m;s arriba, en ese momento cuando ;l comienza a usar las capacidades que Dios lo otorgaba, es decir, cuando ;l comienza a creer en Dios conscientemente? Probablemente deber;a ser sumergido en el p;nico: mil confesiones que contradicen el uno al otro y debe elegir ;nica que es "correcta" entre mucho mil "incorrectas" y si se equivoca, entonces sufrir en el infierno para siempre, donde si comparamos, la cadena perpetua parecer;a como si fuera una estancia en el complejo. Al mismo tiempo la tentativa de justificarse, invocando a la "fe de los padres", fue reprobada como por la Biblia, as; por el Cor;n. Este argumento no es apto para justificarse. El problema result; irresoluble pr;cticamente. Sin embargo, nuestro Dios que es Justo y Misericordioso que ha puesto el hombre m;s arriba que los angeles, ;es que ;l podr;a echar tal problema irresoluble al hombre? Por supuesto que no.
De hecho, lo siguiente ocurri;: en las ;pocas diferentes entre pueblos diferentes los profetas y los profesores de la humanidad aparec;an. Todos ellos ense;aban a la gente s;lo la misma verdad, pero incluso los niveles de los sermones eran diferentes. Por ejemplo, Jes;s y Mohammed predicaban, usando los idiomas que eran accesibles a comprender para el pueblo simple. Gautama Siddharta (Buddha) era un pr;ncipe y operaba, usando las abstracciones m;s complicados.  Los niveles de los sermones diferentes, las ;pocas diferentes, los pueblos diferentes - as; todo no pod;a se estar sin la diferencia en la lectura que los poderes f;cticos intentaban de usarlo con sus objetos que no estaban nobles siempre. Si Jes;s Cristo ven;a con la doctrina que fue ya acabada, sus palabras: "buscad, y hallar;is; llamad, y se os abrir;" habr;a sido superfluas. Justo ;l comprend;a y sab;a que sin duda la sociedad es capaz de convertir cualquier verdad animada en un dogma muerto, por lo tanto ense;aba a desestimar la opini;n p;blica, sin temer de buscar: "Pedid, y se os dar;; buscad, y hallar;is; llamad, y se os abrir;. Porque todo aquel que pide, recibe; y el que busca, halla; y al que llama, se le abrir;. ;Qu; hombre hay de vosotros, que si su hijo le pide pan, le dar; una piedra? ;O si le pide un pescado, le dar; una serpiente? Pues si vosotros, siendo malos, sab;is dar buenas d;divas a vuestros hijos, ;cu;nto m;s vuestro Padre que est; en los cielos dar; buenas cosas a los que le pidan?" (Mateo 7:7-11).
M;s hay a recordarse, como los sacerdotes y los otros "profesores" morales que de hecho se rebelan contra estas l;neas del Evangelio, amenazando por todas las penas a aquellos que intentan de dar en el hito por s; mismo, sin su ayuda. En la mayor;a de los casos indicaban precisamente al peligro de convertirse en una v;ctima del sat;n, debido a "la falta de experiencia", al peligro de desestimar sus opiniones "autorizados", al peligro para un buscador "inexperto" de encontrarse uno a uno con s; mismo, como si ellos mismos fueran criaturas del orden superior como intelectual, as; espiritual, y como si no pudiera nadie crecer hasta su nivel, excepto aquellos que fuera reconocido como una autoridad por la sociedad, es decir, por la ganader;a popular, y cuando dar;n a ellos la plaza, el t;tulo y el documento que certificara la profesi;n de sacerdote. Sin embargo, fue dicho en estas l;neas del Evangelio que son citadas m;s arriba, para que un hombre no temiera de buscar independientemente y que no se quedar; uno a uno con s; mismo ni con el sat;n si desestima la opini;n de la sociedad y de las autoridades, porque estas palabras de Jes;s Cristo fueron dirigidas precisamente contra la sociedad y las autoridades: "y si el ciego guiare al ciego, ambos caer;n en el hoyo". (Mateo 15:14).
