Fausse flamme olympique a Sotchi

Ñåðãåé Æèðíîâ
Jusqu'au moment de l'extinction du premier flambeau brulait symboliquement le feu sacre de l'Olympie. Le flambeau s'est eteint directement a la premiere etape, pres des murs de Kremlin a Moscou, sur l’ancien cimetiere communiste paien sur la Place Rouge. Eh bien, c’est desagreable, symboliquement, mais tout peut arriver.

Le plus mauvais dans tout ceci etait autre. Il aurait fallu alors immediatement revenir a la source du feu sacre symbolique et rallumer le flambeau de lui – de la flamme venue directement de la Grece.

Mais le lampadophore tres age et le tchekist-gardien du Kremlin trop obligeant, en souhaitant le plus vite possible reparer cette facheuse faute, ont commis une erreur irreparable, catastrophique : ils ont rallume le flambeau eteint par le feu commun d’un briquet banal Zippo. En fait, c’etait une debrouillardise militaire. D’aucun les ont felicites ; l’epoque pour la presence d'esprit.

Mais le feu grec symbolique s’est eteint et s’est enflamme un autre feu symbolique – celui des tchekistes. Du briquet d'importation d’un gardien du KGB (FSB).

Sous les yeux des millions de gens a eu lieu la SUBSTITUTION de la flamme, le remplacement mystique du symbole sacre olympique par un feu commun du KGB.

Deux personnes, au fond, ont supprime l'Olympiade de Poutine.