Александра

Максим Рузский
Максим РУЗСКИЙ


Александра


(Утопия)


Маленькую Александру воспитывал дедушка.


Оставим читателю судить, было ли это хорошо или плохо, но Сашенька получила странное развитие.


Даже в простые одинаковые кубики маленькая Саша играла с ним осознанно, устанавливая кубик устойчиво: на два сразу, или даже на три или четыре, приобретая первые, самые твердые понятия о законах физики. Неустойчивые конструкции, типа кубик на кубик до самого неба, тоже ими строились. Но только для устройства экспериментального разрушения, которое называлось кратким словом «БАХ».


Дедушка, понимая, что главное, чему надо было научить Сашеньку – это порядок, не ленился вместе с ней укладывать кубики в коробку, так, чтобы они лежали каждый раз одинаково. Игрушки тоже устанавливались на полочки, строго на свои места.


Когда последовательность укладки кубиков была освоена, дедушка предлагал девчушке вариант № 2, где кубики укладывались, следуя уже новому, но тоже определенному правилу.
Маленькая Саша после долгих дедушкиных «уроков» уже не могла себе и помыслить, что кубики могут быть уложены как-то иначе. Эти несколько правил их укладки, так или этак, легко уместились в ее детской головке, и она машинально укладывала кубики без труда и быстро, сама решая для себя, как уложить сегодня.


Вторую базовую игру дедушка сделал из оригами -  складывания листочка бумаги так, чтобы получалась какая-то фигурка. Из огромной книги дедушка поначалу выбирал самые простые задания, но и те закладывали в малыша порядок мышления и радостный результат – например, маленькая лодочка.


Уже в три года Саша понимала циклы. Эти конструкции программирования ею были освоены, как катание с горки: залезть на горку и скатиться с нее – было у них с дедушкой одним законченным циклом. Количество циклов либо задавалось специальным счетчиком цикла, числом «n – в английском алфавите», или условием: «пока не замерзнут Сашины щечки»
- А если щечки совсем не замерзнут? – хитро спрашивала Сашенька, стараясь победить дедову логику.
- Тогда электронная машина ничего не поймет, и будет бесконечно отрабатывать цикл. Придется кататься с горки до утра, пока не придет мама.
Приход мамы не входил в Сашины планы, потому, что попало бы и ей и дедушке.
- А как остановить цикл, - спрашивала она уже почти по-взрослому.
- Вставить в него отдельное условие, - отвечал дед.
- Кататься до десяти раз? – догадывался ребенок.
- Ну, или до пятнадцати.
- А пятнадцать – это больше десяти?
- Это десять, и еще пять.
- Тогда больше.
Так маленькая Александра постигала программирование, еще не умея считать.
Само творчество она осваивала, склеивая из бумаги разные домики и замки. Сначала дедушка покупал ей эти наборы в Детском Мире, а с четырех лет она сама чертила их на компьютере, придумывая развертки зданий. Потом ее чертежи распечатывали, вырезали с клапанами для склеивания и склеивали сначала вместе с дедушкой, а потом и самостоятельно – «сама Саша».


Конечно, для ребенка это все было сложно, но дедушка не говорил ей этого, и она справлялась, полагая все эти премудрости самими собой разумеющимися.


- Дедушка,  - сначала пищала она. – Я не смогу!
- А ты не думай об этом, - отвечал он спокойно. – Начинай и делай! Я же рядом, подскажу тебе, если не осилишь.


Но девочке так хотелось все совершить самой, что дедушке и не надо было подсказывать. А его молчаливое вмешательство в процесс одним-двумя движениями подсказкой у них не считалось.


- Ну вот, - говорил дедушка. – Сама до всего и дошла. Главное – не торопиться и постоянно думать.


Как постоянно думать, для Сашеньки не было секретом. Дедушка открыл перед ней верную последовательность мышления для всех случаев жизни.
- Сначала ты ставишь перед собой цель! Ее надо понятно и кратенько сформулировать, то есть изложить русским языком.
Над этим этапом, самым главным, дедушка заставлял Сашеньку трудиться долго, пока фраза, обязательно одна, не наполнялась самыми важными по смыслу словами, и  легко запоминалась.


- Потом, - намечал дедушка процесс мышления, - ты назначаешь отдельные действия, ведущие к исполнению задуманного. В программировании это могут быть подпрограммы. В создании замка – это корпуса, башни и лестницы.
Замок без лестниц не считался дедом настоящим замком, потому, что принцесса должна была уметь сбегать по широкой лестнице так, чтобы у нее развевалось платье. Если ветер случайно поднимал ее платье, и были видны панталончики, то это была настоящая принцесса, понимающая, как привлечь принца на свою сторону.


- А принцы любят панталончики? – спрашивала Саша.
- Дело не в штанишках, а в тайне, которую они надежно скрывают. Когда принц видит панталончики, он начинает мечтать и воображать свою принцессу целиком, что способствует возникновению любви.
- А мне тоже надо мечтать об его штанишках?
- Если он тебе нравится, то можно и помечтать, - заключал дедушка. – А если не нравится, то и не надо ставить перед собой излишних задач. Это дело пустое.