S;lo la esperanza a Dios, la ayuda y defensa de Dios, tales regalos de Dios, como la capacidad mental e intuici;n convierten a un hombre en fuerte e invulnerable antes de las intrigas del sat;n y de la sociedad subordinada a ;l, es decir, de la ganader;a popular, de este mundo. Aunque lo que es dicho m;s arriba no da la garant;a de quedar intacto f;sicamente, es que por ;ltimo muchos Profetas y Profesores y Juan el Bautista, y Jes;s Cristo Mismo fueron matados f;sicamente por la sociedad. Sin embargo, esta esperanza da la garant;a de pasar la vida alegremente, y cuando la vez de morir llegar;, recibir la muerte con la fe y esperanza, sin estar atormentado por las dudas y remordimientos. S;, muchos Profetas y Profesores fueron matados por la sociedad, pero muy pocos han crecido a esta predestinaci;n. Y aquellos que fueran predestinados al sacrificio de s; mismo, sab;an esto, sent;an y por lo tanto ellos mismos han elegido el martirio, no incitaba nadie a ellos por fuerza a este camino, no hac;a nadie propaganda para ellos, m;s frecuentemente al contrario, disuad;an a hacerlo. Es suficiente a recordar, como Pedro disuad;a a Cristo y recibi; la respuesta a esto: ";Qu;tate de delante de m;, Satan;s!; me eres tropiezo,..." Por ello si la sociedad os llama a sacrificar por s; mismo para algunas de sus ;dolos, la m;s probable que esto es del mal y quieren usaros, recurriendo a la manera del fraude. Hay una especie particular de los estafadores que no operan con el dinero, sino con las vidas humanas y estos sacrificios traer;n el poder y la recarga de las ambiciones a ellos y a sus patronos. Si ced;is ante ellos, entonces hab;is muy muchas posibilidades no servir a Dios, sino al  diablo. Si el camino del sacrificio es su predestinaci;n usted mismo lo sentir;, usted mismo rabiar; por entrar en combate y buscar el arma, no har; nadie propaganda a usted por esto, sino la m;s probable disuadir;n y obstaculizar;n.
No obstante, regresamos al tema principal. ;En qu; sin embargo debemos creer? ;Cu;l religi;n es la m;s correcto? Mas todas las religiones son correctos APROXIMADAMENTE, porque todos los Profesores y Profetas dec;an sobre el Mismo Dios ;nico, sobre la misma manera de la vida que fue recomendada, sobre los mismos mandamientos. Aquellas diferencias en la lectura que los provocadores de la discordia religiosa usan, dependen s;lo de la ;poca, del lugar y del nivel del serm;n.
Ejemplos simples: ;D;nde est; escrito en la Biblia, como si no debi;ramos tener las mujeres m;s que una ;nica? Sin embargo, en la pr;ctica se podr;a observar que un vecino cristiano juzga a un vecino musulm;n que tiene cuatro mujeres. Pero esta vez le musulm;n est; bien: Cor;n permite a tener las mujeres no m;s de cuatro. Pero el cristiano pec; en la situaci;n dada, porque viol; el mandamiento de Cristo: "No juzgu;is, para que no se;is juzgados". (Mateo 7:1). Otro ejemplo: un musulm;n juzga a un Vaishnava que reitera el mantra en vez del rezo: "Hare Krishna, Hare Krishna; Krishna, Krishna, Hare, Hare... etc;tera". Pero justo es posible Mohammed no conoc;a al Profesor Krishna que predicaban en otro pa;s, varios mil a;os antes. Y no hab;a a aquella ;poca ni Internet, ni trenes, ni aviones. Esto eran los mundos diferentes en absoluto. Y no hab;a ning;n sentido implementar tal modo de la comunicaci;n con Dios, como las mantras, al mundo ;rabe: lo pod;a provocar dificultades innecesarias, porque un rezo ordinario es m;s comprensible y m;s susceptible, como para ellos, as; para los cristianos. Sin embargo, tal modo funcionaba m;s ;xito y contribu;a al robustecimiento de la fe en India, donde las mantras eran habituales. Pero Mohammed no prohib;a de ning;n modo a reconocer Krishna como un Profesor y reiterar las mantras. Los caminos de Allah son tales diversas y tales numerosos que s;lo un hombre, incluso un genio, incluso un Profeta faltar;a mil a;os para que ense;e y para que diga sobre todos estos caminos. Ya despu;s del Profeta, todas estas prohibiciones innecesarias fueron impuestas por la muchedumbre est;pida, deformando la doctrina de la fe en tal manera. ;Por qu; muchos consideran el cristianismo como la m;s cruel y la m;s sangrienta religi;n? Porque en la Edad Medida el precepto de Cristo "No juzgu;is, para que no se;is juzgados" fue violado muy frecuentemente. Por lo tanto, adeptos de cada religi;n se deb;a en primer lugar en prestar atenci;n a la observancia de sus propios preceptos en vez de juzgar los ajenos.
