34. Если я приняла очень жесткое решение, люди, ск

Рина Ингман
Толкаясь, я против течения толпы с трудом смогла пробраться научный центр. Очутившись в здании, мне показалось, что наступил конец света и все вымерли. Ни одной живой души не было, стояла гробовая тишина, особенно это было заметно на фоне многолюдной площади. Запрыгнув на подъемник, я поднялась на второй этаж и поспешила спрятаться в бывшем кабинете Калиостро. Нервно открутив скользкую пробку флакона, я вытряхнула черную жижу на пол своей капсулы. Зажав нос, чтоб не вдыхать пары бензоколонки, я постояла пару минут, вспоминая каждый свой миг, проведенный в Атлантиде. Хотелось сохранить в воспоминаниях каждую секунду, каждое событие, каждую картинку перед глазами… Мне показалось, что в коридоре кто-то есть, и я в панике пулей влетела в свою пещерку, которая сразу же закрылась, на вид прогнившими, досками.
На душе стало безумно тяжело от атакующих мою голову мыслей, которые жутко путались, и я даже сама понять не могла на чем мне стоит сосредоточиться. В итоге я села на пол и со стеклянными глазами ощущала некий вакуум у себя в черепе и одновременно хаотическое скопление фактов, которые требовалось обмозговать. Но упорядочить содержимое моей бестолковки так и не удавалось. Окончательно осознав, что я навсегда распрощалась с Атлантидой, Алексом, Радамантом, с заумными и порой дико смешными ученными, я уткнулась в колени носом и расплакалась.
   «Вот все и закончилось. Вернусь к обычной человеческой жизни. У меня даже ничего на память в качестве сувенира не осталось от Атлантиды. Да и все вещи, оставленные мною летом в камере хранения, ясное дело, были выброшены и их давно уже разобрали бомжи. Сплошные потери от этой поездки. Вернусь домой налегке. Из магазина меня явно уволили за прогулы. Придется еще искать новую работу. Зато родители продолжали каждый месяц деньги высылать, судя по переписке, которой меня обеспечивал Радамант, и, значит, пока что средства на существование у меня есть. Это уже неплохо. Одновременно найду себе обычного хорошего заботливого земного парня. Но обязательно голубоглазого! Пусть даже у него глаза и не будут светиться, как новогодняя гирлянда, но цвет принципиально должен быть голубой…»
Доски с грохотом рухнули на землю, и в теплую уютную пещерку ворвался ледяной ветер. Из-за этого на улицу не хотелось выходить, но крохотная капсула в момент остыла, и все мое тело посинело и покрылось мурашками. Я поежилась. Вытерев замерзшие слезы на щеках, я принялась выбираться из обрыва, в котором находилась моя пещерка. По замерзшей земле карабкаться голыми руками оказалось отвратительно: окоченевшие пальцы не слушались. Мне абсолютно не удалось изобразить грацию Валкирии, с которой она выпрыгнула из заточения, как пробка из бутылки шампанского. Поэтому я размахивала руками и ногами в разные стороны, как жирная жаба. Мои усилия не были напрасны, хоть и уродливы. Я все же вылезла наверх. Холодный ветер с моря дул так, что казалось, он просто протыкает мое тело ледяными острыми длинными иголками, доставая до костей. Ничего не оставалось, как быстро-быстро бежать в сторону вокзала за билетом домой. Вечерело.
«Да уж! В такое время года темнеет рано. Найти бы теперь дорогу к автостанции. Летом все было по-другому в этом курортном городке. Деревья были ярко-зеленые, а не голые. Пляж завален шезлонгами, а не дико пустынный. Народу везде тьма, а не безлюдная местность. И жара вместо мороза».
Сбежав по протоптанной тропинке с горы, все время поскальзываясь в летней обуви, я помчалась к зданию вокзала, в надежде там согреться. Расстояние, которое я летом с легкостью преодолела под дождем, казалось бесконечным при пронизывающем ветре. Попытка укутаться в собственные волосы, чтоб было не так холодно, оказалась глупой. Мои взлохмаченные пряди оказались ледяными. Чем я медленнее шла, тем больше коченела, а чем я быстрее бежала, тем обжигающе касался ветер моей посиневшей пупырчатой кожи. Вот они – двери вокзала!
«Интересно, с чего я взяла, что в этом здании есть отопление? Да тут просто филиал Санта Клауса!»
Я сунулась в окошко кассы, где сидела стандартная тетенька с кудрями химической завивки из восьмидесятых годов, и без проблем смогла приобрести билет. Летом бы тут мне пришлось вымаливать местечко хоть в каком-нибудь проходящем мимо автобусе. Женщина молча протянула мне сдачу вместе с билетом и, поежившись, глядя на меня, еще больше укуталась в свой пуховик. Через десять минут должен был подъехать мой транспорт. В ожидании я поглядывала то в окно, то на часы, висящие на стене. Чтоб было не так холодно, я стала пританцовывать и подпрыгивать, потирая ладошками плечи, надеясь, что водитель прибудет чуть раньше. Но пунктуальный шофер даже опоздал на двенадцать секунд, двенадцать адски длинных арктически морозных секунд.
«В автобусе обязательно должна быть печка! Без нее ни как! Сейчас отогреюсь и спокойно доеду домой», - мысленно успокоила я себя, демонстрируя водиле билет.
- Ну, ты знойная южная девушка! – воскликнул жизнерадостный упитанный водитель. – Тебе так не холодно?
- Нормально, - буркнула я фиолетовыми от холода губами.
Не задерживаясь на входе, я прошла в самый конец автобуса и устроилась на сиденье у окошка, чтоб меньше народа обращало на меня внимание. На жестком кресле было тяжело устроится, это оказался совсем не комфортабельный диванчик в атлантическом скользателе.
«Нужна мне была эта инициатива, из-за которой меня понесло к геймеру-захватчику? Император бы и без моего участия спас свою сестру, воспользовавшись восхитительным непонятным военным планом некого знаменитого Влада, и раздавил мощью армии эту шайку бандитскую. А я зачем полезла? Жила бы себе спокойно при дворе Императора, училась всякой ерунде. Возможно, стала бы помощницей библиотекаря или на кухне бы возилась. Глядишь, через пару десятков тысяч лет, может, императрицей стала. Нет!!! Захотелось всего и сразу? Героиней пожелала себя сделать? На трон вскочить раньше времени? Не по мне эта шапка шита! Какая из меня императрица? Зачем чуваку, прожившему добрый десяток тысяч лет, прочитавшему, наверное, все существующие книжки вселенной, повидавшему всякое, я? Я малолетняя дурочка никак не гожусь на роль жены мудрого старца, пусть даже хорошо сохранившегося. Так что и дергаться мне не стоило по поводу спасения нации атлантов. Сами бы спаслись и я бы не вляпалась в неприятности. А Вольф пускай бы сам выкручивался со своими дебильными предсказаниями. Ему бы Радамант все равно не поверил, что я предательница, из-за моего скудоумия. Хоть где-то моя глупость на пользу…»
В транспорт вошло еще несколько человек и, каждый посчитал нужным посмотреть на меня глазами испуганной кошки, полупустой автобус громко зарычал мотором, заглушая радио.
«Печка греет хорошо, но если бы на мне была шубка хотя бы из плюшевого медведя, как на вон той бабушке, сидящей на три сидения впереди меня… Или дубленочку сейчас, как у того седого дедушки… Или пуховичок кассирши… Да что уж там!!! Я на вязаный свитер водителя согласна! Лишь бы во что-то укутаться».
Обняв себя руками, я уставилась в ночное окошко, подпрыгивая на кочках в такт с автобусом, продолжила распутывать клубок мыслей.
«А вот могла бы не мешать Алексу! Сейчас бы праздновала победу над атлантами. Стала бы великой правительницей всего человечества. Стоп! А Макс? Возможно, его бы голову никогда и не нашли, а исчезновение любимого брата осталось бы для Алекса тайной. Ну, или можно было все свернуть на Еву! Сказать, мол: «девчонка рехнулась на почве любви к Максу и отрезала себе на память его умную башку, а потом вместе с этой головой сбежала». Точно! Это был идеальный вариант. И пускай бы себе Валкирия сидела в плену. Мне то что? Победили бы атлантов. Хорошая мысль всегда поздно посещает мой мозг, если вообще посещает. Хотя, меня бы потом совесть загрызла. Оклеветав Еву, заставив сгнить в плену Королеву, уничтожив атлантов, сгубив Императора, я бы после этого спать ночами не смогла. Не для меня такие низкие авантюры! А что тогда для меня? Если Император – это слишком заумно, Алекс – чересчур преступно, то, что тогда? Каким должен быть мой принц, кроме как голубоглазым? Если не умный и не подлый, то выходит, что идеал моего мужчины – это придурковатый тюфяк? Э нет! Так меня тоже не устраивает».
Вдалеке забрезжили огни моего родного города. Внутри все ностальгически сжалось, хотя, возможно, все сжалось из-за холода. Автобус резко затормозил на автостанции родного города, и я шустро пробежала между сидений, поблагодарила водителя за поездку и выскочила в морозную ночь. Пассажиры проводили меня изумленными взглядами. Кое-где лежали сугробы снега, асфальт весь в скользких буграх, ветер бешенный, и еще снег срывается. По пути к дому мне бросился в глаза сиротливый огонек окошка ночного ларька.
«Нужно себе купить что-то пожевать и выпить. Например? Смотря, какой ассортимент мне предложит продавец. Но залить горе обязательно нужно».
После стука заледенелыми костяшками пальцев по стеклу в окошке появилась заспанная физиономия неряшливой продавщицы.
- Сосиски, пиво и шоколадку, - выпалила я, не желая долго торчать на улице под снегом в летнем наряде, и протянула деньги.
Не задавая лишних вопросов, женщина выдала мне в открытую форточку весь заказ:
- Под расчет, - прохрипела она сонно.
- Спасибо, - схватив продукты в охапку, я понеслась прямиком в свой подъезд.
