Пересечения. Окончание

Игорь Пришелец
Когда жребий брошен, действуй  без промедления


1
Прощались в спешке  и оттого прощание получилось скомканым и неловким. Наспех обняв мать и  пожав руку отцу  Зеув, всё еще переживая  сложные и противоречивые чувства, вызванные откровениями Уштар, быстрым шагом направился к «Бродяге-2».
За годы своего отсутствия он почти забыл о существовании расы драконов, а  в воспоминаниях детства  они  присутствовали  смутным образом, внушающим  страх  и отвращение- ощущения, которые почти всегда вызывают  существа  совершенно отличные от твоей расы и, в то же время,  значительно превосходящие  твоих  сородичей и физически, и интеллектуально.
И одно из этих существ вдруг оказывается его родителем! А значит и  он сам, внешне настолько отличный от него, насколько могут быть  отличны гигантские крылатые ящеры от сравнительно крошечных  и  юрких  приматов, является родственником  драконов.Более того- от его действий или бездействия зависит судьба  кочевого племени! Как? Каким образом он может защитить существ, которых он почти не знает от  неизвестной ему  опасности?! Мать  также однозначно подтвердила его смутные догадки  о существовании Создателей. В них  никто уже не верил  в том мире, где он вырос. Все эти знания, навалившиеся на юношу   неожиданно , требовали  серьезного осмысления и , возможно,  долгой и тщательной медитации   для восстановления душевного баланса и  способности  мыслить  последовательно и логично.
Но времени на медитацию уже  не  было.

2
Чета Гомешов и их дочь  ждали его  на борту «Бродяги-2».Энн чувствовала себя гораздо  более спокойней и уверенней под защитой не очень толстых стен  космолета, чем  в  здании космопорта. Для нее Планета так и осталась опасным местом для её семьи, и она мечтала  поскорее вернуться в  привычные, хоть и относительные, покой и безопасность Федерации. У Зеува не было еще четкого плана действий и он рассчитывал на  помощь  и активное участие  Гилля в его разработке. Поэтому оказавшись в звездолете он  сразу же обратился к нему:
   -Мы  летим к Голубой  планете.
   - И где это?- голос Гилля скорее выдавал недоумение, чем  насмешку.
   - Я пока не знаю, но думаю, что скоро узнаю.
Все еще озадаченный Гилль попытался возразить, но Зеув, перебив его, продолжал:
- Звездолет поведу я. Нам надо проверить все вооружение  на борту и в особенности- ручное
  оружие.Насколько я понял, нас ждут  серьезные опасности... Я думаю Энн и Лилит лучше остаться на Планете.
Энн, услышав  конец фразы решительно запротестовала: перспектива возврата  на враждебную землю пугала ее  гораздо больше неизвестности. Плотно сжав губы, она всем своим видом выказывала решимость отстаивать свое право нахождения на «Бродяге-2». Рядом с мужем.
Время было дорого и Зеув ограничелся тем, что взял с нее и  Лилит обещание не покидать своей каюты ни при каких обстоятельствах, пока семья благополучно не вернется на  планеты Федерации.

 3
Погрузившись в кресло пилота, Зеув  прикрыл глаза и   расслабился. Руки его неподвижно лежали на подлокотниках и только легкое, нетерпеливое подрагивание кончиков напряжённых пальцев выдавали  высшую степень внутренней концентрации юноши.Отключив почти полностью сознание, Зеув ,сконцентрировшись на одном единственном вопросе, стал медленно погружаться в транс. Из опыта прежних медитаций, он знал, что указания- четкие и конкретные-вскоре последуют.
Гилль стоял рядом, сохраняя благоразумное молчание. Неординарность его пасынка давно уже не вызывала  удивление этого авантюриста-прагматика. Наблюдая  как Зеув  погружается в медитацию,  он терпеливо ждал его выхода из этого состояния. Прошло почти полчаса полной тишины и неподвижности  в рубке, и Гилль подумал было тихо удалиться, когда Зеув открыв глаза ,  потянулся к навигационной панели.

