Рождественская сказка-быль

Мила Вебер
В этой истории изменены только имена. Если бы я хотела её придумать, то не смогла бы так.
Началось всё со свадьбы.


 


Нет, пожалуй еще раньше. Началось с того,
что сын решил жениться и квартира на втором этаже дома, который строили для всей семьи стала, мала. Пустовать её оставить нельзя и нашли квартиранта. Парень понравился, спокойный, работает, подруги нет, постоянно на работе и в командировках. Одно только обстоятельство с минусом - кот. Свой кот уже есть. Но как-то они поладили, разделив территорию без драк. И парень прижился.
Свадьбу решили играть со всей роднёй. Даже из Казахстана пригласили родственников. Все конечно не прилетели, прилетел брат с женой и детьми.
Теперь будем знакомиться. Пусть хозяйка дома будет Наташа. Постоялец - Алекс. Брат - Николай, жена его Ирина, дочь Алиса, сын Сережа.
Алиса - красивая девушка, около двадцати. Длинные светлые волосы, стройная. Приветливый взгляд. Алекс тоже симпатичный парень. Стеснительный слишком.
Вот и началась немецко-казахская сказка.
Алекс вошел поздороваться с гостями, Алиса играла с братом в настольный футбол.
Подняла ресницы и увидела Его. Взгляды встретились. Алекс понял, что Она, именно она снилась ему и Её искал всегда.
Алиса не знала немецкий, Алекс - русский.
Заговорили на английском. Оба говорили свободно. Все вокруг смотрели и ничего не понимали.
Летние ночи теплые и до утра проговорили на лавочке у дома.
Мама Алисы только не спала.
Утром собрались на озеро.
Наташа:
- Позови и Алекса с нами.
- Нет, нет. Я не могу. Как я разденусь?
Подготовка к свадьбе шла вовсю. Потом свадьба. Конечно, всё внимание молодым. Но всем так понравилась Алиса и хотелось, чтобы она поймала брошенный невестой букет.


 


После свадьбы было решено, что Наташа с мужем и гостями едут в Париж на три дня. Какие же они были долгие!
Алекс ждал с нетерпением. Он уже понял, что это его судьба.
После Парижа уже просто не отпустил. Закружил, увёз. К маме, к сестре. Куда угодно, только вдвоем до последней минутки, пока в самолет.
Потом смски, скайп.
Ожидание визы в Казахстан. Ноябрь. Наконец снова вместе. Их неделя, у Алисы в гостях.
Алма-Ата. Какой красивый современный город. Если бы не знать, где находишься, можно подумать - ты в любом современном мегаполисе.
А горы вдали… Их видно из окна Алисиного дома. Были и на Медео, и в городе. Держал её за руку и казалось - в другом мире, только их мире. Но снова возвращаться в Германию. Хорошо, что успел оформить визу Алисе и на Рождество она прилетает. Уже скоро. Осталось два дня.