- Деточка, беги быстрее и выпей чего-нибудь горячего, а то совсем замерзла, - крикнул мне в след хриплый голос.
«И так знаю, что замерзла! Советчица нашлась! Я на своих замерзших ногах не могу бежать еще быстрее. Фу!!! Совсем забыла, что в моем подъезде лучше не дышать. А набрать в грудь воздуха на улице не успела. Быстрее-быстрее-быстрее. Сейчас задохнусь! Вот он мой этаж. Бегом искать ключ! Аааа!!! Руки не слушаются. Пальцы окостенели на морозе. Так. Теперь провернуть ключик до щелчка, и я дома! Ура!!! Давненько меня тут не было. Пахнет пылью. Паутины много на стенах и потолках. Завтра уберусь. Отдохну и наведу порядок».
Сняв обувь, я сложила продукты в холодильник. После чего осмотрела внимательно пыльную обстановку и почувствовала онемение всего тела из-за переохлаждения. Уборка требовалась капитальная, но не сегодня. Вбежав в свою спальню, я заскочила на кровать и зарылась в одеяло. Чуть отогревшись, не вылезая из кровати, я разделась и откопала под подушкой пульт от телевизора.
«Как назло не хочется ни пива, ни сосисок, ни шоколада. Зачем покупала? Посмотрю телик и лягу спать. А картинки какие убогие в нашем телевизоре, плоские такие, примитивные. Пускай мультики показывает, так легче расслабиться. И кровать не удобная. Как я на ней всю жизнь спала? Постынь грубая. Одеяло колючее. Правду говорят: к хорошему привыкаешь быстро. Это мне не Императорский дворец, а родная квартирка. И мне тут жить постоянно, привыкая к дискомфорту. И что дальше? Как дальше жить после этого всего? Об Атлантиде ни слова никому! Естественно!!! Как это можно себе представить: «Любимые подруги, друзья, родственники, знакомые и соседи! Я больше полугода жила в Атлантиде во дворце Императора Радаманта. Чуть не стала его женой. Общалась с Эйнштейном, Кюри, Калиостро, да Винчи, Диогеном и прочими трупами. Нечаянно грохнула земного чувака. И решила вернуться домой». Интересно, мне вызовут ребят с погонами или людей в белых халатах? Нет!!! Обо всем этом молчок! А где я была все это время? Нужно сочинить легенду. Например: «Встретила на море какого-то молодого симпатичного арабского шейха, поехала с ним, а потом узнала, что у него восемь жен и сорок шесть детей и решила сбежать, бросив все свои вещи». Вот так будет лучше и понятнее. А главное – похоже на правду».
В изумрудных зарослях утопает озеро с прозрачной синей водой. Меня обняли сильные мужские руки. Мы вошли в теплую воду, и нежный поцелуй коснулся моих губ. Кто это: Алекс или Радамант? Глаза небесно-голубые у парня. Мы по пояс стоим в озере. Он начинает меня ласкать руками с каким-то звоном. Почему так громко его руки звенят, касаясь моего тела? Все так чудесно, кроме этого звона.
«Черт! Где я? Алекс рядом? Нет. Веста чем-то гремит? Это не дворец. А что? Я дома! Это же в дверь звонят!!!»
Скатившись с кровати и набегу натягивая шмотки, я помчалась открывать незваным гостям. Распахнув дверь, я увидела Еву в пушистой коротенькой шубке.
- Привет! Ты почему телефон не включаешь? Я тебе уже обзвонилась.
- А? Я забыла, - тут я не соврала.
У меня действительно вылетело из головы, что мне нужно было включить телефон Макса для связи.
- Слушай, у меня к тебе вопрос: как дальше жить собираешься?
- Не поняла… - я еще толком не проснулась, и Ева меня реально озадачила своим вопросом.
- Ну, сколько ты отсутствовала? Судя по шмоткам и беспорядку в квартире, ты с прошлого лета тусуешься в Атлантиде. Что своим знакомым говорить будешь о своем отсутствии?
- Где-то полгода меня не было… - протянула я. – Скажу, что с турецким богачом познакомилась на курорте, и с ним была, а потом поссорились и я вернулась.
- Вот же у тебя фантазия больная! – расхохоталась Ева, достала из кармана шубы пачку сигарет и стала дымить мне на всю квартиру.
- Я просто больше никакой версии придумать не смогла, - робко стала я оправдываться.
- Сама подумай! Какой богач на тебя клюнет? Дурацкую историю ты выдумала. А в Атлантиде, что у тебя было?
 - Я по ошибке туда попала и встретила там Радаманта…
- Императора? Алекс тоже к нему в первую очередь попал. И что дальше у тебя произошло? – расспрашивала она, не унимаясь.
- Я влюбилась в него, кажется… Он меня не казнил. Пожалел. Но чувства оказались не взаимные…
- Вот дуреха!!! На что рассчитывала?!! Неужели думала, что на такую простушку, как ты, клюнет Император?!! – она издевательски смеялась надо мной.
- Я не думала…
- Заметно!
- Просто надеялась… - от ее справедливых слов стало гадко на душе.
- Надеялась? На что??? Он за несколько тысяч лет ни на ком не захотел жениться, а, думаю, выбор невест у него шикарный. А тут ты, обычная простушка, решила, что он обратит на тебя внимание? Он тебя пожалел, как собачонку, а ты размечталась…
- Возможно, ты права, - согласилась я.
«Всегда меня восхищали люди, которые сами из себя ничего не представляют, за то других готовы раскритиковать в пух и прах. Мне бы такую самовлюбленность, как у Евы».
- Так! Это все не важно. Я тут в электричке с парнем познакомилась, и он сейчас меня в кафе ждет. У меня типа свидание. Я с этим пойти не могу, - помахала она у меня перед носом черным целлофановым пакетом. – И дома я его оставить не могу в холодильнике. Вдруг мама найдет. Пусть у тебя теперь будет. В поезде было холодно, так что оно не разморозилось. Мне оно не надо.
Она, не разуваясь, пробежала по всей моей квартире и, найдя кухню, запихнула пакет в морозилку.
- Что это? – спросила я, толком не проснувшись.
- Голова Макса. Она мне больше не нужна.
- Зачем ты ее вообще брала?
- На всякий случай. Пусть теперь у тебя будет. Ты одна ведь живешь?
- Да…
- Ну, вот и замечательно! А о своей версии с богачами, принцами и императорами лучше никому не говори. Найди себе пару из другого города и съезжай отсюда, чтоб никому ничего не объяснять.
Она меня звонко чмокнула в обе щеки и, выскочив из квартиры, громко захлопнула за собой дверь.
- Подожди! – крикнула я уже в пустоту, стоя растерянно у себя на кухне.
«Что только что произошло? Голова? Мертвая голова у меня в холодильнике? Брр!!!»
Я панически выбежала из кухни и закрыла за собой дверь, плотно прижав ее руками.
«А если он там откроет глаза и покатится, желая отомстить мне. Как голова сможет мне отомстить? Отрастит себе ноги и руки, и убьет меня, как зомби в кино. Или будет кататься по полу, подпрыгивая и кусая меня, пока не загрызет до смерти. Нужно подпереть дверь чем-нибудь тяжелым. Чем? Тумбочка у меня в спальне!»
Притянув по полу тяжелую деревянную тумбу, внимательно прислушиваясь к шорохам, чтоб голова Макса не начала атаковать, я подперла плотно дверь и села на пол понаблюдать, чтоб ее не попытался мститель из морозилки сдвинуть с места. Прошло около получаса, но нападений из-за двери не замечалось.
«А если ко мне придут правоохранительные органы и попросят показать морозилку? Что мне тогда делать? А зачем они ко мне придут? Раньше не приходили. Соседи скажут, что видели девчонку с черным пакетом, которая ко мне зашла. И что? Ко мне и раньше часто подруги приходили. И даже приходили подруги с пакетами, в которых было вино и закуска, но не замороженная голова. Блин! Я так не могу! Нужно избавиться от этой головы. Как? А как избавляются? Откуда мне знать? Как там в кино показывают? Сжечь? Нет! Я не выдержу вида размораживания и зажаривания этой башки. Утопить? А вдруг всплывет? Закопать? А если меня застукают, как я копаю замерзшую землю, и спросят для чего? Скажу, что собачка сдохла, и я ее хороню, где-нибудь на другом конце города возле кладбища. Точно! А вдруг попросят показать? Попросят показать мертвую собачку??? Глупо конечно. Но все-таки? Так! Тут есть идея. Сейчас возьму коробку от кухонного комбайна. Комбайна уже давно нет, но коробочка от него вместе с чеком хранится в кладовке. Положу туда голову, заверну ее в полотенце, чтоб не было видно, а сверху брошу затрепанную мягкую игрушку, которая изначально выглядела как дохлая собачка. И вот он выход из положения!!! Раз дверь прочно подперта, пойду приму душ для полного релакса и организации мыслей. Завернуть голову в полотенце? Это мне ее в руки брать придется? Зажмурюсь и накину на нее полотенце – не так страшно будет, тем более она в непрозрачном пакете. Я ведь даже сразу не поняла, что там Макс. И соседи не должны были понять. Что-то я совсем заморочилась. Душ! А потом все остальное».
Пройдя в ванну, я отрегулировала температуру воды и, пощупав банное полотенце, поняла, что оно жесткое, как наждачная бумага по сравнению с теми, которыми я привыкла пользоваться в Атлантиде. Ну что ж! Деваться не куда. Раздевшись, я залезла под горячие струйки душа. Нанесла на себя пышную пену геля, наслаждаясь его запахом и тут поняла, что мне этой наждачкой придется обтереть все распаренное тело.
