Круиз

Сергей Казников
                КРУИЗ


   -Круизом, Люся,  довольны остались. Решили на следующий год ещё раз всю Европу на экскурсионном автобусе за неделю объехать.
   -А что особенно запомнилось?
   -Впечатлений масса. Например, Венгрия – замечательная страна. Мы там с Петей по Балтийскому морю через Гибралтарский пролив на водном мотоцикле катались.
   -Разве в Венгрии море есть?
   -Конечно! Столица у них  прямо на берегу залива находится. ... Франкфурт ещё запомнился с его Пизанской  башней. Каланча вот-вот рухнет, а вопрос с капремонтом никак решить не могут. Вот Эйфелеву башню сразу правильно установили и она теперь замечательно Рим украшает.
   -Верочка, Эйфелева башня в центре Парижа поставлена.
   -Точно. Это я с Колизеем перепутала. Тоже грандиозное сооружение. Затем, что ещё. ...  Ах да, в Дании мы с Петром на сноуборде по альпийским склонам  спускались. Пока кое-как научились на этих досках стоять, шишек себе понабивали.
   -И как вам Скандинавия?
   -Сила! Только проблема в том, что в Лиссабоне нас с Петей смок застал.
   -Если Пётр в Лиссабоне смог, то Португалия, наверное, особенно понравилась.
   -У тебя только одно на уме, а я о другом говорю. Над городом смок стоял, а Пётр спал без задних ног на заднем сидении автобуса, после их Бургундского. ... Хотя нет, это, кажется, в Лондоне было.  Запутала ты меня окончательно.
   -В Севилье  бой быков посетили?
   -Нет, Люся,  подобные мероприятия в Бельгии уже давно не приветствуются. Зато со стриптизом там дело  поставлено на широкую ногу и рассчитано на массового потребителя.
   -Неужели ходили?
   -Был такой грешок.
   -Про это расскажи подробнее.
   -Следующий раз и про Бельгию расскажу, и про Голландию, и про тёплое течение Гольфстрим в Женевском озере, а сейчас некогда. Всё расскажу, потому как информации масса. Ведь за восемь дней, считай за неделю, двадцать шесть стран  на автобусе исколесили.....