Крещение Господне 2014

Анатолий Обросков
Наравне с Пасхой и Рождеством, одним из самых торжественных и наиболее значимых праздников в религиозной жизни Христиан выступает Крещение 2014. 
Этот день обязан своим происхождением Иоанну Крестителю, который крестил Христа в реке Иордан.
Великий праздник Крещения Господня по-другому ещё называют Эпифанией, что с греческого переводится как «богоявление». Следуя истории христианской религии, именно после крещения Христа Иоанном, Иисус начал нести божье слово людям, проливать на них свет богоугодной истины и озарения.
Этот церковный праздник – Крещение 2014 - занимает особое место в веровании людей ещё и потому, что оно дает возможность всему человечеству приобщиться к Божественной Благодати Иисуса Спасителя, очищаясь живой крещенской водой, которое служит символом перехода от жизни земной в жизнь духовную, которая вечна. Поэтому, именно крещение является особым таинством, совершаемым всеми верующими, желающими приобщиться к какой-либо конфессии.
Именно поэтому, перед Крещением Господне, люди идут в храмы, чтобы наполнить всевозможные сосуды святой, очищенной водой. Непосредственно в сам праздник Эпифании, освещается вода в реках или купелях, для того чтобы люди могли совершить полное омовение освящённой водой, символизирующее и очищающее омовение души во имя Святой Троицы: Отца, Сына и Святого Духа.
Автор этих строк, как и всегда, примет активное личное участие в Крещенских купаниях у Петропавловской крепости; теперь в качестве Главы Суверенного российского Приорства Трезвого Петрограда Русского Ватикана.Вырицы, являющегося полномочным субъектом религиозного и межгосударственного международного права.
Важно сказать, что Абсолютный Трезвенник св. Иоанн Креститель является покровителем Мальтийского Ордена и покровителем Христиан Трезвенников России, всех тех, кто знает, что Иисус Христос был Абсолютным Трезвенником.
См. К О Н В Е Н Ц И Я, заключенная Императором Павлом I с Державным Орденом Мальтийским и его Преимуществом Гроссмейстером; Об установлении сего Ордена в России http://www.vrev.ru/malt.html