В класс притащила за шиворот нашего пацана

Галим Фарзтдинов
В класс притащила за шиворот нашего пацана

В класс притащила за шиворот нашего взъерошенного "Йорика" училка параллельного класса. Она орала. Эта виизззззжжжааалала. Орала : "Вот еще, мою девочку поцеловать посмел, будут тут еще всякие моих девочек целовать!"
Девочки и мальчики нашего класса впервые увидели такую исступленность. Мы испугались ее. Мы оказались в ситуации, пораньше того, как это Ералаш через много лет показал.
Бедный Юрка наш, как оказалось, на перемене поцеловал девочку из другого класса, из класса той непримиримой училки.
И что мы видели - видели понурого Юрку, пусть троечника и балбеса, и не самого сильного в классе, но мы увидели мальчика, решившегося поцеловать девочку. 
Мальчики (то есть я сам пошел) выяснили потом, что самые главные охранники той поцелованной девочки - пацаны из ее класса не побили его за это .
Наябедничал кто-то этой, дурной училке, хоть и взрослой.
А нам было-то тогда лет 10.
 Все девочки мальчики молчали. Это же показательная расправа-порка-внушение была.

Наша учительница вместо разборок, она выпроводила ту училку. Та училка уж точно настучала директору школы и маме поцелованной девочки, но мама девочки не пришла со скандалом в наш класс мордовать поцеловавшего.

Так за что же его так мордовала та? За собственную недоеб...ность или дурость ? Эта, недоцелованная, она взрослая 45 лет, мордовала детей не только ее класса. Она исчезла незаметно из нашей школы, видимо директор выгнал ее, а как еще то.

Наши уроки и жизнь пошли своим чередом , да, с новыми училками!
 



Галим Фарзтдинов