Точными и быстрыми движениями он стал задавать курс звездолету. Гилль занял место второго пилота и  занялся подготовкой взлета. Наконец  низкое, монотонное гудение и  легкая вибрация днища возвестили о готовности корабля к взлету. Азартное перемигивание расшалившихся разноцветных индикаторов  прекратилось и они  степенно засияли  ровным  голубовато-зелёным светом. Мельком взглянув на информационное табло, Гилль обнаружил, к своему удивлению, что  цель полёта  находится очень близко – всего в  пяти межгалактических  часах  условного времени лёта. Когда  звездолёт лёг на курс и  включил супер-драйв, Зеув  обернулся к  Гиллю и  несколько секунд  пристально  смотрел ему в глаза.
  - Гилль, через несколько часов мы будем на месте, но...- Зеув неожиданно замолчал, собираясь с мыслями и когда заговорил в его голосе явно слышалась растерянность- я не получил никаких чётких инструкций. Лучше будет, если я расскажу всё по-порядку.

Когда моё сознание отыскало источник сигнала и настроилось на его волну, я   увидел мысленным взором  восьмизначные координаты  Голубой планеты. Находясь в трансе я увидел также странную картину. Я увидел,  как «Бродяга»  плавно  садится на  поверхность  планеты. В  доспехах и вооружённый экстерминатором  выхожу из звездолёта. Прямо перед собой, в нескольких метрах , вижу  гуманоида  примерно моего роста и комплекции.Он повернулся ко мне, но лицо скрыто  отражателем  шлема. В руках гуманоид держит неизвестное мне  оружие, внешне напоминающее  старинный лазерный меч. Рядом с ним  стоит нечто огромного роста, закутанное в подобие  темного облака. Черное непроницаемое облако делает существо похожим на Пекку. Несколько поодаль от этих двоих  неподвижно замерли два гигантских дракона. Голос внутри меня  подсказывает, что меньший из драконов-это моя бабушка Тиамат, а  рядом с ней  стоит мой  отец. Я отчётливо вижу  как гуманоинд  заносит  меч над головой  и начинает  двигать его в направлении безвольно  стоящего меньшего из драконов. Нагут  делает судорожное движении в направлении своей  матери, пытаясь  прикрыть её телом, но  существо в облаке  приказывает ему стоять, и Нагут застыл , так и не завершив движения. В этот момент я делаю шаг вперёд и видение исчезает.
Самое странное во всём  происшедшем, это то, что если не считать той  подсказки, Создатели не  открыли мне  тайной сути происходящего и скрыли от меня будущее.
Зеув умолк и посмотрел на Гилля. «Похоже- подумал Гилль- что путешествие будет ещё более опасным и непредсказуемым, чем я предполагал. Простая спасательная экспедиция превращается в  непредсказуемое противостояние  силам тёмным и обладающим огромной разрушающей способностью. А это значит, что моя семья в большой опасности. Но Зеуву, по неизвестным никому, кроме Создателей причинам, очень важно довести дело до конца.Значит, я должен помочь ему. И при этом обезопасить  Энн и Лилит. Как  же это сделать?!»
Неожиданно Зеув заговорил твердо и решительно:
- Ты остаешься  в звездолёте с Энн и малышкой, а я  спасу драконов. При  малейшем признаке опасности, ты  немедленно стартуешь к Планете.

Гилль пробовал  что-то возразить, но осёкся  под взглядом пасынка.Никогда прежде  в глазах Зеува не читалось столько твёрдости и решимости. Но что поразило Гилля более всего и принудило замолчать- это ощущение сдерживаемой ярости исходящей от пасынка. В глубине души он соглашался  с тем, что такое решение- наиболее разумное из всех возможных. Мужчинам пристало брать на себя риск , но  они не вправе подвергать опасности  родных и близких.После недолгой паузы Гилль снова обратился к Зеуву.
  - Ты правильно решил , сынок. Но если ты ещё хочешь увидеть, как   я играю в лошадки со своими внуками- твоими будущими детьми, между прочим- будь предельно спокоен, осмотрителен и невозмутим. Как бы тебя ни провоцировал противник, не теряй самообладания. А в остальном... Я полностью доверяю твоему  блестящему уму и  мгновенной реакции.

«Бродяга-2» неуклонно приближался к конечной цели своего недолгого  путешествия.


Пересечение  лучей или « свистать всех наверх!»