«Ева была полностью права. Как я только могла надеяться на взаимные чувства Императора? Он красивый, умный, богатый, властный… А я? Обычная земная девчонка с заурядной внешностью и типичной фигурой девушки моего возраста. Радамант таких, как я, миллионы видел, если не больше. Он прожил несколько тысяч лет и знает обо всем на свете не понаслышке. А я? Даже школьную программу не смогла в совершенстве освоить. Ему просто не интересно со мной. На что я рассчитывала? Почему меня так расстраивало его равнодушие? Я для него пустое место и это справедливо. А вообще, мы не должны были с ним встретиться по многим причинам: во-первых – он живет в другом измерении, а во-вторых – по земным историческим сведениям он является покойником уже более десяти тысяч лет. Шанс нашей встречи был ничтожно малым изначально. Может это моя судьба? Куда мои мысли опять понесло?!! Не должно было быть его в моей жизни! И теперь все правильно: я – здесь, а его не существует. Лиза, это все был сон! Дурацкий бредовый сон! Не было ни Атлантиды, ни Алекса, ни Радаманта… А голова? Вот сейчас ее закопаю и, точно ничего от Атлантиды в моей жизни не останется! Просто ночной кошмар».
Мне показалось, что в квартире моей кто-то ходит, мое сердце чуть не остановилось. Прислушавшись, я осознала, что мне уже в этой нервной обстановке попросту мерещатся всякие ужасы. Сморщившись от предстоящих ощущений при близком контакте с отрезанной частью тела Макса, я протянула руку к полотенцу и ощутила нежную махровую материю. Быстро протерев лицо и открыв глаза, я поняла, что держу в руках Императорское полотенце.
«Ну да! Они ведь мне могут капсулу подослать в виде кухни, ванной, спальни, квартиры и чего им только в голову придет. А теперь могут мне приписать и воровство полотенец! Сейчас выйду из ванной, а там площадь с эшафотом».
Но, на удивление, я все еще находилась в своей квартире, проверив, что тумбочка стоит на месте и, кроме меня во всех комнатах, больше никого нет, я пошла одеваться в свою спальню.
«Ненавижу одеваться зимой! Натягивать теплые колготки, плотные джинсы, душный свитер… Гадость! А теперь на поиски коробки, раз гадкая игрушка лежит среди подушек на диване и ждет своего захоронения. Что это за листок на моей кровати? Его тут не было, это точно!»
На моей помятой подушке лежал большой белоснежный конверт. Я подошла и раскрыла его. Там оказался золотой кулон, который мне подарил Радамант, кольцо с россыпью гигантских камней и письмо:
«Милая, Лиза! Без тебя я не представляю себе, как дальше жить. Ты для меня и для всей моей Империи совершила героический неоценимый поступок. Ты спасла нас всех.  Отдельная благодарность тебе за освобождение моей сестры. Весь народ атлантов считает тебя своим ангелом хранителем. Буду очень признателен, если ты вернешься ко мне и разделишь мой трон. В подарок прими это кольцо. Это мое предложение руки и сердца, которое я не решался сделать ни одной девушке на протяжении нескольких тысяч лет, пока не встретил тебя. Ты заставила мое сердце биться чаще, пробудив доныне незнакомое мне чувство. Как только ты покинула мою Империю, в моей душе поселились пустота, тоска и печаль. Я не осознавал, насколько сильны мои чувства к тебе, пока ты не исчезла из моей жизни. Теперь я понял, что такая необыкновенная девушка как ты, может встретиться только один раз за десять тысяч лет. Готов ждать твоего возвращения хоть целую вечность, ведь, кроме тебя, мне никто не нужен. Независимо от твоего решения, кольцо будет моим подарком тебе. Надеюсь, что мы с тобой встретимся в скором времени. 
С любовью и признательностью, Император Радамант».
«Странно это все. Какое-то слюняво-розовое письмецо. Совершенно не похоже на хладнокровного атланта. Ну и ладно! Потом обдумаю. А сейчас – замороженная голова!»
Выйдя из своей спальни, я услышала над собой голос Радаманта:
- Ну и каким будет твое решение?
Подскочив с перепугу на месте, и подняв глаза, я увидела нависающего надо мной Каина. Голоса у них были абсолютно одинаковыми сладко мурлыкающими. В горле застыл комок эмоций, и я, как рыба без воды, беззвучно хлопала губами в ответ.
- Да ладно тебе! Успокойся! Пойдем на кухню поговорим.
- Нет! Там! – пропищала я нескладно.
- Голову я забрал пока ты в душе плескалась. Так что пойдем, перекусим, - наклонив голову, чтоб не удариться об низкие потолки он побрел в сторону кухни и одним легким движением отбросил тяжеленную тумбочку от двери.
- Это ты ко мне в ванну заходил и полотенце оставил?
- Ты о чем? – удивление было искренним.
- Не знаю… - мне уже ничего не было понятно, и объяснять произошедшее мне не хотелось.
Я посеменила за ним. Каин, сутулясь, чтоб не врезаться головой в низкий потолок, открыл морозилку, продемонстрировав мне, что она пустая, и из холодильника извлек сосиски. Тут же с полки взял тарелку и высыпал на нее полуфабрикат. Достав из ящичка нож и вилку, нарезал сосиски на равномерные кружочки и уселся на табурет за столом. Вся моя мебель рядом с ним казалась кукольно-крошечной. Одно радовало: проблема с мертвой головой решилась, и мне уже не нужно было переться с ней на другой конец города и рыть замерзшую землю. А вот какие проблемы меня могли теперь ожидать, это оставалось большим вопросом.
- Ну, раз ты сегодня молчаливая, то начну говорить я. Во-первых, мне не хочется, чтоб мой брат переживал из-за равнодушной пустышки. Поэтому я хочу знать о твоих чувствах к нему. Во-вторых, мне нужно, чтоб Император успокоился и взял бразды правления обратно в свои руки, а не передавал их мне. Я такой большой ответственности не люблю. Так вот! Теперь жду каких-либо речей по теме от тебя, - проговорил он, поглощая холодные нарезанные сосиски при помощи вилки.
  - Ну… Давай сначала. По воду равнодушной пустышки ты не прав!
- Вот это все меняет! Ну и? – его глаза загорелись.
- Я далеко неравнодушна…
- Так что тебя останавливает? – перебил он.
- Не встрявай! Тогда я задам вопрос…
- Любой!!! Я отвечу, - он еще радостнее стал запихиваться сосисками.
- Что это там происходило на площади? Для кого эшафот? И почему все шли во дворец после исчезновения Алекса с армией? И почему за столько тысячелетий у Радаманта не появилось жены или хотя бы невесты? Неужели он никого не встретил достойного?
- Так ты это видела? И даже такое заметила? – восхищенно и одновременно радостно поинтересовался он.
- Ну да…
Каин начал светится от восторга.
«Люблю таких людей. Им говоришь слово, а они, как Павлик Морозов, готовы выложить всю информацию в подробностях».
- Начну с последних твоих вопросов. Действительно, мой брат не встретил ни кого за все эти тысячелетия, кто смог бы покорить его сердце. Ему вполне хватало жриц любви при дворце для удовлетворения своих плотских утех. Но ты, не понятно даже для меня, чем-то его зацепила так, что он потерял голову. Что он только в тебе нашел? Уж я-то могу определить настоящие чувства своего родного брата. Ну, вот причина такой страсти к тебе мне не ясна. Разбирайтесь между собой сами в этом вопросе. А вот по поводу всего остального… Когда ты спасла Валкирию, она эффектно явилась на решающие переговоры и объявила тебя великой спасительницей, сообщив, что армия Алекса повержена. После чего все беглые «крысы» явились с поклоном во дворец Радаманта, вымаливая прощения. Вот как раз ты и видела, как все идут через площадь во дворец. В данный момент они трясутся, как осиновые листы, боясь, что Император их казнит за предательство. А он сейчас не в духе из-за того, что ты его покинула, но выносить приговоры не спешит, что еще больше накаляет обстановку. Эшафот был построен для чучел Алекса и бородатых бойцов, а еще там красуется теперь голова замороженного толстяка нанизанная на кол. Атланты радостно закидывают их гнилыми помидорами. Мой брат переживает, что ты отправилась в другое измерение вместе с Алексом и места себе не находит и, судя по всему, из-за своих опасений боится отправляться сюда, чтобы его страхи не подтвердились.
- Правда?
- Ну не все правда… Например, медальон и кольцо я просто выкрал из дворца Радамантовой Империи. А письмо написал сам, выслушав переживательные речи брата. Так ты его любишь? – он явно ждал конкретного ответа.
- Я забыть его не могу, - прогудела я, глядя в яркие голубые глаза Каина, которые безумно напоминали мне о Радаманте. – Только боялась, что меня казнят…
- За что? Глупо! Я уверен, он будет рад тебя видеть… - Каин растворился в воздухе, как призрак, оставив в атмосфере некую недосказанность.
На всякий случай я еще раз открыла морозилку, убедившись, что она пустая, и решила обдумывать все происходящее в своей комнате. Тем более, сейчас я не была готова доверять всем словам, которые проникали в мои уши. Меня преследовала некая паранойя. Мне казалось, что вокруг меня творится безумное количество подлых заговоров.
- Я все слышал! – прозвучал голос из моей комнаты.
Я решила, что Каин каким-то молниеносным образом переместился в мою спальню, и поспешила войти туда. Но там меня ожидал Радамант.
- Я рада, - растерянно произнесла я. – И что теперь? Ты перенесешь меня к себе и поступишь со мной, как только пожелает твоя душа? – хоть я и испытывала щенячью радость, видя вновь Императора, но меня уже раздражало это внезапное проникновение в мое жилье.
- Нет. Я надеюсь дождаться результата: либо ты остаешься здесь в компании с подарками и примитивно-романтическим письмом, составленным этим ловеласом, либо отправляешься в Атлантиду из любопытства. Я ведь вижу, что ты с подозрением отнеслась к словам Герцога, - он рассмеялся.
- А в чем любопытство? Что ты имеешь ввиду? – я нервно вздрогнула, глядя на растворяющийся улыбающийся силуэт Императора.