Все дедушкины рассказы, подкрепленные понятными играми, постепенно воспитали в Александре твердый подход к любой проблеме, как бы трудна и неожиданна она ни была.


Однажды они пошли в театр и Саша увидела, как работает поворотный круг сцены.
- А почему все поехали? – спросила Сашенька, дотянувшись до дедова огромного уха.
- Догадайся, - ответил дедушка.


В антракте Саша прошла по лесенке на сцену и стала рассматривать деревянный настил пола. Она быстро увидела дугообразную щель между полом и поворотным кругом и пошла вдоль нее.
- Девочка, - подошел к ней рабочий сцены. – Ты чего тут высматриваешь?
- Мне надо пройти всю эту щелку.
- Зачем?
- Чтобы узнать, какая часть пола крутится, а какая стоит на месте.
- Пойдем, я тебе покажу, - предложил рабочий, и сводил четырехлетнюю Сашу под сцену, где показал ей и поворотный круг, и его машину. Даже включил ее, чтобы ребенок сам все увидел в действии.


Когда Сашенька вернулась к дедушке, тот притворился:
- Что там такое?
- Там кривые рельсы на столбах, а по ним на тележках ездит большой круглый пол с шестерней. А мотор крутится с маленькой шестеренкой. Поэтому все шумит.


Долго они с дедушкой думали, как избежать этого шума, чтобы не мешать представлению. Решили, что можно на ролики надеть резину, а мотор укрыть чехлом. Но в девочке так и осталась задача, как убрать шум от зацепления самих шестерен,  что было невозможно. Но Александра предложила одеть шестерни в целлофановые пакеты. И это было нормальным решением, с которым дедушка согласился. Он не требовал от ребенка окончательного ответа, ограничиваясь ее предложениями.


Сам того не понимая, дедушка предвосхитил в своем общении с внучкой методику воспитания «взрослых детей», очень востребованных во время небесного рабства. Этот период управления планетой внешней цивилизацией уже наступал, и выжить при главенстве инопланетян могли только постоянно думающие люди, подвергающие анализу все происходящее.


Это была напряженная жизнь, лишенная порой человеческих радостей и расслабленности. Но правители Земли, подписавшие в середине двадцатого века договоры с паразитической цивилизацией, уже не могли отказаться от скромных технологических подарков Зетов, и позволяли им пользоваться населением, как рабами или использовать их в мерзких опытах.  Только постоянно осознанная жизнь могла предотвратить это безобразие, поскольку знание всех договоренностей позволяло землянам отказываться от посягательств.


Скорее сами инопланетяне не любили связываться с «посвященными», и оставляли их в покое.


Конечная цель паразитов была ясна многим людям. Былины и Веды, особенно русские, ясно говорили, что внедрение инопланетян ведет к добыче из недр планеты всех полезных ископаемых, а когда они закончатся, к уничтожению населения зорином, а потом и самой планеты, некоторым Фаш-разрушителем. Осколки Деи, наполняющие пояс астероидов, недвусмысленно об этом говорили.


Но правители в своем стремлении к обогащению, скрывали истину, и план Зетов продолжал методично выполняться. Появлялись новые машины для разработки сложных грунтов и морского шельфа. Летающие тарелки уже даже не скрывались. Небольшая часть этих аппаратов была передана военным разных держав, чтобы они эффективно уничтожали население сами в постоянных войнах за наркотики.


Противодействовать этому безобразию начали сами жители планеты. Они, потеряв веру в своих правителей, организовали абсолютно тайные общества, пользуясь наработками Великого конспиратора, Владимира Ильича Ленина.


Этим новым людям приходилось постоянно думать, анализировать и опасаться части спецслужб, вставших на сторону инопланетян. В своем сознании они уже понимали цели и задачи всех групп населения, настороженно относились к действиям полиции, чувствовали, что НАСА полностью на стороне паразитов, по крохам собирали правду о творящемся в ближнем и дальнем космосе. При этом эти люди, посвятившие себя спасению планеты, не предпринимали никаких действий, чтобы не засветиться и не попасть в горнодобывающие шахты, из которых выхода уже не было.


Единственная надежда оставалась на жителей планеты за Солнцем, которые сами скрывались от паразитов. Но, имея сложную технику, которую паразиты у них же и украли, они иногда поправляли жизнь на Земле, прилетая в критические моменты. Так они пожгли часть танков Гитлера на Курской Дуге, дважды убрали опасный для реактора уровень радиации в Чернобыле. Но прямо выступить против паразитической цивилизации они не смели по соображениям высшего порядка.


Ах, эти соображения высшего порядка!


Они всегда и везде сводятся к невмешательству по причине неготовности тех, кому и следовало бы помочь. А те никогда не поймут, кто их, собственно, давит, и помощи не просят. Именно поэтому силы Зла, разделяя и властвуя, добиваются своих целей, опираясь на ненасытность местных правителей, их жадности до женского пола  и любования своими самолетами и яхтами. Паразиты даже вывели на планете особую подрасу людей, которым втолковали, что они избраны Богом, и могут, поэтому, обманывать всех остальных. Развеять этот миф попытался Иисус Христос, а в наше время, Путин, который приписал в своем обращении к Американским сенаторам, что нехорошо считать себя такими особенными. Умышленно или случайно, но он попал в точку, и многие американцы задумались. Это был сильный удар по паразитической цивилизации, которой служила «преуспевающая» Америка.