1

Голубая планета оказалось  четвёртой от cолнца своей системы  и когда автонавигаторы  «Бродяги-2»   приблизили корабль к ней на расстояние относительно чёткой видимости, Зеув и Гилль смогли убедиться  в правильности заданного курса. В мрачной черноте космоса  маленькое, по сравнению с Планетой, космическое тело светилось мягким голубоватым  светом, создающим в  душе состояние мира и покоя. Но уже через несколько минут, когда звездолёт совершил посадку,  все путешественники, включия Лилит, ощутили неосознанную тревогу и даже страх. Когда раздвинулись защитные стены перед их глазами возникла  мрачная картина пустынной  и почти плоской местности, на которой, насколько хватало взгляда, не было заметно никакой растительности. Бесконечный океан песка  местами  вздымался   песчаными же холмами, нанесёнными ветром. Заходящее солнце придавало пустыне  красноватый оттенок и от этого картина становилась ещё угрюмей.Зеув мгновенно понял, откуда появилось это ощущение тревоги: перед звездолётом, не далее как в двустах метрах застыло в суровой неподвижности его недавнее видение.

Зеув поразился тому, насколько точно совпадают все детали происходящего с  тем откровением, которое снизошло на него.В те несколько секунд, которые  требуются анализаторам для определения состава  атмосферы и почвы,Зеув подумал о странном несоответствии  происходящего. Существу в скафандре нужна только доля секунды, чтобы одним ловким движением уничтожить и Нагута, и Тиамат. Но и драконы также обладают мощным природным оружием, не говоря уже о всемогуществе Тиамат.
Означает ли это, что  застывшая в неподвижности посреди пустыни группа чего-то ждёт? Чего-то или кого-то?
Недоумение возросло после сообщения анализаторов о  стопроцентной пригодности планеты для гуманоидов и  почти отсутствующей радиации. Тогда почему  гуманоид не снимает  шлема? Последняя мысль возникла в голове Зеува, когда он уже вступил на свободно  парящую антигравитационную платформу  трапа и мысленно  приказал ему  опуститься в  десяти метрах от  драконов и их преследователей. В правой руке юноша держал экстерминатор.Тем временем Гилль активизировал защитное поле и  навёл ионную пушку на  то существо, которое в данный момент представляло реальную опасность- гуманоида с лазерным мечом в руках.
Как только  трап коснулся почвы, гуманоид  свободной рукой снял с головы шлем и небрежно отбросил в сторону. И Зеув замер  в удивлении: на него, усмехаясь, смотрел его двойник. Черты лица незнакомца до мельчайших подробностей  совпадали с  его собственными. Воспользовавшись замешательством Зеува двойник заговорил. Заговорил голосом Зеува, но тоном, насмешливым и несколько надменным, совсем не свойственным последнему.
 - Здравствуй, братишка!А мы тебя  уже заждались!Добро пожаловать  на семейную встречу!А- аа, понимаю: ты поражён тем, как мы похожи. Поверь, тут нет никакого трюка. Всё натурально, как и должно быть.
 -Кто ты?
-Я?! Довольно странный вопрос для такого смышлённого малого, как ты Зеув.
  Ну хорошо отвечу прямо: я  Вал Мэррдокк. Впрочем, фамилия тут ни при чём.
 Можешь меня просто звать Вал- мы же братья, как ни как! Ты- моё прошлобудущее, а я- твоё будущепрошлое. Рядом со мной стоит наша общая проекция- Маррдукк. Но об этом несколько позже. А это наша любимая бабуля и её выродок.Ой, прости, я хотел сказать – «предок», наш папаша. А сейчас, мы, все трое, покончим с бабулей  во имя светлого будущего тех, кому по праву принадлежит эта прекрасная  планета. Ты готов, братец?

Зеув почувствовал, как в нём поднимается раздражение и ненависть к двойнику.
Он не понимал, с какой стати тот приказывает , да ещё в подобном тоне.

-Незнакомец, твои слова  дерзки,  а то  что ты задумал –преступно. Кровопролитие между родственниками – самое тяжкое преступление и по федеральным, и по имперским законам. Поэтому, если сказанное тобой правда и вы мои братья, то я не могу  допустить этого убийства беззащитных. Но ты солгал. У меня нет и не было братьев- иначе мать сообщила  бы мне о них. А теперь, или вы уберётесь отсюда немедленно или я  в секунду  превращу в росу  вас обоих! Клянусь светом Истины!