Мне почему-то дико захотелось его удержать, и я бросилась, чтоб схватить Правителя в свои объятия, но обняла лишь воздух.
«Ну, вот и как теперь? Что мне делать? Как поступать? Стоит ли верить этим привидениям? Да черт с ним!!! Любопытство сильнее меня. Отправлюсь к атлантам. Посмотрю, что меня там ждет, но для начала подготовлюсь должным образом к, возможно, предстоящему свиданию или казни - это как повезет».
Перекопав все вещи в шкафу, я выбрала самые привлекательные зимние шмотки и, напялив их на себя, стала с пристрастием рассматривать свое отражение в зеркале. В дверь истерически затрезвонили.
Я помчалась встречать незваных гостей, искренне надеясь, что за дверью стоит Император, но, к моему удивлению, в квартиру ворвалась Ева.
- Ты чем занята? – с порога начала она.
«Ага!!! Вот сейчас я ее удивлю! Расскажу о письме, кольце, медальоне, Каине и Радаманте. Пусть поймет, что была не права. Заодно похвастаюсь, что меня зовут обратно в Атлантиду, и в доказательство продемонстрирую ей письмо и подарки».
- Ничем не занята…
- Завари мне чай! Или… Есть, что-нибудь выпить?
- Пиво в холодильнике…
- Пойдет! Я тебе сейчас такое расскажу… Давай! Наливай пиво, - она сняла верхнюю одежду и впереди меня помчалась на кухню.
Я взяла чашки с полки и наполнила их холодным пивом, которое поднялось густой высокой белой пеной.
- Так, что ты хотела мне такого рассказать? – спросила я, желая поскорее ее выслушать и поделиться своей новостью.
- Меня ограбили!
- Что?!! Как?!! – теперь желание хвастаться у меня отпало.
- Помнишь, я тебе говорила, что познакомилась с парнем и у нас свидание?
- Да…
- Так вот, он пригласил меня в кафе. Здесь есть недалеко симпатичное модное заведение, где подают суши за баснословную цену. Туда мы и пошли. Он в меню выбрал самые дорогие блюда. Я ему даже намекнула на то, чтоб он обратил внимание на стоимость, но он сказал, что в этой забегаловке ему все по карману. Когда мы опустошили всю бутылку французского шампанского и доели почти все суши, он предложил снять номер в гостинице и там продолжить знакомство. Я, конечно же, согласилась. Он сказал, что пойдет в уборную, потом рассчитается с официантом и вызовет нам такси. Я прождала его из уборной почти час, думая, что ему просто суши порченные попались. На меня все официанты подозрительно косились, а потом потребовали оплатить счет. Я, естественно, сказала, что мой парень сейчас вернется и расплатится. Мне позвали менеджера, который мне сказал, что мой молодой человек покинул заведение более часа назад и, если я не заплачу по счету, то они вызовут правоохранительные органы. Я полезла под стол за своей сумкой, где лежал кошелек, но сумки не было. Этот гад стащил все деньги!
- Кошмар!!! А заказали вы на очень большую сумму?
Ева молча протянула мне чек из кафе и, увидев цифру, я присвистнула от удивления.
- Ева, он мошенник. Ты знаешь, где он живет и как его найти?
- Нет. Я даже имя не спросила…
- Ну, ты даешь! И как теперь быть?
- Мне повезло. Я дома взяла кредитку отца, которую он прятал в книжке по кулинарии. Боялась, что меня кто-нибудь из родни застукает, и сунула карточку в карман, а потом забыла переложить ее в сумку. Вот это меня и выручило. Почти все сбережения семьи ушли на оплату. У меня совершенно не осталось денег, - она с бешеной скоростью высушила все пиво в чашке и тут же ее наполнила.
- Тебе дать денег на билет домой? – заботливо поинтересовалась я.
- Домой?!! Я теперь ни за что туда не вернусь. Представляешь, что со мной сделают, после того, как я пропала неизвестно куда без предупреждения, а потом еще и обнаружат, что я все деньги потратила… Нет! Исключено! Домой я не поеду.
- А что тогда ты собираешься делать?
- Еще не знаю… Поживу у тебя сначала, а потом придумаю что-нибудь.
«Вот это наглость! А спросить моего разрешения она не подумала? Вообще-то я собиралась ее проводить как можно скорее. Отказывать Еве после того, что с ней стряслось тоже, вроде бы, нехорошо. Но и оставить у себя мне ее никак нельзя. Мне в Атлантиду нужно! Как теперь от Евы отделаться? Об Атлантиде ей лучше вообще сейчас ничего не говорить. Некрасиво выйдет: у меня все так удачно складывается, а у нее вон какое горе».
- Тебе все равно рано или поздно домой придется вернуться… Я, думаю, тебя родные поймут и…
- Поймут? Как же? Я одна в своей семье безработная, а остальные вкалывают, как проклятые. Эти деньги нужны были на покупку квартиры для моей старшей сестры – она сейчас в положении. Вот родители и хотели к рождению ребенка прикупить жилплощадь для сестры, ее мужа и их киндера. Ей через два месяца рожать. Деньги почти собраны были. А если я вернусь то, что я скажу? Извините, я тут в кафе сходила и проела все сбережения? Нет! Я у тебя останусь.
- Оставайся, конечно, раз такое дело, - не смогла я отказать.
«Возможно, так будет лучше. Пусть Радамант не думает, что меня можно пальцем поманить и я со всех ног побегу к нему. Пусть посомневается: соглашусь я или нет. Пусть помучается. Я ведь ждала его предложения пол года, вот и он подождет теперь моего согласия. Теперь моя очередь трепать ему нервы».
Ева вылила себе в чашку остатки пива и закурила.
- Лиза, а какой он из себя этот Император? – неожиданный вопрос задала она.
- То есть?
- Расскажи о нем? Какой он? Я ведь его никогда не видела…
Я решила, что Ева, таким образом, пытается переключиться на другие темы разговора, лишь бы забыть о неприятном происшествии с аферистом.
- Он высокий. У него красивая фигура. А еще удивительные голубые глаза и необыкновенные длинные серебристые волосы…
- Это меня мало интересует! Правда, то, что он самый влиятельный правитель в Атлантиде?
- Вроде бы, да…
- А теперь расскажи, какой у него характер?
- Даже не знаю… Он такой необычный, странный…
- Ой! Этими словами можно всех мужиков охарактеризовать! Подробнее давай!
- Думаю, он в душе намного добрее и теплее, а просто не хочет это показывать. Ведет себя, как бесчувственный манекен, но иногда проскакивает искорка человечности…
- А что он любит?
- Я же тебе говорю, что он строит из себя не пойми что, поэтому создается впечатление, что он ничего не любит.
- Ты же полгода в его дворце жила! Должна же ты была хоть что-то заметить! Например, что он любит есть?
- Ну, он любит… - Ева меня поставила в тупик своим вопросом: каждый день я сидела за столом с Правителем, но ни разу не обратила внимания на то, что у него в тарелке, а еще сердилась, что он обо мне ничего не знает. – Он овощи любит, - выкрутилась я.
- Какие? – не унималась Ева.
- Ну, там…Экзотические всякие такие, - я не знала, что сочинять.
- Капуста? Морковка? Огурцы? Помидоры? Что ему больше нравится?
- Капуста, - сказала я наугад.
- А какие девушки ему нравятся?
- Здесь все просто – ему нравятся умные.
- И ты надеялась, что он в тебя влюбится? К умным ты уж точно не относишься.
- Любимый цвет какой у него?
- Белый, - это было логическим заключением, к которому я пришла, вспомнив, что все постройки в Империи были из белого мрамора.
- Я сейчас в магазин сбегаю тот, что за углом, и быстренько вернусь. Дай мне немного денег!
- Бери, - протянула я свой кошелек.
Схватив его, Ева пулей вылетела из моей квартиры, стараясь на бегу застегнуть курточку. Закрывать двери за ней я не стала, а пошла на кухню мыть чашки. Вернулась Ева с молниеносной скоростью, и сразу же с порога прокричала:
- У тебя тут косметика имеется?!
- Да, конечно.
- Вот и замечательно! Я приму у тебя душ сейчас и воспользуюсь твоим полотенцем, - Ева с этими словами шустро пробежала в ванну и заперла за собой дверь, а я даже не знала, как реагировать на такую наглость.
В ванной зашумела вода, а я решила спрятать подальше от любопытных глаз Евы конверт из Атлантиды. Взяв табурет из кухни, я его подставила к своему платяному шкафу и забросила письмо наверх. После чего отнесла табурет назад, чтоб не возникло у этой девчонки вопросов. Пока Ева плескалась в душе, я решила слегка убраться в квартире и начала протирать пыль с мебели и смахивать паутину.
Дверь в ванную открылась и в мою спальню вбежала босиком Ева, замотанная в полотенце и с выбеленными волосами.
- Так! Где у тебя нижнее белье?
- Там, - я указала на комод под телевизором и девушка тут же бросилась перерывать все ящики. – У тебя ведь были рыжевато-русые волосы…
- Да-да. Решила сменить имидж. Между прочим, не ожидала, что удастся добиться такого идеального белого цвета. Хорошую краску для волос мне продавщица посоветовала, хоть и дорогую. Но ради такого результата и денег не жалко, тем более деньги твои. Кошелек я, кстати, в ванной оставила. Ого! Да у тебя тут шикарные комплекты. Наверное, дорого стоят? Где берешь?
- Мама из-за границы высылает… - честно ответила я, наблюдая, как Ева придирчиво рассматривает мое белье.
Выбрав один из самых красивых фирменных белоснежных комплектов, она ни капли не смущаясь сбросила с себя полотенце и натянула на себя исподнее.
- Ничего так! Трусики тесноваты, правда, а бюстик великоват, но подойдет, - сделала она вывод, рассматривая себя в зеркале. – Вата у тебя где?
- В тумбочке под трюмо, где вся косметика, - я не сводила глаз с нее.