No deber;a buscar una doctrina ideal de la fe en la Tierra, con cual pod;a unirse. Si tal existe, ver;amos una sociedad parecida ideal, es decir, a semejanza del para;so. Pero si no hay ning;n para;so en la Tierra, lo significa no hay ninguna sociedad, con quien ser;a necesario de caminar junto ciegamente. Cualquier religi;n mundial convendr;a que sermona Dios-Creador ;nico. Es que la determinaci;n final de su suerte en la eternidad no depende de ning;n modo de la sociedad con cual se ha unido, con "la fe de los padres" o con alguna otra cosa que cay; bien, teniendo en cuenta las peculiaridades individuales de usted. Puede no unirse con ninguna sociedad en absoluto. Todo depende, en cu;nto su propia fe es perfecta. Preste atenci;n a las palabras de Cristo: "Tu fe te ha salvado". Es decir, precisamente la propia fe, pero ning;n medio ambiente social, ni otra cosa. Hasta cu;l punto era diligente en la mejora de usted mismo y de su propia fe, tanto m;s arriba subir; en la eternidad. Mas la pregunta "en cu;l Dios debemos creer" es absurda, porque Dios es ;nico, y si el nombre que usa, dirigi;ndose a Dios, expresa la gloria y el respeto, entonces todo est; bien.
Deber;a arreglar s;lo un malentendido maduro. Un Profesor o un Profeta es un hombre que ha llegado al Rayo de Luz, que ha sacado la unidad con Dios de alguna manera, por ello, en India tal hombre era nombrado Bhagavan, es decir, Se;or. Sin embargo, esto no significa en ninguna manera como si uno u el otro Profesor fuera el Mismo Dios. ;C;mo estimar Cristo, Dios o el Hombre? Intente de orientarse personalmente y si no puede, no hay ning;n gran da;o en esto, justo no centre la atenci;n en cualquier asunto que es inescrutable para usted. Es que en este caso y en el otro usted estimar;a bien a Cristo. Si la mayor;a hace de tal manera, estas dos grandes religiones, el islam y el cristianismo pudieran unirse, arreglando el pleito. Con todo, no hay dado ninguna perfecci;n a la sociedad. La perfecci;n es dada al individuo. Sea un individuo, vaya por su propio camino. La sociedad es como una interferencia por la radio, desconcertar; a usted.
Tenemos las Escrituras Sagradas, no una, sino varias. Ap;stol Pablo hab;a dicho que toda la escritura es ;til, ya en la ;poca cuando los libros no fueron unidos en la Biblia. Por lo tanto, ser;a mejor no considerar la canonizaci;n muy rigurosamente. Tenemos la naturaleza que puede ser estimado como un libro tambi;n, de alguna manera. Tenemos s; misma conciencia que podemos considerar como un manual. Si es dif;cil de abarcar y aguantar todo esto para aprender, entonces significa que tenemos que desarrollarnos, perfeccionarnos, para convertirse en m;s inteligente y en m;s honesto. Es que la segunda atracci;n fuerte despu;s de la atracci;n sexual, es la curiosidad, la aspiraci;n a los juegos, a la novedad, lo que lleva a la cognici;n. Esto no es una violencia sobre s; mismo, porque la cognici;n de  novedad da una alegr;a, aunque a veces necesita aplicar los esfuerzos. Se;or ha dado el intelecto a usted y a la vez el deseo y la capacidad de desarrollarlo. Si niega a desarrollarse, entonces es lo mismo enterrando el talento en la tierra. Aquellos que son cl;nicamente d;biles mentales, pueden no preocuparse: Se;or es justo y ellos no tendr;n que responder estrictamente por todo. Sin embargo, aquellos que son cuerdo, es necesario aprender al todo y desarrollarse, porque la renuncia a su propio desarrollo es el pecado ;nico, puesto que es una causa de todos los otros pecados que son posibles. La mejora de las capacidades que fueron dadas desde Dios a nosotros, es el mismo objetivo y el mismo destino de nuestra vida que es una escuela. Sea perfecto en la media de lo posible, y entonces la fe de usted ser; correcta. La fe de usted salvar;. Am;n.