Мировоззрение

Андрей Митран
В нашем разуме постоянно происходят эволюционные процессы. Начиная с детства, когда мы учимся говорить, когда слышим, видим и воспринимаем окружающий мир, мы стараемся подобрать правильные образы и слова для его описания. Наши знания постоянно пополняются, образы обновляются, состояния и чувства проживаются. Каждый день приносит что-то новое и позволяет мгновенно трансформировать свой опыт под сегодняшний день. Так происходит синтез приобретенного опыта и новых знаний, рождается мировоззрение.

Мировоззрение – оно живое, оно изменяется с каждым новым словом, образом, поступком или уроком жизни. Даже сейчас, когда вы читаете этот текст, вы выходите за границы собственного опыта и оказываетесь в новом пространстве. Однако, как часто нам удается переживать новые чувства, состояния и открытия в настоящем времени. В жизни некоторых людей ситуация выглядит примерно так: накопленные знания укореняются, синтез становится менее выраженным, ситуации по большей части повторяются, реакции на них тоже. Жизнь в таком качестве выглядит как регулярное, повторное проживание вчерашних событий. И пока человек не выйдет за пределы своего опыта – его жизнь будет оставаться на нейтральной скорости. Выход из этого есть – ТВОРЕНИЕ!!! - Творение собственного мировоззрения.

Мировоззрение определяет жизнь человека, каково мировоззрение, такова и жизнь. Мысли становятся плотью. То, что ты знаешь и что чувствуешь, неведомо для других. Все, что рождается в тебе, должно получить жизнь и снаружи. Не дай погаснуть своим идеям, мечтам, желаниям и чувствам; и пусть не угаснет твой мир. Проявляй себя в каждом мгновении, каждом слове, поступке и решении. Проводи свой внутренний мир во внешний, границы между ними сотрутся, и ты увидишь, что воплотиться может все.