Ева взяла упаковку ваты и шустро заполнила ею пустоту в бюстгальтере. Потом вооружившись моим феном, расческами и средствами для укладки волос, она принялась тщательно сооружать себе прическу.
«Это особый талант нужно иметь, чтоб вот так вот из непослушных прядей суметь изобразить стильную стрижку. Я же, имея все эти приспособления для ухода за волосами постоянно под рукой, никогда не могла придать своей шевелюре приличный вид. Ева же просто мастерица: из рыжей симпатичной девчонки с непослушными сбитыми в пряди волосами менее, чем за час она сумела превратиться в стильную блондинку».
- Сделай мне французский маникюр, - она протянула мне мой маникюрный набор и пару лаков.
- Но я никогда никому не делала…
- Тебе что? Жалко?
- А вдруг я тебя порежу ножничками нечаянно или просто больно сделаю?
- Пусть будет больно, лишь бы красиво. Давай делай! – ее наглость росла с каждой секундой.
Кое-как дрожащими руками я принялась за дело, стараясь изобразить опытную маникюрщицу.
- Отлично! Сойдет! – воскликнула Ева, рассматривая свои ногти. – Я возьму у тебя одежду?
- Бери, - я не видела ничего плохого в том, чтобы она взяла себе какой-нибудь из моих многочисленных свитеров.
Тщательно перекопав несколько раз вещи в шифоньере, Ева, наконец, извлекла тремпель с белоснежным летним нарядным брючным костюмом.
- Это я на школьный выпускной одевала… - мне было жалко отдавать памятную вещь.
- Вот и отлично. Костюмчик почти новый, - девушка бесцеремонно еле втиснула свои широкие бедра в брюки и с трудом натянула на себя облегающий топ.
«А я и не думала, что этот костюм настолько выгодно может подчеркнуть фигуру. Даже коротконогая Ева смотрится в нем изящно и ее вечно торчащий животик стал абсолютно незаметным, а бюст кажется соблазнительным. Интересно, а как же я в нем смотрелась? Неужели, тоже выглядела светской львицей? Я почему-то никогда не умела выгодно выбирать себе одежду, всегда носила то, в чем комфортно себя чувствовала. Если бы я так же, как Ева умела подчеркивать свои достоинства при помощи шмоток и скрывать недостатки, то все принцы, шейхи, султаны и императоры уже бы давно валялись у моих ног».
- Ух ты! Какой наборчик!!! Я его возьму! – она выволокла из шкафа коробку с новыми сапогами, которые из-за высокого каблука, я так ни разу и не обула. – Размер маловат, но красота требует жертв. И эту сумочку я тоже беру, - она мне продемонстрировала новенький белый кожаный элегантный саквояж, который родители мне выслали вместе с сапогами.
Кряхтя, Ева принялась всовывать ноги в тесную обувь. Я наблюдала за ее нечеловеческими усилиями и почему-то думала, что у нее ничего не выйдет, но я ошиблась – настойчивость Ева не знала границ.
- Так теперь я почти готова! – радостно воскликнула она, цокая каблуками по полу в сторону трюмо. – А ты чего расселась? Возьми вот эту бесподобную сумку и положи в нее голову. Я сейчас штукатурюсь и отчаливаю!
- Как? Ты уходишь? Куда? – я была поражена тем, что Ева в один момент передумала оставаться жить у меня и уже куда-то намылилась.
- Я отправляюсь на поиски своего суженого, - ответила она, рисуя на лице абсолютно новый образ. – Голову тащи, говорю.
- Зачем тебе она? – не решалась я сказать о том, что бестолковку Макса свистнул Каин.
- Я тут как раз подумала… Не хочу оставаться жить с тобой. Вдруг твой венец безбрачия заразен? Не хватало мне еще такой мороки!
- Нет на мне никакого венца безбрачия, - попыталась я возмутиться.
- Расскажи кому-нибудь другому! Если на тебе не порча и не проклятие, то объясни: почему у тебя нет парня?
- У тебя, между прочим, тоже парня нет, - заметила я.
- Я – это совсем другое дело. Мои все ухажеры были обычной серой массой, с которыми и разбежаться было не жалко. А вот ты бок о бок жила с Императором. Любая бы девушка отдала бы все на свете, лишь бы выйти замуж за Радаманта. А ты полгода крутилась возле него и что? Результат нулевой! Потом тебе даже удалось соблазнить Алекса, который мог бы быть самым могущественным правителем за всю историю человечества. И чем все закончилось? Его ты тоже профукала! Чем ты можешь объяснить такие фатальные неудачи в своих любовных делах? Венец безбрачия или ты законченная идиотка? Других вариантов ответа я не вижу.
Я не находила никаких слов для ответа и от обиды хотелось разреветься.
- А Макс, между прочим, был бы тоже завидным женихом, если бы Алекс завоевал Атлантиду и, у тебя тоже с ним не вышло, - все, что я смогла сказать в свое оправдание.      
- Ну да. Не вышло. Из-за тебя. Помнишь? Так что там, где ты находишься, купидоны не летают. А меня это не устраивает. Кстати, по поводу Макса, где голова?
- Зачем она тебе?
- Во-первых, она моя, потому что парень, хоть и мертвый, но мой и отрезала ее себе тоже я. Во-вторых, я придумала, как этой головой проложить себе путь к счастливой жизни.
- Поделишься планами. Я тоже счастья хочу, - мне стало любопытно, что же она придумала.
- С твоим везением, тебе счастье не светит. А я сейчас отправлюсь на вокзал и возьму из камеры хранения свою волшебную коробочку, которая меня перенесет прямо в пустыню возле Радамантовой Империи. Там я встречусь с Правителем, охмурю его своим ослепительно-белоснежным образом, вверну в свою речь пару заумных фраз, касающихся астрономии, которой я достаточно серьезно увлекалась и потом продемонстрирую башку толстяка, а на ужин приготовлю бигос. Сердце Императора будет покорено любимым белым цветом, вкусным блюдом, незаурядным умом и героизмом… Я стану белым ангелом для него, сошедшим с небес и при этом буду толковать с ним о небесных светилах. Особенно эти разговоры будут уместны ночью под звездами. Я буду для него неземным созданием в прямом и переносном смысле. Романтика! Здорово я придумала? Заметь, мне на это не понадобилось тратить полгода.
- Я, вообще-то, тоже могу разодеться и притащить ему голову Макса, присвоив все лавры себе, - обижено возразила я.
 - Да ты в обморок упадешь, если на ту голову посмотришь! Тем более шанс у тебя уже был, и ты его упустила, теперь моя очередь!
- Ладно! Сейчас принесу голову, - согласилась я, думая, чем бы заменить пропажу.
Хорошо, что у меня, как, пожалуй, и у всех хранился дома пакет с пакетами, где я без особого труда отыскала в точности такой же целлофановый кулек, как тот, в котором хранилась голова. Теперь лишь нужно было найти нечто похожее на человеческую голову по форме и весу. Судя по звукам, доносящимся из спальни, Ева опять начала рыться в моем шкафу.
«Вот что может в моей квартире, хотя бы отдаленно напоминать голову? Что вообще может напоминать эту часть тела? Мяч? Легкий. Глобус? Тоже. Тыква? Дома у меня нет ее. Арбуз? Откуда он зимой? Гиря? Слишком тяжелая. Стоп! Арбуз! На кухонном балконе у меня, по-моему, бочка с квашеными арбузами с позапрошлого года стоит. Все время хотела их выбросить, но все руки не доходили. Как же замечательно, что я такая лентяйка!»
Я тихонько открыла балконную дверь и заглянула в бочку, аккуратно приоткрыв крышку. Арбузы плавали в рассоле, и я, выбрав самый подходящий по размеру, переложила его в пакет. После чего я вернулась в кухню и, как можно громче открыла и закрыла морозильную камеру холодильника.
- Вот держи, - я зашла в спальню, держа пакет в вытянутой руке.
- Кидай в сумку, - махнула мне Ева на саквояж.
Она вертелась перед зеркалом в белом лабораторном халате, который у меня хранился еще со школьных уроков химии, а на шею пыталась накрутить карнавальное боа из белых перьев.
- Это же халат! Ты в нем замерзнешь…
- Ничего страшного: пол часика померзну в нем, а потом несколько десятков веков меня будут греть богатство, слава и власть. Обрати внимание, я пуговицы покрыла серебристым лаком, так что теперь это новомодное пальто, а не медицинский халат. А теперь, чао! Мне пора бежать, - схватив сумку, Ева убежала, громко гремя каблуками по лестнице.
«Она выглядела стильно, эффектно, ослепительно, великолепно… У нее действительно есть все шансы очаровать Императора: умная красавица, умеющая хорошо готовить… с протухшим арбузом в сумке… Вот здесь я просто горжусь собой! Так ей и надо! Пусть хоть мой соленый кулинарный изыск подпортит ее идеальную тактику очаровывания Правителя. Я первая с ним познакомилась. Я сильно люблю его. И я слишком долго старалась его добиться, столько много сил приложила… А теперь? Я вот так возьму и уступлю его какой-то наглой зазнайке? Она своей самоуверенностью даже мне смогла внушить, что без труда влюбит в себя Радаманта. Нет! Я так легко не сдамся. Ева в любом случае раньше меня окажется в Атлантиде, но все же, я могу появиться в более выгодном образе, чем она: одежды красивой у меня еще много, косметики валом и о моей победе над Алексом все в курсе… С астрономией, правда, у меня проблемы, но это ничего…»
- Слушай, раз ты еще здесь, то у меня к тебе предложение, - прервал мои рассуждения Каин, неожиданно появившийся в спальне. – Давай, ты немного потянешь время, хотя бы до ночи?
- Не поняла…
- Мой брат сейчас жутко нервничает, как шестнадцатилетний мальчишка перед первым свиданием. За этим так забавно наблюдать! Так что потяни чуть-чуть резину, только не переборщи. Первый раз вижу, что он в себе настолько не уверен. Думает, что ты ему откажешь, - Каина искренне забавляла эта ситуация.