-Воу, воу! Успокойся парень! За кого ты нас принимаешь?!Мы не какое-нибудь чудовища, хладнокровно убивающие свою бабулю! Мы действуем по приказу высших сил и приводим в исполнение их приговор. Так что не переживай- всё вполне легально. Наступает Момент Принципа Триединства- единственное время, когда может свершиться воля Создателей. И мы трое должны сделать это. Неужели ты действительно полагаешь, что мы все оказались случайно на этом пустыре?!
Впрочем послушай  Маррдукка: надеюсь, то что он тебе поведает убедит тебя и развеет все сомнения.
Тотчас же, к немалому удивлению Зеува,он осознал, что Маррдукк вышел на телепатическую связь.  Мысли его зазвучали оглушительно громко в сознании Зеува.
«Вал сказал тебе правду, Зеув. Создатели послали нас свершить правосудие и наказать виновных, чтобы предотвратить страшную беду грозящую нашим многочисленным потомкам. Виной всему этому- Тиа- Матл.Это она, с помощью магии, помогла своему сыну Тугану соблазнить твою мать Уштар. И тем самым навлекла на род человеческий  неисчислимые беды. Но такова суть драконов:  сексуальная невоздержанность  и  коварство.
 Вал живёт в том времени, когда  свершится  страшная трагедия, которую не
 в силах  предотвратить даже Создатели. Но Высший Разум поведал им о Моменте Принципа Триединства- последней и единственной возможности спасти цивилизацию гуманоидов. Если мы не воспользуемся ей,  братоубийственная война  между гуманоидными цивилизациями, разбросанными по всей Вселенной , уничтожит  наш вид . А то малое, что уцелеет добьют бунны и Пекку. Останутся только одни драконы и их родичи.Процесс уже пошёл. Конфликт между Федерацией и Империей- свидетельство тому. Как видишь, я ничего не утаиваю от тебя. Мне поручено Создателями полностью посвятить тебя  в происходящее. Ты узнал всё то, что я поведал  Валу.

Теперь  о Принципе Триединства. Мы все трое- суть одно целое. Пожалуй, это надо разъяснить тебе подробней. Начнем с того, что настоящего не существует.Поскольку настоящее- всего лишь невидимая граница между прошлым и будущим. Каждый момент нашей жизни- это прошлое и будущее одновременно. В следствии этого, прошлое неотделимо от будущего и наоборот. Вал в нашей триаде представляет собой будущее, а ты-прошлое. Что касается меня, то я  лишь ваша проекция, которая и есть эта самая «граница». Именно благодаря моему  как бы «несуществованию», я способен проникать на любые планы, в любые измерения. Поэтому Создатели используют меня в качестве посредника между вами. В Момент Принципа Триединства, если мы трое одновременно оказываемся в одном месте, любые события становятся обратимыми. Проклятое племя драконов пыталось скрыться на этой планете, пользуясь чарами их матушки Тиа- Матл. Ей удавалось довольно долгое время скрывать местонахождение своей семьи. Но Создатели их обнаружили. И вот теперь мы здесь, чтобы исполнить волю Создателей. Через несколько минут ты и Вал должны одновременно  свершить приговор Высшего суда! Если этого не случится  миллиарды невинных  погибнут ! Готов ли ты исполнить свой долг?»
   Зеув чувствовал себя совершенно беспомощным перед обстоятельствами. Он понимал стремление Уштар спасти Нагута, да и всё его существо отчаянно противилось отцеубийству. Но Маррдукк  ясно дал понять, что отказ от действий повлечёт за собой страшные последствия. Зеув не знал,  может ли он  решиться на  подобное. Даже ради спасения человечества.
-«Почему я должен верить тебе? И в то, что ты послан Создателями?»
-«Разве  тайна твоей семьи-голос Маррдукка  теперь звучал глухо и проникновенно-не достаточное доказательство моей связи с Создателями? И случайно ли твоё  появление здесь  как раз к наступлениюМомента Принципа Триединства? Ты должен исполнить волю Создателей! Как бы тягостно это ни было!»
В отчаянии и с надеждой  Зеув взглянул на оцепеневшего Тугана и неподвижную Тиа-Матл. Мать-дракон медленно повернула голову в его сторону и взглянула на внука печальными и обречёнными  глазами. На мгновение  в сознании Зеува возникла картина бездонной пропасти  и стремительно пронеслись  образы не вызвавшие в его памяти никаких ассоциаций. И тотчас же взгляд Тиа- Матл потух , а гигантская голова опустилась вниз.

