МедиЦена или почем нынче здоровье, мы за ценой не

Эдуард Махно
                МедиЦена
                или
                почем нынче здоровье, мы за
                ценой не постоим.

Жуткая экология,  питание продуктами, состав которых не сможет наверное определить и сам производитель плюс легализированные наркотики ( водка и табак)  - всё это ставит даже не точку на нашем здоровье, а крупный восклицательный знак, очень смахивающий на надгробную стелу.  Казалось конец страшного финала близок, но нет. На помощь к нам спешит одетый в застиранный белых халат добрый старикашка -  доктор Айболит и вся честная компания наших защитников и благодетелей от медицины. Вот оно спасения, вздыхаем мы с облегчением и переводим дух, сейчас придут эти кудесники, врачеватели от бога и спасут наши уже сильно потрепанные, во многих местах прохудившиеся тела и вернут нам  молодость и здоровье. Вопрос в том, а по карману ли тебе это, читатель?
Что же нас ждет в поликлиниках, там где эти «святые» люди, обрекшие себя на безвозмездное служение человечеству и давшие под страхом смерти страшную клятву верности своей профессии, ждут нас? А ждет нас там сюрприз от которого холодок страха пробегает по спине. Распахнув двери лечебниц, на их страже стоит стражник-цербер, сканирующим взглядом изучающий твой кошелек и в зависимости от него твои шансы на спасение.
Заходим в кабинет, оценивающий взгляд врача уже воровато шуршит у тебя в карманах, в глазах щелкают цифры, его мозг уже с точностью до копейки калькулирует  твой рецепт.  Больницы, задуманные как храмы здоровья, какой то темной страшной неизвестной ночью были подменены  на рыночные точки, по реализации завалявшихся медикаментов, сомнительного содержания.  Бездушные глаза врачевателя тупо смотрят в твою сторону, ожидая лишь одного, чтобы ты исчез прочь и больше не тревожил его внутреннее умиротворение, и только тогда,  когда ты подмигнув в эти «мертвые» глаза, намекаешь на возможность приобретения больничного листа, он оживает и начинает наконец то фокусировать на тебе взгляд. Ты стал ему интересен, соски твоего денежного вымя уже в его надежных руках.
Давайте, люди, хоть на какое то время будем честными хотя бы с самими собой, давай те отбросив штампы взглянем на то, что по какому то недоразумению продолжают называть медициной. Её нет, клятва, данная ими в учебных стенах альма-матери предана и забыта, остался один холодный расчет и безжалостный цинизм. Новости о том, что где то в больницах отказываются оказать помощь нуждающимся стали обычными и уже не затрагивают в душе ничего, мы очерствели и покрылись жуткой коркой рептилий, отгораживающей нас от внешнего мира.
Больницы перестали излечивать душу и тело, они превратились в СТО по обслуживанию наших белковых скафандров, которые при наличии средств можно или прокачать как новую тачку или выбросить на помойку как жалкий утиль. Красивые напудренные врачи вещают со всех каналов что нам есть и как лечиться, скрещивая под столом пальцы, они надеются избежать заслуженной божьей кары. Деньги не пахнут, настойчиво шепчут они про себя, в душе все же понимая, что своими советами губят тысячи соотечественников. 
Смертельные прививки, лекарства-пустышки, надуманные болезни, «фантастическое лечение» в арсенале коммерсантов в белых халатах. Даже наличие бабла неувеличивает твои шансы на лучший исход, однажды присосавшись,  эти пиявки будут пить твои соки до самого конца. И еще не известно что лучше, толи доверить свою жизнь им, попав в полную от них зависимость   или же всё таки попытаться самому излечить свою бессмертную душу, а через неё и тело.
И как мне кажется, сегодня как никогда становятся актуальными слова Ильфа и Петрова: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих».
Желаю всем здоровья и личных успехов!