Александра поставила это слово в кавычки, потому, что еще недавно саму Америку захватили пришельцы из европейской страны на западе Европы, и на своих нескладных парусных кораблях вывезли из нее все золото, в своем большинстве тут же затонувшее, и таким образом, оказались предвестниками нападения на всю планету.


Самое смешное, если уместно так пошутить, заключалось в том, что европейцев встретили с раскрытыми объятиями. И сами правители бронзовой расы не организовали должного сопротивления.


Александра перечитала свои заметки и включила многопроходную стиралку этой информации. Главное в ее голове сохранилось.


Недаром дедушка учил ее программированию.


В наступившем веке информации девушка успешно окончила Университет, и пошла работать именно в ФСБ, в один из немногочисленных отделов, где занимались делом, а не переделкой собственности. Там она стала ведущим специалистом «по тарелкам», и ее программы уже на языке программирования самих Зетов легли в основу реального сопротивления захватчикам. Другие отделы продолжали делать вид, что занимаются рейдерством и преследованиями инакомыслящих. Но под эгидой Начальника конторы все работали на войну за Свободу.


В программировании основной проблемой стала нечеловеческая логика. В ней подразумевалось не два решения проблемы: «да» - «нет», а целый веер возможных решений, подчиняющийся новой для людей схеме, заложенной в человеческий мозг природой, но не употребленной в течение столетий по причине давления «научного мышления» и религий.


Александра, готовая к восприятию всего нового, легко постигла эту сложность и даже написала диссертацию на эту животрепещущую тему. Можно сказать, что она ходила по коридорам конторы, как богиня. Ее узнавали все. Каштановые волосы ее развевались. Любой начальник был рад ее появлению в своем кабинете, поскольку куча проблем сходу решалась дедушкиной воспитанницей, какими бы сложными они ни были.


Но такая недосягаемость сослужила ей славу фригидной женщины. Ей даже говорили это в лицо, но в ответ видели такую таинственную улыбку, что даже сочинили донос, что она не от мира сего, то есть – инопланетянка. На самом деле под этим был простой факт, что Александра никому не давала соединиться с собой, считая секс настолько убогим методом общения, что не раздевалась ни перед кем, и желающим приходилось доставать рентгеновские снимки из ее досье, чтобы увидеть хоть что-то.


«Еще не нашелся принц, - думала она, - штанишки которого меня привлекли бы».


Никто не понимал этого ответа, не умея склеивать замки с широкими лестницами. А сама Александра никому не рассказывала главных дедушкиных советов.


Дедушка безвыездно жил на даче. Пара людей в черном обеспечивали его быт. Сама Саша ездила к нему редко, в случае крайней необходимости. Но никогда не разговаривала с ним по телефону, пользуясь для предупреждений о своих приездах телеграфом, надежно контролируемым своей конторой.


Нет-нет, она не стала директором КГБ или ФСБ! Ее теневая роль было намного важнее. Первые лица встречались с ней на конспиративной рыбалке, не доверяя даже явочным квартирам, где был проверен каждый кусок обоев. Война с паразитами была настолько важным делом России, что ошибки были недопустимы. С тайного космодрома Александра летала на маленьких катерах за Солнце. Но остаться на благословенной планете не могла себе позволить, медленно создавая условия для построения этого рая на Земле.


Один из ее отделов занимался отменой золотой зависимости и главенства денег, которыми стали уже не только доллары, но и йены, франки, рубли и прочие выдумки экономистов. Эквивалентом труда предполагалось назначить непередаваемое излучение, присущее каждому человеку изначально и пополняемое в результате успешной деятельности. На языке ХХ века – это было просто здоровье.


При глупой растрате этого потенциала человек переставал трудиться и не мог заработать себе на хлеб. А при творческой деятельности, наоборот, накапливал в себе эту невидимую силу, невзирая на возраст. От этого и сексуальные отношения становились функцией количества этого здоровья и совсем были неинтересны, когда здоровья было мало.


Любовь, как это и было на самом деле, возникала между теми, чьи сущности походили друг на друга и могли воспринять стремления избранника.


Александра могла предвидеть свою судьбу. Она предчувствовала появление «принца». Теперь, когда парламент России не мог польститься на уловки паразитов, не отвлекался на громадные проекты, а занимался делом, была достаточно твердая уверенность, что ее не убьют по доносу какого-нибудь газового ястреба, и она успеет помочь сделать Россию светлой и истинной.


- Не обнадеживайся, не верь никому, - предупреждал дедушка. – Невозможно всех перевоспитать сразу. Ищи комплексные решения проблем, чтобы иначе людям поступать было невыгодно. Чтобы люди не могли поступать иначе, чем ты наметила. Сами не могли. Разбуди в них людей!


И Александра уезжала от деда с новыми идеями и мыслями.


20140113