На короткое мгновение  фигура Маррдукка ,окутанная тёмным облаком слегка качнулась вперёд. Вал легким кивком головы дал понять, что сигнал принят.Правой рукой он занес  над головой своё оружие, постепенно  охватываемое ослепительно ярким  зеленоватым свечением от рукоятки до острия, и выжидательно  посмотрел на Зеува.  Внутренне сопротивляясь неизбежному, Зеув стал медленно поднимать экстер, направив его в сторону Тиа-Матл.

2.

Гилль и Энн стояли  у   стеклометаллической  прозрачной  стены пилотской кабины и неотрывно следили за происходящим.Левая рука Гилля зависла в сантиметре от  пусковой  кнопки ионной пушки, готовая моментально обрушиться на неё при малейшей опасности. Энн, прижавшись к мужу, не сводила глаз с приёмного сына.
Захваченные разворачивающеся  драмой, оба не заметили, как Лилит незаметно прошмыгнув  в  тамбур звездолёта и, едва дотянувшись до панели, набрав комбинацию выскользнула наружу. В продолжении короткого диалога на незнакомом ей языке и последовавшей  за ним  долгой паузы,  она пряталась за небольшим песчанным холмом.
Её маленькое сердечко бешено колотилось и во рту пересохло от страха, но Лилит чувствовала, что её обожаемому Зею грозит большая беда. А значит она должна быть рядом и отвести беду! Наблюдать из-за холма было очень неудобно. Вся картина виделась  ей  в  таком ракурсе, что когда  Вал занёс своё оружие над головой, а Зеув почему-то медлил с отражением атаки, Лилит  мгновенно решила  действовать на свой страх и риск.  Выбежав из своего укрытия она с гневным криком  и сжав кулачки бросилась на обидчика. Ошеломлённый неожиданным появлением ребёнка, ставившем под угрозу тщательно отработанный план,  Вал обернулся назад. Лицо его исказилось злобной гримасой и он  направил меч в сторону девочки.

  В тоже мгновение одновременно произошли два события. Гилль , охнув, со всей силы впечатал кнопку ионной пушки, направленной на  Вала и из экстера  Зеува, мгновенно наведённого  на Вала ,  с легким хлопком вылетело маленькое облачко. Заряд ионной пушки разрядился от соприкосновения с защитным полем Вала не причинив  ему вреда.
Вал, так и не завершив движение застыл на мгновение. В следующее мгновение  очертания его фигуры  стали размываться и вскоре совсем исчезли.  Облако  Маррдукка стремительно завертелось , как гигантская зловещая юла, и тоже растворилось в воздухе.
Храбрая Лилит, несясь вперёд со сжатыми  кулачками,  остановилась внезапно, к своему удивлению обнаружив, что злодей странным образом исчез. Её детское любопытство привлекли два гигантских дракона,  совершенно не внушавших  ей страха. Крепко взяв за руку  Зеува, на всякий неожиданный случай, она потянула его в сторону драконов.  К  ним уже подбегали,   потрясённые чудесным спасением  дочери, Гилль и Энн.

3

Матушка Ли  не сразу поверила своим глазам. В самый последний момент, когда смерть ей казалась уже  неизбежной, Вал вдруг неожиданно обернулся назад и застыл с занесённой над головой катаной. С  тем легким хлопком, который слышится при быстром смыкании   и  размыкании не слишком полных губ, её истеричный внук расстворился в  спертом воздухе кабинета. Но от острого взгляда старой женщины не утаилась метаморфоза, происшедшая с её внуком. За краткий миг  до исчезновения она увидела вместо уродливого полуробота статного белокурого юношу с  добрыми , смеющимися глазами. Лина, счастливо улыбнулась: Зеув, похоже, сделал  правильный выбор. Хотя  до последней минуты своей жизни, она так и не поняла почему.

Матушка Ли поднялась с кресла и  неспешно прошла в  ванную комнату. Приняв душ и облачась в новую спальную пижаму она   поднялась в спальню ,легла в свою  плавающую постель и отключила  программатор сновидений. С улыбкой на лице Лина  безмятежно заснула самым крепким  сном в своей удивительной жизни.

