Лед

Екатерина Берновега3
В воздухе витало новогоднее настроение. Но почему-то Оле не очень хотелось праздновать. Она не знала где и с кем будет встречать Новый год.
   Вариантом было уйма, и в то же время ни одного. Оля чувствовала себя одинокой, никому не нужной. Елка лежала в комнате. Кажется, хозяйка и не думала ее наряжать. Что бы как то развлечься,  Оля пошла на каток.
   Коньки она любила всегда. Лишь только встав на коньки, она сразу забыла о плохом настроение. Казалось, существует только она и лед. Она парила как птица, накатавшись вволю, Оля обвела взглядом каток. Она заметила молодого человека, который боялся льда. В глазах парня Оля увидела мольбу о помощи. Решительно подъехав, Оля взяла парня за руку и решительно потянула на лед.
 - Меня зовут Ольга. А тебя?
 - Артем – ответил парень и посмотрел на Олю, глазами цвета неба.
 - А вы давно на льду?
 Оля засмеялась:
 - Всю жизнь.
Оля начала учить Артема стоять на коньках. Он оказался очень способным учеником. Наконец Артем доверился Оле и перестал боятся льда.
   Артем провел Олю до дома.
 - Можно, я тебе позвоню? – спросил Артем.
 - Можно -  едва слышно ответила Оля.
Двери открылись легко. Оля зашла в квартиру, включила свет. Начала наряжать елку. Часы пробили без четверти двенадцать. В дверь позвонили, это были друзья Оли. Они не забыли ее в новогоднюю ночь. Бой курантов, брызги шампанского, желание « Пускай он мне позвонит».
   И сразу звонок телефона. Это был Артем:
 - С Новым годом тебя. Желаю исполнения всех желаний!
 - Спасибо, и тебя с Новым годом!
Оля улыбнулась. Этот ГОД точно будет счастливым. Кажется, в ее жизнь пришел кто-то очень важний