Чужая судьба

Вита Дельвенто
Если кто-то живет с установкой, что всем непременно нужен "какой-нибудь брыллиант под стать", то вряд ли ему возможно объяснить, что бывают ситуации, в которых "какой-нибудь" как раз и не нужен. Что, может быть, и не нужен вообще никакой, раз уж с тем, который был нужен, не сложилось. Ну не все ж двинуты на "брыллиантах" и их поисках.

Живет себе человек без них и живет, чему-то радуется, чему-то огорчается, любит. Хоть и не взаимно. Что ж, и такое бывает. Просто любит и все - "всему верит, всего надеется", ведется на провокации, откликается на инициативы.

Только они, инициативы эти, устраиваются только затем, чтобы человек повелся, а ему бы - сапогом по хлебалу. Зачем? А чтоб ушел он искать себе "какой-нибудь брыллиант под стать" и не отсвечивал тут со своей любовью.

Чем же мешает так его любовь, если сама по себе, без провокаций, она даже с инициативами не лезет? - тайна сия велика есть. Видимо, это такая экзотическая форма заботы о счастье человека. Чтобы нашел он себе "какой-нибудь брыллиант под стать", а надо ему это или нет - никого не волнует.

И вот, поняв это, человек просто вздыхает и начинает жить дальше. В "чужой судьбе""свято место" не "столбит", инициативами не надоедает, никого ни о чем не просит. Даже с общением и то особо не лезет - так, вздохнет иногда о несбыточном, да и только. Отгородились от него стеной? - дело хозяйское, пристроил к ней еще три и живет себе дальше, стараясь не мешать. 

Так почему же те, "у кого нет его", человека этого, все никак не возрадуются своему счастью и не оставят попытки насильно его осчастливить? Зачем навязывать ему какие-то истины, которые он не разделяет? Зачем пытаться делать ему неприятно? Зачем выживать оттуда, где ему хорошо отдыхается после трудового дня? Зачем бороться за мир, не оставляя в нем камня на камне?

Все ради "брыллиантов"? - так не нужны они ему.
Он уже нашел однажды тот, что ему "под стать", но он оказался под стеклом и в музее. А раз так, то человеку гораздо приятнее ходить в этот музей на экскурсии, чем бессмысленно тратить свою жизнь на поиски чего-то другого, что ему и близко не нужно - он в этом абсолютно уверен. Это его личный выбор, который все "искренние пожелатели счастья и исполнения мечт" должны уважать, даже если с ним не согласны. Уже хотя бы потому, что его "судьба" им (по их же утверждению) - "чужая", ну так и нечего тогда вести себя в ней по-хозяйски.

Живите, радуйтесь своему счастью и не приумножайте чужих бед, дабы они к вам потом не вернулись по закону кармы.