К возвращению главы Против всех!

Горкинн
Ах кандидаты, депутаты…
Гомон, визг, до драки маты…
И хитрый циник Соловьёв
разводит вновь тетеревов…
В преддверьи выборов  они
стократ тщеславней и глупы…
И хочется послать в пи…ду…
Или подальше- в КатМанду!
Пусть вешают лапшу там Будде,
И здесь без них почище будет!
Пусть над Госдумой рявкнет бас
     « В тишину раскатившийся всласть.
                Окрепший, над реями рея:
                "Которые тут засиделись?
                Слазь! Кончилось ваше время".

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что не поддерживает возврат графы «против всех» в избирательные бюллетени для голосования.

Как объяснил Жириновский в эфире радиостанции «Эхо Москвы», графа «против всех» на выборах «рассчитана на анархистов».

Владимир Жириновский: «Как можно быть против всех? Что — против всей страны, против демократии, против Конституции, против всего? Это же провоцирует нигилизм».

При этом он добавил, что подобный шаг, скорее всего, является попыткой власти уменьшить число избирателей, голосующих за оппозиционные партии. Политик считает, что возврат графы «против всех» снизит поддержку оппозиционных партий, так как, например, «некоторые озлобленные люди» из числа избирателей могут проголосовать таким образом в целях «самореализации».

Другого мнения придерживается губернатор Кировской области Никита Белых. Он считает, что возвращение графы «против всех» полезно и может повысить явку на выборах.

Никита Белых: «Сейчас появление этой графы целесообразно и даст возможность предоставить больше возможностей, раз. Во-вторых, повысить явку избирателей за счет того, что может добавиться в качестве участников избирательной кампании те люди, которые сейчас не ходят голосовать, потому что не видят в числе кандидатов или персоналий тех, кто представлял бы их позицию».
Ссылка на статью- http://www.ntv.ru/novosti/830109/