12. Понравиться другим. Дарить подарки?

Биккулова Инесса
Подарки? Можно купить "девушку" мелкими подарками, но при этом ей не нравиться. Помню историю с молодым любовником одной знакомой, который зарабатывал деньги не слишком корректно и дарил девушке подарки, не по случаю или велению души, а так сказать, "по требованию", то есть они  отнимали порядочную часть его небольшого бюджета. У него начались неприятности, и он позвонил ей. Зачем ты мне всё это рассказываешь? - возмутилась она. Сам виноват - было её резюме. Больше она ничего про него не знает. Кстати, частая реакция.
Помню работницу пансионата, она вечно накупала подарки своей дочке. А остальные говорили, что дочка её и знать не хочет. Как-то побывали мы там опять и узнали, что женщину отправили в больницу -"а кому она нужна". У бедолаги не было жилья.
Барахло.
Люди дарят небольшие подарки, которые ничего не решают в жизни того, кого они одаривают, и при этом надеются иметь частицу его жизни.
А иногда мелочь, подаренная от души, делает человека другом. Один человек мне рассказывал, как моя бабушка в детстве подарила ему персик. Он запомнил это на всю жизнь. А чего ждала моя бабушка от мальчишки? ничего.
Молодому человеку, который нажил себе неприятности, гораздо труднее было взяться за себя и наладить свою жизнь, чтобы нравиться по-настоящему. Это ж надо профессию какую-никакую иметь, выглядеть прилично, чего доброго, и мыться каждый день, и бриться. Подарки дарить проще, и кажется, что они залог будущей привязанности, но это не так.
Женщина в пансионате на те же самые деньги тогда могла прикупить какой-никакой домик. Но это требовало усилий, как и сама жизнь в таком домике. Заниматься обустройством своей жизни часто непросто и требует бОльших усилий, чем подарки. Но человек, который сам обустраивает свою жизнь и независим, внушает уважение, а именно оно - залог настоящей симпатии.