4.
   Чиянг  и Даниил  прекрасно знали, что в воскресенье  матушка Ли любит лишний час понежиться в постели. Прислугу она отпускает ещё в субботу, поэтому  если прийти раньше обычного, им попросту придётся ждать у дверей, пока их не впустят. В четверть одинадцатого , когда  им не открыли дверь после настойчивых  звонков,Чиянг, воспользовавшись программой на случай чрезвычайной ситуации, проникла в дом .

Вместе с мужем они поднялись на второй этаж, в стальню.
Сердце Чиянг чувствовало недоброе, но она   привычно отказывалась верить ему. Чиянг всегда и целиком  доверяясь разуму.  А здравый смысл, подпираемый многочисленными фактами из жизни, говорил что  это недоброе просто нереально.Однако то, что  вэтот час мать не порхает, как обычно, по кабинету, а всё ещё находится в спальне, сильно тревожило её. Поднявшись наверх, Чиянг осторожно открыла дверь спальни и заглянула вовнутрь. Её мать мирно лежала на  высоких подушках с  непривычной  улыбкой умировтворения на обычно суровом лице. В первый момент ей показалось, что Лина просто  крепко уснула. Когда Чианг  осторожно дотронулась до материнского  плеча, его  леденящий холод сжал её сердце и крик  отчаяния  задохнулся в горле сдавленным всхлипом. В ту же минуты, почти бессознательно она ощутила как  тысяча ярких галогенных ламп разом взорвались тысячекратно приближенным солнечным протуберанцем . Прежде чем отключиться, сознание Чианг запечатлело видение,ставшее  её повторяющимся ночным кошмаром. Огромный, невообразимой дракон, одновременно  похожий и на древний  императорский символ и на ископаемого ящера, издающий громоподобный рык отчаяния над обезглавленным  и поверженным в прах телом другого  дракона.

5.
Энн ещё обнимала дочь, тщётно пытаясь успокоить себя, а  Туган медленно избавлялся от ступороза, в который его вогнал сообщник  Вала, когда  небо над пустыней снова озарилось  яркой вспышкой и вскоре  в нём чётко обозначились блестящие контуры звездолёта Планеты. После приземления главный люк медленно откинулся и  две фигуры   материализовались на трапе. Вскоре Кранн и Уштар присоединились к  компании. Старая Тиа-Матл  обвела всех  взглядом.
 Шестеро людей и дракон, будто повинуясь  ей,   застыли в молчании устремив ответный взгляд на Мать-дракониху. Когда Тиа- матл удостоверилась в общем внимании, оба  мысленно обратилась к  присутствующим взрослым. Гилль и Энн удивлённо переглянулись, когда услышали внутренний голос, но заметив, с каким внимание трое остальных смотрят на старую дракониху, последовали их примеру.