- Тут такое дело… - решила я предупредить об обворожительной гостье. – Одна девушка, которая была с армией Алекса, уцелела и сейчас отправляется в Атлантиду, чтобы соблазнить Радаманта.
- Думаю, ты зря переживаешь…
Но меня его уверенность не успокоила, со временем моя паника только нарастала.
- Дело в том, что она вся одета в белую одежду, которую так любит Император, она знает астрономию, умеет готовить блюда из капусты и это именно она отрезала голову тому парню Максу и сейчас хочет ее продемонстрировать Радаманту…
- Слушай, ты несешь какой-то бред. Вы сегодня с Императором оба с катушек слетели? – сделал он справедливое замечание, потому что я сама поняла, что выдала ему какую-то невнятную несуразицу. – Давай теперь с самого начала, по порядку и поподробнее. И так, в Атлантиду сейчас прибудет некая девушка?
- Да. Ева.
- И ты почему-то решила, что она уведет у тебя Господина? Почему ты так решила?
- На ней красивый белый костюм…
- Белый – это цвет Радамантовой Империи и, вполне возможно, что это любимый цвет Императора, но это абсурдно предполагать, что, увидев девушку в белом, он сразу забудет о тебе и влюбится в нее…
- Она умная, - я уже чуть не плакала.
- Ха! По сравнению с Радамантом, все вокруг тупицы. Он не почувствует ее интеллектуального превосходства над тобой. Уверяю!
- Она ему бигос готовить будет…
- И что?
- Она хорошо готовит, а он любит капусту…
- Стой! Капусту он не любит, а повара у него в любом случае готовят не хуже какой-то там Евы. Ведь он себе в жены выбрал не кухарку, а Императрицу.
- А какое у него любимое блюдо? – робко поинтересовалась я, потому что мне было даже немного стыдно, что я так мало знаю о человеке, который мне безумно нравится.
- Мясо птицы, - не задумываясь, ответил Герцог. - А что ты там говорила по поводу головы?
- Это она ее отрезала…
- Неважно, кто ее отрезал. Голова уже полдня на площади красуется. Между прочим, лично на кол насаживал…
- Фу!
- Ладно… Распоряжусь, чтоб к твоему появлению «фу» убрали. Не понимаю твоих переживаний. Я передумал! Прямо сейчас собирайся в Атлантиду, хватит оттягивать момент встречи!
- Но я… - мои слова уже никто не слышал, потому что Каин испарился так же неожиданно, как и появился.
«Возможно, Герцог прав, и мне не о чем волноваться. А вдруг он все-таки ошибается? И у Евы сейчас осуществится все то, о чем мечтала я? Э нет! Ситуация сложная и без контроля ее оставлять нельзя. Нужно торопиться! Еду в Крым!!! Прямо сейчас и ни секундой позже!»
Обмотав шею шарфиком и накинув голубую пуховую курточку, я распихала по карманам конверт с содержимым, кошелек, телефон Макса и, набрав в легкие воздуха, спустилась по лестнице, предварительно закрыв квартиру.
- Безумно рад твоему решению! – прозвучало у двери подъезда.
- Так! Пока ты не испарился! Это ты мне полотенце в ванной подал?
- Угу, - он смущенно потупил взгляд, что меня несколько удивило.
- Радамант, ты сейчас опять исчезнешь? – пыталась я казаться абсолютно равнодушной.
- Не обязательно… - улыбнулся он, одетый в белоснежное каракулевое пальто и его щеки уже успели порозоветь от мороза, но даже румянец на его лице был благородного оттенка. – У меня есть несколько вопросов.
- Да, Господин, - безразличным тоном чопорной дворцовой дамы произнесла я.
- Слушай, мне кажется, я тебя испортил. Мне больше нравился твой первоначальный образ простой эмоциональной девчонки. Так что давай на «ты», как в первый день нашей встречи. Но все же, в какое измерение ты отправила Алекса?
- Это ты о чем? – я совершенно не поняла, что он имел ввиду, спрашивая об измерении.
- Ах да! Спрошу проще: чешую какого дракона ты использовала?
- Сейчас посмотрю… У меня бумажка с записью в кошельке, - я начала ковыряться в поисках смятого клочка среди купюр. – А! Вот он! Шень Лун. Точно!
- Ты уверена?
- Ну да! Я собрала красно-голубую чешую и…
- Чешуя была двухцветной или двух разных цветов: красная и голубая?
- А какая разница? Голубая с красной полоской, - меня такой вопрос озадачил.
- Да ты оказывается жестокая! Шень Лун благоприятную дал бы атмосферу в их измерении, а вот ты собирала чешую Бианя. На каменной засушливой почве они не смогут вырастить ничего и соответственно зверюшек там водиться тоже не будет. И даже капсула там будет не в состоянии работать. В такой пресной обстановке, как у них, вообще ничего работать не будет. Обратной дороги оттуда нет. Идеальная ссылка. Мучительная голодная смерть. Изощренная пытка должен заметить.
- Я не знала! Ты же сам не захотел мне ничего говорить о перемещениях! – отчаянно завопила я.
«Откуда мне было знать? Опять я выгляжу полной дурой. Еще и с Алексом так нехорошо вышло. В данный момент я безумно рада видеть Императора, но одновременно сержусь на него за то, что не захотел мне объяснить все эти нюансы перемещения и важную роль дракона в этом процессе. И пусть простит меня Алекс. А вот о Еве Императору ни слова! Вдруг она его не найдет и они не встретятся, а вот если я скажу Радаманту, то он уж явно из любопытства пожелает увидеться с ней. Пусть лучше хотя бы он ничего не знает о ней! Я такая дура: сама ведь Еве все о нем рассказала».
- Невзирая на твою неосведомленность, ты смогла уничтожить хорошо организованную армию, избежав человеческих потерь. Это, в своем роде, гениально.
- Тогда моя очередь задавать вопросы! – осмелела я. – То, что сказал Каин, это правда?
- Он много чего сказал. Что именно тебя интересует? – своей фразой, он заставил меня смутиться, и я потратила некоторое время для того, чтобы конкретизировать свой вопрос, но прямо я так и не решилась поинтересоваться о его чувствах ко мне.
- Если я перемещусь в Атлантиду, ты меня казнишь или нет?
- Я категорически не буду отвечать на этот вопрос, - он привычно наградил меня надменным взглядом.
Во дворе были громадные сугробы, и снег продолжал валить хлопьями. Скатав снежок, я кинула его в плечо Императору. Он по-детски расхохотался:
- Знаешь, я уже давно не видел снега. С тобой это особенно весело, - и я схлопотала снежком по ботинку.
Обернувшись, я перед собой никого не увидела. Атлант исчез.
«Пожалуй, со стороны я сейчас выглядела жутко глупо с улыбающейся физиономией и растерянным взглядом. Ну, вроде бы, отношение ко мне довольно дружелюбное. Стоит проверить!»
На южный берег Крыма в кассе было масса билетов. Я стала счастливой обладательницей одного из них. Ажиотажа особого на вокзале не было. В автобусе, кроме меня сидело еще двое пассажиров, и тихонько играла музыка едва слышимая за гулом мотора.
«Сейчас приеду, разыщу свою капсулу, посижу в ней пол часика, и в Атлантиде меня встретит Радамант. Мы с ним, как обычно, пойдем в трапезную и все обсудим. Я ему подробно расскажу, каким образом составила свой гениальный план и, как не менее блистательно его осуществила с маленькой оплошностью из-за его императорского упрямства и нежеланием делиться секретами. Потом он меня отправит в научный центр грызть гранит науки, и все будет продолжаться, как и раньше. Возможно, отношение его ко мне изменится, надеюсь, в лучшую строну. А вдруг наоборот? Он посчитает, что я по незнанию совершила страшную промашку, отправив противников необдуманно в первое попавшееся измерение. И я буду обречена жить в библиотеке, зубря книги, веки вечные. А если еще хуже? Например: это все ловушка для меня. Это все – один большой заговор против меня, в котором участвуют Император, Герцог и Ева. Я сейчас окажусь в Атлантиде, и угрюмые здоровяки потянут меня на площадь в компанию к чучелам, изображающих Алекса и чеченцев, а так же к мертвой голове Макса, а с балконов дворца за моими мучениями будут наблюдать Ева в обнимку с Радамантом, придумывая для меня расправу и злобно хихикая. И какая казнь меня ждет? Привяжут к столбу и оставят умирать меня от голода, глядя на мертвую голову? Кошмар!!! Ну и какая версия правильная? Что на самом деле мне ожидать? Милую беседу? Вечную зубрежку книг? Мучительное наказание? Может вообще вернуться домой и не заморачиваться? Что делать? Так!!! Прочь из головы весь негатив! Рискну! Тем более уже приехала».
Пока автобус доехал, уже успело стемнеть. Нерешительно покинув фыркающий транспорт, я побрела по скучным ночным пейзажам на поиски пещеры. Тропинка с трудом просматривалась, морской ветер проникал даже сквозь теплую зимнюю курточку.
«Как я тут разгуливала в летней футболке? Это же убийственный холод. Ну и где это место? Осталось еще здесь заблудиться для полного счастья. И к Радаманту не попаду, и замерзну на смерть недалеко от пляжа. Ну, или стая бешеных лисичек меня съест. Здесь, даже где-то предупреждение о них было, типа: «Осторожно! Бешеные лисы!». Интересно, бешенство излечимо? Точно! Я заблудилась. И куда мне теперь идти? Уже стемнело и дороги совсем не видно. Я даже не понимаю, где я и как возвращаться. О пещере и речи идти не может. Можно забыть о ее поисках. Нужно искать дорогу назад. Между прочим, Император мог бы составить мне компанию, проводить меня вежливо к капсуле и пожелать счастливого пути, а не бросать меня на произвол судьбы. Но он же, наверное, занят? Конечно! Пару часов назад он встретил Еву и обалдел от ее красоты, которой она добилась, между прочим, благодаря моим шмоткам и мой косметике. А сейчас они поужинали, или пообедали, или позавтракали бигосом. Какое сейчас время суток в Атлантиде? Сто процентов – там сейчас ночь, потому что это на руку Еве и она везучая в отличие от меня. Наверное, лежат теперь в обнимку на крыше дворца и смотрят на звезды, а Ева ему рассказывает о Большой Медведице, Млечном пути, кометах, астероидах… А Радамант ею восхищается и приходит в восторг от научных рассказов. Им там тепло, не то, что мне!»
