Королевский шут снова решил полетать

Виктор Лехин
Однажды Тиль Уленшпигель нанялся шутом к королю Фландрии.
- С чего начнешь? – спросил его король.
- Завтра я полечу! – важно заявил Уленшпигель.

Эта новость тотчас же разнеслась по всему городу. На следующий день к назначенному часу все горожане собрались на центральной площади. Тиль Уленшпигель вышел на середину площади, развел руки в стороны, посмотрел на короля и весело спросил: «Ты думаешь, я и вправду полечу? Тебе дурак сказал, а ты и поверил!»

Уважаемые читатели, Вам это история ничего не напоминает?

5 сентября 2011 года  один «бывший священник» заявил о готовности выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента РФ в 2012 году. Но уже 18 сентября 2011 года отказался от выдвижения.

14 августа 2012 года «новоявленный Тиль Уленшпигель» возглавил Высший совет партии «Правое дело». Некоторые восприняли его как возможного будущего руководителя партии. 5 октября 2012 года из-за постановления Священного Синода, запрещающего священникам состоять в политических партиях, вышеупомянутый «Тиль» покинул партию, сообщив, что остался только её духовным наставником (консультантом).

7 января 2014 года наш «Уленшпигель» написал открытое письмо Президенту России Путину В. В. с просьбой вернуть в Уголовный Кодекс РФ статью за мужеложество, отмененную 27 мая 1993 года, мотивируя это тем, что принятые законы о запрете так называемой «пропаганды гомосексуализма», по его мнению, «не достаточно эффективны».

Как же нам, уважаемые читатели, относиться к данному письму?

Я думаю, что можно: посмеяться, поругаться, покрутить пальцем у виска, если кому - то очень хочется, то он может и поддакнуть: «Так их! Ату!»

Единственное, чего нельзя делать: воспринимать это письмо всерьез.

Просто «королевскому шуту» снова захотелось «полетать»!

Скучно дяденьке!