« Благодарю тебя, Зеув, за то, что сделал правильный выбор.Пусть и не без счастливой  случайности. Каждая  неслучайная «случайность»- ещё одно откровение. Она лишь доказывает непреходящую мудрость всеведущих Создателей.
Ты поступил так, потому что тобой повелевала любовь, подсознательное стремление защитить любимое существо. Всё в мире создаётся Любовью. Люди, драконы, планеты. Даже Пекку с бунами, хоть это и может показаться нелепым  вздором. И сами Создатели – любимые  дети  Безформенного и Формы , могущественных властитетей  Вселенной.И ненависть- тоже порождение Любви. Она не живёт долго и мгновенно перерастает в  Жалость и Милосердие, как только Любви уже ничего не угрожает. Ненависть, возникшая сама по себе из темных недр сознания, никогда ни во что не превращается. Она постоянно подпитывает себя новыми и старыми вымыслами и заблуждениями, распаляющими её  слепую злобу- Ненависть всеядна. Такая ненависть способна только к разрушению. Любовь и  терпимость перед ней бессильны, её побеждает только  Ненависть, рождённая любовью и вставшая на её защиту.
Вал-это само воплощение злобной ненависти, любимое дитя Маррдукка. Он ненавидит всех  тех, кому не может навязать свою волю, заставить  бездумно служить себе и своим интересам. Но при этом Вал наделён огромным  интеллектуальным потенциалом. Он гений. Злой гений, разрушительная сила его интеллекта способна  парализовать совместные усилия десятка гениев. Движимый ненавистью, он  сам  отыскал  Маррдукка – древнюю идеальную форму неповиновения и хаоса полагая, что  тот служит ему. Ради обладания абсолютной властью, Вал способен на любое преступление, любую даже самую мерзкую ложь. Убийство –тяжкое преступление. Но преднамеренное убийство родственника  - самое тяжкое преступление, на которое способно мыслящее существо. Именно такое преступление спланировал Вал. Движимый необузданной ненавистью он решил уничножить свою прародительницу, Лину Ву или Матушку Ли. Лина- очень влиятельная личность своего времени. Настолько влиятельная, что  является  владельцем безлимитного кредита Всемирного правительства- честь, которой удостаивается  далеко не каждый Управляющий Континентом.  Уничтожив  Лину, Вал не только удовлетворял своё  преступное желание но и, становился  наследником её могущественной империи. И эти честолюбивые желания как нельзя  лучше отвечают  многовековым чаяниям Маррдукка. Ловко манипулируя честолюбцем, он пытался одним махом уничтожить драконов и превратить  людей в рабов на  вечные времена!
  Ты спросишь, мальчик, причём  тут старая Тиа- Матл? Так работает принцип Триединства, или Сингулярности. Свершить своё мерзкое преступление  Вал мог только совершая  одновременно  такое же преступление на верхнем плане.
 Как-нибудь я , если будет на то воля Создателей, расскажу тебе подробнее об этом принципе. Всё сказанное Маррдукком- ложь от начала и до конца, часть хорошо продуманного им сценария. Создатели  не   желают моей смерти, скорее наоборот.
Потому-то и  доверились тебе, как только прознали о готовящейся казни; у Создателей есть глаза и уши  даже  в тех местах, которые преступники считают абсолютно надёжными.  Ну а проникнуть в подсознание, даже  с такими мощными блокировками, как  твоё, для  Маррдукка не более, чем сложный цирковой  трюк. Ты чуть было не стал жертвой обмана, Зеув. К сожалению, зло не уничтожено. Оно потерпело поражение и затаилось, терпеливо выжидая  очередного  подходящего момента.
 Где нет зла, там не существует добра. И после самой страшной бури наступает полный штиль.Так чередуясь,  крутятся лопасти колеса Жизни и в этом бесконечном движении от света к тьме и от тьмы к свету  скрыт глубочайший смысл бытия.
Поэтому день, начавшийся так плохо, завершается большой радостью для меня: вся моя семья , пусть и ненадолго, собралась вместе!Я знаю, что сегодня произойдёт еще одно великое чудо. Не правда ли, Уштар?»

6.

  В наступившей темноте  высоко в небе, усыпанном сонно моргающими звездами, появились  сотни  яркокрасных  огней. Огни  медленно окружали то место, где проходила семейная встреча и  зависали  на почтительном растоянии от него. Постепенно  красное свечение сменялось мягким  зеленовато-голубым. Через некоторое время   десятки  потоков света из невидимых источников ярко осветили  всю сцену.
В свете невидимых прожекторов  высветилось  кольцо гигантских драконов, детей Тиа-Матл. От  зеленова-голубых глаз драконов исходила  почти ощутимая волна дружелюбия. В  атмосфере  как-будто  распылили такую  волшебную аэрозоль  спокойствия и дружелюбия, что даже малышка Лиллит  повеселела и только крепко держащая её за руку Эн не позволяла ей немедленно удовлетворить общительное любопытсво девочки.Ей очень хотелось  подойти поближе к этим исполинам.
Тиа-Матл опять  ко всем  присутствующим обратились с мысленной речью.
«Дети мои,! То, что мы собрались сегодня все вместе, люди и драконы, совершенно не случайно. Кранн и Уштар  принесли нам очень радостное известие. И сейчас я думаю, наступил момент  оповестить всех»
«Да, великая Мать, досточтимая Тиа- Матл. Мы привезли с собой волеизъявление  всех разумных обитателей Планеты. Отныне мы просим вас заключить с нами вечный мир.
Сочетание силы и мудрости  драконов с нашей техникой и знаниями  пойдёт только на пользу нашим  расам. Мы просим прощения за  те беды, которые причинили вам и надеямся, что новые крепкие отношения дружбы и доверия возникнут между нами.
Создатели  открыли  нам путь к  Голубой планете, когда поверили в наши добрые намерения. Мы привезли  с собой  Вечный мир для нас и наших потомков. Да пребудет свет Истины с  драконами и людьми вечно!»
Драконы не способны проявлять чувства так, как это делают люди.  Ничто не прервало безмолвия пустыни. Только   успокаивающие сияние  разлилось  повсюду, куда  достигал взгляд, а  эйфория покоя и дружелюбия достигла такого предела, что даже не склонная к эмоциям Уштар украдкой смахнула слезу.