В глухой ночной тишине за моей спиной раздался громкий хохот, я от испуга и неожиданности подпрыгнула на месте, не зная, куда бежать, а в голове промелькнула единственная мысль: «Маньяк!».
- Вот это ты должна знать! – отсмеявшись, проговорил голос Каина, которого в черной одежде было крайне тяжело рассмотреть в ночном горном лесу.
- Ты напугал меня!
- Извини! Но я не мог сдержаться, чтобы тебе это не рассказать. Твоя подружка все-таки встретилась с Императором…
- И? – меня одновременно посетил жгучий коктейль чувств, состоящий из тревоги, ревности, обиды, зависти, досады, злости и еще чего-то убийственного.
- Ну, так выслушай, - сквозь смех стал повествовать Герцог, составляя мне компанию, от чего в лесу уже не было так страшно и даже, пожалуй, стало немного теплее. – Скажу сразу, что на площади эшафот убрали, но это никакого отношения не имеет к тому, что произошло позже. Ночью во дворец Императора явилась абсолютно безумная девица в медицинском халате и заявила, что хочет видеть Правителя и ни с кем другим общаться не будет, потому что у нее очень важное дело. Выдвигая свои требования, она так комично все время поправляла на себе облезлое боа. Естественно, увидев эту карикатуру на Памелу Андерсон, Радамант поинтересовался, откуда она взялась, а в ответ она ему гордо продемонстрировала капсулу для амурского горала…
- Кого?!!
- В общем, коза такая есть – амурский горал. Не перебивай! Ева потребовала, чтобы Император побеседовал с ней наедине, потому что у нее, видите ли, дело государственной важности. Радаманту стало любопытно, чем же эта клоунада закончится и он пригласил ее в трапезную… Это в конец охамевшее создание в больничном халате начало раздавать приказы на право и на лево. В итоге она потребовала, чтобы на столе во время беседы были только блюда из капусты. После чего, она начала нести какую-то чепуху о звездах, облаках, ангелах, а потом и вовсе пустилась рассуждать на религиозные темы, что говорило лишь о том, что ей как-то пришлось посещать уроки в воскресных школах. Под конец беседы, она поставила свой саквояж и сказала, что, увидев содержимое ее сумки, Император будет обязан взять ее в жены. Честно говоря, я бы никогда не предположил, какие именно государственные тайны скрывает в себе ее саквояж. И с каким же деловым видом эта психически не уравновешенная вывалила перед Господином на стол испорченный арбуз! – Каин расхохотался.
- И что потом? Где она сейчас? И где Радамант?
- Радамант? Не знаю. Он и так слишком долго терпел бредни этой безумной, а после того, как она ему презентовала арбуз, он молча вышел из трапезной. Видимо, аппетит у него пропал. У Евы отобрали козлиную коробку, а саму ее изолировали на время в больничной палате. Ею сейчас доктора занимаются. Ломают головы над диагнозом.
- А с чего взяли, что она сумасшедшая?
- Ой! Причин достаточно: разгуливает в образе санитарки, зациклена на капусте и еще пытается запугать всех порчеными продуктами…
- Это я… Это я ей сказала, что Император любит белый цвет и капусту. А в сумке она думала, что там голова Макса, а не арбуз… Арбуз тоже я положила, - что-то меня потянуло на откровения, отчего Герцог стал еще больше веселиться. – Просто она меня попросила, чтобы я временно подержала у себя в холодильнике голову, а ты ее забрал. А когда Ева пришла и попросила вернуть, то мне стало неловко говорить, что я, как бы, не могу этого сделать и… Я заменила ее арбузом.
- Супер!!! Психиатры Еву теперь точно не вылечат!
- Раз ты здесь, то подскажи, где моя капсула?
- Вообще-то мне запрещено тебе помогать… И находиться мне здесь нельзя…
- Я уже тут несколько часов брожу!!! Замерзла совсем! Хоть намекни! – от этой атлантической несговорчивости у меня даже мурашки по коже пробежали.
- А я не местный. Так что ничем помочь не могу, - Герцог то ли опять исчез, то ли просто замолчал.
 «Неужели, так сложно просто сказать правильную я тропинку на этот раз нашла или нет? Ну, хоть радует, что моя соперница потерпела фиаско при попытке соблазнить Императора. Ой!!! Опять то же самое! Как можно падать в одну и ту же яму несколько раз? Это только я, наверное, так умею. Дайте мне грабли! Я на них не то что несколько раз наступлю, а еще и танцевать на них буду. Где этот вход? Черт! Еще и об эти доски споткнулась. Хорошо все-таки, что Император со мной не пошел, и не увидел, как я спикировала носом в землю. И Каина явно рядом не было, иначе бы этот весельчак от смеха по земле катался. Лучше я опозорюсь в одиночестве».
В кромешной тьме я даже не поняла, когда за мной закрылся досками вход в капсулу, потому что на освещение это ни капли не повлияло. Мое сердце учащенно забилось в тревоге, пытаясь выпрыгнуть из груди.
«Все! Мне конец! Это точно - меня заманили. Вот поэтому Император меня и не провожал! Я ему безразлична! И даже хуже… Он просто желает моей скорейшей смерти. Надеялся, что я заблужусь и умру от голода. Или меня съедят дикие животные. В любом случае, он не рассчитывал увидеть меня еще раз живой. Не увижу я больше Радаманта. А Герцога он специально подослал, чтобы тот уговорил меня вернуться. И Ева с ними заодно, специально спровоцировала мою ревность. А почему они просто не сделали капсулу в виде моей квартиры, чтоб не морочить голову? Да кто этих атлантов поймет! Передо мной будет ревущая от восторга толпа, ожидающая зрелищного растерзания. Я произнесу трогательную речь перед смертью… Кстати, какую речь? Нужно слова придумать заранее, чтоб быть готовой. Чтоб такого жалостливого и героического сочинить, как в фильмах? Чтобы всем меня стало резко жалко, и одновременно всем было стыдно передо мной. Например: «Любимые  атланты. Я ради Вас и Вашей свободы готова пожертвовать всем, даже своей жизнью. В этом Вы сейчас убедитесь». Как-то глупо и совсем не трогательно. Вот: «Дорогие жители Атлантиды. Вы должны мне поверить, что я желаю всем только добра. И не стыдно Вам меня убивать за это?» Нужно по-другому. Так чтоб у всех слезы на глазах выступили».
В пещеру ворвался яркий свет.
- Пойдемте скорее, - Веста потянула меня за руку.
В Атлантиде была ночь. Мне казалось, что атланты в темное время суток на улицу не высовываются, но Веста опровергла мое мнение. Потащив меня во дворец через черный ход, она потянула меня по лестнице в привычную мне комнату, и заволокла меня в ванную, где почему-то теперь отсутствовало зеркало.
- Быстро раздевайтесь и лезьте в воду!
«Что за спешка? Меня торопятся отдать в лапы местному правосудию, но хотят перед этим искупать? Странно! Или это какой-то вид наказания, требующий чистоты моего тела?»
- А где… - начала было я, глядя на пустую стену без зеркала.
- Приказ Господина, - перебила меня девушка.
Тяжело вздохнув, я послушно разделась и уселась в ванну. Веста развела вокруг меня целый салон красоты: тщательно терла мочалкой, полоскала волосы шампунем, наносила различные гели, маски, масла, кремы, не пропустила и миллиметра на моем теле, приводя меня в идеальное состояние. Когда водные процедуры были окончены, она приступила к нанесению макияжа. Тяжело было не видеть при этом свое отражение. Высушив и уложив мне волосы, девушка взяла в руки черную повязку и поднесла ее к моим глазам.
- Это что?! – испуганно воскликнула я.
- Распоряжение Императора, - холодно ответила Веста, завязав мне глаза.
«Что ж! Видимо это какой-то особый ритуал расправы меня ждет. Интересно, в каком образе я предстану перед ликующей толпой? В костюме драной козы? Или сбившейся с праведного пути монахини? Или ведьмы? Буду по ощущениям происходящего додумывать, что же пытается сотворить со мной Веста. И так! Белье. Чулки. Перчатки. Черт!!! Слишком тугой корсет – это, видимо, для еще большего моего дискомфорта. Ведь я не должна себя чувствовать уютно во время собственного линчевания. Туфли на неудобном высоком каблуке. Какие-то шмотки. Судя по всему – платье. Расправляет юбки. Поправляет складки. Что-то шнурует»…
- Все! Вроде бы успели. Теперь я Вас проведу. Держитесь за меня. Осторожно! Не упадите! – вскрикнула она, глядя на мои неуверенные шаги. – Теперь ступеньки! Не зацепитесь за подол!
« Ну и зачем весь этот цирк? Меня будут убивать, как барана, с завязанными глазами? Уже раз десять ногу подвернула. Пальцы рук болят от напряжения, с которым я вцепилась в девушку. Но сбежать я уже вряд ли смогу. Да и толк, какой от побега? Допустим, мне удастся вырваться, добежать до своей пещерки и вернуться на землю. А дальше? Приеду домой, а там вместо моей квартиры капсула и я опять здесь. Ситуация явно безвыходная. Я буду сбегать, а меня опять сюда же перенесут. И так до бесконечности, пока кому-нибудь не надоест. Например, мне уже надоело. Если и так понятно, что происходящее неизбежно, то зачем суетиться лишний раз? Так что там у меня на счет предсмертной речи? Как там нужно говорить? Вообще все из головы вылетело, а еще и скоро сама голова отлетит. Хоть бы вспомнить те слова, которые в капсуле сочиняла. Пусть они и не особо красноречивые, но какие есть. Не могу ничего вспомнить!!! Все из головы вылетело! Не умирать же молча?»
