Так надо ли сегодня ехать в Киев?

Евгений Петрович Ганин
Публицистика
*************
   Этот риторический вопрос задала читателям нашего портала "Проза. Ру." коллега Ольга Юрьевна Колоскова в своём искренном, прекрасном репортаже о посещении столицы Ураины.
   Очерк состоит из пяти глав, в которых с огромной любовью нарисованы все стороны света замечательного города.
   Ольга Юрьевна, разумеется, за одну неделю жизни в качестве туристки не могла до конца узнать современную "политическую кашу", заваренную за годы национальной "самостийности Краины".
   Частая смена президентов  противоположных политико-экономических ориеинтаций, раскололи страну на два непримиримых лагеря.
   Географическое расположение Киевской Руси на дорогах из Варягов в Грецию, из Дального Востока на Запад, - служило веками местом политических и военных столкновений.
   Аксиома: "Украина целиком и полностью всегда находилась в Европе".
   Площадь державы превосходит размеры Франции, крупнейшей территории Европейского Союза. Украина значительно длиннее  Италии с запада на восток.
   Сравнение Украины с Польшей, Румынией, Венгрией, Бельгией,Болгарией - просто нелепо.

   Большая часть Украины многонационального населения Юго-Востока говорит, думает, пишет только на русском языке. Карпаты не понимают и ненавидят русский язык. Религиозный раскол народа добавляет масло в огонь раздора.
   Всем вождям, - этой прекрасной во многом стране, - всегда приходилось, балансировать на грани болезненной  угрозы распада государства на мелкие части. Президент  Виктор Янукович - не исключение.
 
   В какой то мере ситуация в Киеве сравнима с США 19-го века. Накануне гражданской бойни, когда Юг и Север Американских штатов (государств) всеми силами пытались удержать самих себя от конфликта между чёрными рабами и работорговцами. Однако масштабная война состолась.
   Подобное полне может повториться в Киеве.
*******
Резюме:
   Сегодня ехать в Киев в качестве туриста не стоит. Возродился украинский нацизм. Фашисты воинственно рвутся к государственной власти. Крещатик перекрыт баррикадами. В Киеве поселился страх нацисткой кровавой революции.
   Новый 2014 год, особенно весной и летом, может превратиться в самую горячую точки Европы. Угрозы минирования линий метро, железных и автомобильных дорог; неожиданных взрывов в местах скопления толп народа; похищений заложников и нечто подобное, - в любой момет могут стать реальностью.
*****
   Дай Бог, чтобы подобное не случилось. Оставайтесь дома,господа туристы!