Эпилог


Мудрая Тиа- Матл, не желая омрачать праздничное настроение родственников, не поведала всей правды. И Уштар, которой было дано знать  многое ни тогда, ни после не  раскрыла всех тайн, полагая что Создателям  виднее, как  управлять  своим детищем.  Туган, которому мать раскрыла будущее, старался  избегать тяжёлых воспоминаний. Но в те дни, когда страшные картины вновь возникали в его воображении, становился задумчивым и мрачным.
Ещё долгие столетия  межды  Планетой и Голубой планетой  поддерживался дух сотрудничества и взаимопонимания. Обе расы не раз вместе удачно отражали нашествия космических  грабителей.
Когда Федерация наконец обнаружила последнее прибежище  врага, "ястребы" в Федеральном правительстве настояли на возобновлении боевых действий. Драконы сражались  плечом к плечу с людьми. И хотя  много доблестных героев и отважных охотников отдали свои жизни за независимость, ни люди , ни драконы не смогли противостоять мощи Космической Федерации.
Решительно осудив «Кен технологию», Федерация приняла решение о неприменении её в дальнейших конфликтах. Но в арсенале Сил Самообороны Космофедерации было столько  эффективных средств массового уничтожения, что  любое активное сопротивление являлось лишь вопросом времени.
И настал тот час, когда Объединённое командование обоих планет поняло, что поражение неизбежно. А ждать милости от противника, безжалостно уничтожившего целую империю,было бы крайне неразумно. Изрядно поредевшее население планеты, преимущественно женщины и дети, были срочно эвакуированы на Голубую планету. Долгое время  люди и драконы жили в полном согласии. А потом зло снова вернулось на Голубую планету, как  и предвидела Тиа-Матл. Последний  Туган стал свидетелем  смерти  Тиа- Матл,  а   вымирающее племя  покинуло Голубую планету. Легенды гласят, что они обрели и новый дом, и новое гнездо. Но  это уже совсем другая история.
Детская привязанность Лилит к Зеуву переросла в большое и сильное чувство. Это чувство стало ответным, когда её избраник взглянул на Лилит иными глазами. Зеув увидел в ней прекрасную , добрую и любящую женщину. Их потомки  были в числе переселенцев на Голубую планету. Все они жили под покровительством  Создателей в удаче,достатке и веселье.
До тех пор, пока один из них, изменив  семейной традиции, поддался соблазнам богатства и власти. Движимый своекорыстью, он сыграл роковую роль в судьбе Тиа-Матл,  Тугана и всего драконьего племени. Но и сам вскоре жестоко поплатился за содеянное.

От горя к радости, от страха  к отваге дерзновений, через  тернии к звёздам, через миры, времена и судьбы катится колесо сансары. Стремительное движение порождает новые бесчисленные и удивительные миры. Могущественные силы  Добра и Зла, Любви и Ненависти  крутят  Колесо Жизни, не давая ему ни на миг остановиться. Если одна из сил возобладает Колесо остановится на полном ходу. И тогда,  свернувшись  в  трубочку растворятся в небытии мегагалактики. Навечно исчезнут разноцветные карлики,черные дыры , Создатели и  создатели Создателей. Сознательное cмешается с  Неосознанным и замкнётся в одиночестве мрачного покоя Нелюбви. И Время перестанет существовать.


Преданья  старины глубокой
В душе и мыслях смуту сеют,
Восстав против  церковной  лжи
И лжи происхождений вида.

Ведь боги Древнего Востока
Родня богам  Гипербореи,
И тайна их родства лежит
В  тенях  и бликах  Атлантиды.
 
Подняв знамёна конформизма,
Святых писаний  извращенцы,
Тельца считая парадигмой,
Земным царям  усердно служат.
Скажи,  без доли скептицизма
И руку положив на сердце:
Чем этот домысел энигмы
Других интерпретаций  хуже?


 13.01.2014
 Сидней.   
   
 


Флаттер-  космолёт-шлюп.
Экстерминатор- мощное  ручное  лучевое оружие
 Генетолог – специалтист по планированию генетического кода эмбриона