Надо быть чуть-чуть патриотом

Владимир Усанов
    А, правда, что все дураки умирают в ночь на тринадцатое? Значит, это их хоронят пятнадцатого числа? Теперь, если увижу похороны пятнадцатого числа, буду знать, что хоронят дурака или дуру (очку)…  Я-то раньше, когда видел похороны и спрашивал: Кого хоронят?, - никогда не задумывался, что об умершем ничего плохого или ничего вообще не говорят. Поэтому всегда слышал: Да мужика одного, лет пятьдесят, да бабу одну – танком переехало позавчера около вокзала…
    Нет правды на этом свете, а на том и вовсе непонятки. А что на том? Там что ли тоже дураки умирают в ночь на тринадцатое? Это что же? По два раза, что ли умирают? Так никакой земли под кладбища не  хватит. Надо порядок с этим делом, какой-никакой, наводить. А, может, запретить на тот свет отправлять – пусть хоронят только раз и только на этом свете? А то бардак прямо какой-то! И тут дай землю и там подавай! Надо быть хоть чуточку патриотом и беречь свою землю. Может, в крематорий всех? Всё земли поменьше уйдёт…
    Надо своим родственникам сказать, чтобы меня не хоронили пятнадцатого числа, а на вопрос: Кого там опять хоронят? – не ответили бы: Да мужика какого-то – помер вот в ночь на тринадцатое…
   
            13. 01. 2014 г.         с. Порецкое