Заметки 9

Михаил Зенин
Актер Гриша медленно, но с аппетитом, шел с авансцены  к заднику, где его, распахнув руки, поджидала актриса Лена. Нетрезвый рабочий сцены Курочкин, перепутал штанги, и между влюбленными  опустилась ядовитая луна. Гриша не растерялся и сквозь луну, начал ощупывать любимое тело, в результате  получил болезненный удар.  Обманна ты любовь моя, как эта горькая луна, - крикнул Гриша, держась за глаз, и заплакал. Какой неожиданный финал, - думал сквозь грохот оваций театральный критик Ростислав Яковлевич, - Божественно.

Когда объевшийся Аликапсы терминатор сделал вагоновожатого своим бой френдом, а трамвай соскочив с рельс, понесся сломя голову не разбирая дороги, тут-то и пробил женский час.  Они и кричали во весь голос, и радостно бились головами в стекла, и плясали на коленках, предполагая, что  являются тайными свидетелями  расцвета мужской весны.

Я три года писал, - Петр протянул толстую пачку бумаги, - Все, как ты просил, любовь в поле, в лесу, на лошади. Три года, -  горестно, вздохнул режиссер, -  Ты опоздал, Петя, теперь пиши  любовь к полю, к лесу, к лошади.

Ну и, - следователь строго посмотрел на банкира. А что, государство дало лицензию, отобрало, пусть само и расплачивается, - заторопился банкир.  Ну и…. Будешь в камере остро переживать за государство? Или….   Или, - подхватил банкир.

Папа,  я люблю эту женщину и хочу на ней жениться. Сынок, тебя дедушка ждет с нетерпением. Если бы он меня не порол, как собаку, боюсь,  мы с тобой никогда бы не встретились.

Иван Тимофеевич, мы поймали этого актера, хотел смыться. Какого? Ну, который тот дутый банк рекламировал, все лучшие люди города в жэ, возмущению нет предела. Что думаешь с ним делать? Сначала направим его талант в салон интимных услуг, а потом  в ритуальный бизнес, пока граждане не будут  покупать гробы вместо холодильников, надо же кровные отбить.

Смелей, Игорек, это же наше село, наше светлое будущее,  - редактор хлопнул по плечу поэта. Будущее?  - задумался Игорек, - А вот так!  Земля грибком, луна в коростах, и крик коровы натощак,  доярка с красно-синим носом,  отматывает жизнь назад.

Кто это? Всадник без головы.  Третий, пятый, девятый… и все без головы. Да целая делегация из города, едут на село, учить крестьян сажать картошку.

В конце яркой застольной беседы ихтиолог Саша заплакал на плече пчеловода Паши, - Легко тебе жить, Пашка, вот она, пчела, вот трутень, а у меня беда, приходится нереста ждать, чтобы определиться.

Иногда вечерами к Олегу приходила Муза. И? Что и? Ну как, Муза же? Муза Григорьевна из соседнего подъезда,  так, ниже среднего, он еще весной склонил ее к сожительству. А ты что подумал?

Руки, я хочу видеть твои руки! – кричал театральный режиссер артисту.  Евгений Петрович, на Вас не угодишь, сначала возьми ее как следует, проникни в самые укромные уголки ее желаний. А теперь руки!  Мне что ей юбку на голову натянуть, чтобы  Вы увидели мои руки.