- Протяните левую руку вперед.
«Первой мне отрубят левую руку? Вариант! Достаточно серьезные физические муки меня ожидают в ближайшее время. А как же последнее желание? Последнее прощальное пафосное слово? Неужто, я так провинилась, что теперь и этого не достойна? Умру как животное бессловесное. Теперь я рада, что у меня на глазах повязка. Надеюсь, я не увижу реки собственной крови. А вдруг мне просто руки отрубят? И оставят жить калекой? И ноги отрубят? И еще что-нибудь искалечат? Нет!!! Лучше сразу пусть убьют, без мучений. Но это вряд ли… Я заслуживаю своим поступком на особо изощренный ритуал».
 Паника нарастала. У меня уже шла не унимающаяся дрожь по всему телу, в предвкушении адских страданий и дикой боли. Обреченно я протянула руку вперед, ожидая удар топора по ней. Кто-то крепко схватил меня за запястье.
«Небось, чтоб не вырвалась. Или, чтобы сразу концы не отдала от потери крови ».
- Я стану сзади и буду придерживать Вас за талию, чтоб Вы не упали. Осталось еще пару шагов, - прошептала мне на ухо Веста.
«То есть, я могу упасть? Явно, от болевого шока».
Ее шепот поглотил рев толпы.
«Кровожадные атланты! Ждут, чтоб меня порубили в капусту!!! Твари неблагодарные!!! Раз не дали мне ничего сказать, то хоть разревусь напоследок. И даже слезы из глаз не хотят вылезать! Сегодня все против меня». 
- Ты прекрасна! Не волнуйся. Постарайся расслабиться и улыбнуться, - с трудом я расслышала слова в бешеном шуме.
         - Сегодня впервые в истории Атлантиды! Встречайте единственную очаровательную жену Императора Радаманта нашу спасительницу Императрицу Елизавету!!! – проорал кто-то, заглушая вопли.
Повязку с моих глаз резко сдернули, руки Весты моментально отпустили мою талию и с силой толкнули меня в спину. Я не упала только благодаря тому, что меня кто-то уверенно держал за кисть левой руки. Яркий свет ослепил. От криков бушующей толпы заложило уши. Так страшно мне, пожалуй, никогда не было. С трудом, привыкая к свету, я смогла понять, что стою на крыше дворца, к которой от площади ведет пологий трап, усыпанный лепестками цветов. В самом низу на земле стояла сверкающая карета, запряженная белоснежными лошадьми в странных белых попонах. Вся площадь была занята нарядными атлантами и все они смотрели на меня. Опять зверски неловкое чувство влезло в душу. Хотелось сквозь землю провалиться, развернуться и убежать, раствориться в воздухе, исчезнуть, лишь бы не быть в центре всеобщего внимания. Что-то тяжелое опустили мне на голову, что я даже шею в плечи втянула.
«Что происходит? Что только что сказали? Можно еще раз повторить, специально для меня? Императрица Елизавета? Жена Радаманта? Это я, что ли? С какого это перепугу меня Императрицей назначили? Еще и женой нарекли? Значит, все-таки это не казнь. Кажется, у меня вместо мозгов сегодня, тормозная жидкость. Как мне теперь себя вести? Подобное развитие событий я не рассматривала. Плакать? Не уместно. Хотя именно сейчас почему-то слезы на глаза наворачиваются, как всегда некстати. Последнее слово, которое я сочиняла в капсуле? Это, пожалуй, лишнее».
- Что Вы делаете?! Держите спину прямо! Не бегайте глазами, как затравленная собачонка! Представьте, что к Вашей макушке привязана ниточка, за которую тянут вверх! – повизгивала истерически Веста.
Я искренне пыталась следовать ее советам, но получалось у меня плохо.
- Не слушай ее. Просто расслабься, - произнес тихий спокойный голос Радаманта, именно он так крепко держал меня за руку.
Я повернулась к нему и заодно рассмотрела свой длинный шлейф из белых павлиньих перьев.
- Не вертите головой! – дернула сзади меня за юбку Веста.
- Просто смотри прямо, улыбайся и не обращай ни на кого внимание, - сквозь зубы процедил Император.
- У меня на голове какая-то жуткая тяжесть… - шепотом пожаловалась я.
- Это корона. Ты как-то сказала, что готова ее носить не снимая. Теперь ты это можешь себе позволить.
- Вот жуть! – разочарованно выпалила я.
Правитель не смог сдержать смех.
- Господин! Ладно, Госпожа еще не привычна, но Вы!
- Прости. Веста, ты, как всегда, права, - Радамант моментально принял вид ледяного айсберга, с надменной улыбкой.
- Пора! – прошипела она за спиной.
Я нервно задергалась, не зная, что именно «пора» делать.
- Лиза, спокойно иди со мной.
- Я сейчас упаду, - проскулила я, чувствуя, как неуверенно затряслись мои ноги в туфлях.
- Верь мне. Я тебя держу.
Правитель сделал небольшой шаг вперед, потянув меня за собой. Каждый сантиметр расстояния по этому скользкому, усыпанному лепестками, трапу, преодолевался мною с трудом. Я бы даже сказала, что я не шла, а просто повисла на руке Императора и волочилась за ним. Сердце дико колотилось. Мне казалось, что это вообще все происходит не со мной. Как будто я находилась в каком-то бредовом затуманенном чужом сне. Тяжело дыша, я уставилась стеклянными глазами в одну точку и напряженно старалась держать королевскую осанку, а Правитель сквозь зубы еле слышно все время повторял: «расслабься», «расслабься», «расслабься». Да как тут можно расслабится: на ногах туфли а-ля испанский башмачок, юбки путаются и прилипают не давая идти, шлейф тянет назад, из-за корсета дышать не получается и на голове гиря тяжеленая.
- Сейчас я аккуратно тебя посажу в карету. Постарайся улыбаться.
Я даже не заметила, как мы спустились в бушующую толпу, и подошли к карете, в которую меня элегантно втолкнул Радамант и, усевшись, я ощутила, как корсет мне перекрыл полностью дыхание. Сверкающих искрами белоснежных коней, обступила королевская знать, среди которой я заметила знакомых мне Валкирию, Каина и Никсу. Остальную массу величественных личностей, торжественно поздравляющих и вручающих букеты, я просто не знала, кроме непонятного цыгана, которого называли Владом. Валкирия, вручив мне цветы, продемонстрировала ладонь с надписью: « О судьбе Алекса и его людей в том измерении я побеспокоюсь сама». Какой именно подтекст имела эта надпись, мне, судя по всему, предстояло узнать в скором времени. Хватая воздух ртом, как можно более незаметно для окружающих, я дождалась пока, Император займет место рядом со мной, грациозно обойдя карету.
Попоны коней стали сами собой разворачиваться, превращаясь в крылья. Теперь я отчетливо видела серебристый длинный закрученный рог на лбу каждой лошади.
- Сейчас можно говорить? – поинтересовалась я, едва шевеля губами сквозь поддельную улыбку.
- Нет, - промычал Император, лучезарно скалясь.
Эти непонятные животные, громко цокая копытами, извлекая при каждом шаге салют искр, разогнались и, оглушающе хлопая крыльями стали набирать высоту, поднимая высоко в небо карету. От страха невесомости у меня что-то сжалось внутри, и я тихо утробно заскулила, зажмурившись, и крепко двумя руками обхватила Радаманта, вонзая беспощадно в него пальцы.
- Чего ты боишься? Мы не упадем, если ты сама не спрыгнешь. В высоте нет ничего страшного. Открой глаза и осмотри свои владения, - уверенным спокойным успокаивающим голосом ободрил меня Император. – Взгляни на эти красоты! Кстати, мы достаточно высоко и ты можешь задавать любые вопросы.
От нехватки воздуха в тесном корсете у меня потемнело в глазах и я, как рыба, выброшенная на берег, захлопала губами.
- Тебе нехорошо? – глухо где-то вдалеке отдавался голос Правителя, в ответ я смогла лишь смутно промычать и тут же почувствовала, как мой корсет ослабил Император, и воздух полностью наполнил мои легкие. – Вот так легче. Нас все равно с такой высоты нас никто не видит. Что ты хотела спросить?
Почувствовав облегчение, я задышала полной грудью и сосредоточилась.
  - Это пегасы или единороги? – все еще хрипло выдавила из себя я.
- Это пегасы. Рог тут прикреплен из драгоценного металла, инкрустированного драгоценными камнями. Это для красоты. Что-то еще? – он говорил на столько спокойно, что я не почувствовала ни какой тревоги и взглянула вниз.
Мы пролетали настолько высоко, что можно было рассмотреть, как Атлантида образует собой правильный квадрат, разделенный ровными линиями на отдельные территории по цветам, которые предпочитались разными правителями.
- Белая территория твоя?
- Да. И теперь и твоя тоже.
- Так это была коронация или свадьба? – уже наглым тоном спросила я.
- Пожалуй, и то, и другое… Но если ты против… - каким-то неуверенным и сомневающимся тоном протарахтел Император, но я его поспешила прервать.
- Нет- нет! Мне просто интересно… - я обратила наконец-то внимание на шикарное кольцо, украшающее мой безымянный палец.
Радамант вздохнул. Ветер под облаками щекотал мои нервы, но я изо всех сил пыталась держаться величественно под стать своему супругу.
- Как ты сделал голограмму армии, когда выступал против Алекса?
-Когда-то мне эту открытку подарил на День рождения да Винчи. В то время, он изобразил довольно могущественную и серьезно вооруженную армию. В глазах Алекса это должно было выглядеть обманчиво примитивно. Вот я ее и использовал. Правда, слишком устаревшая. Там на изображении все моложе и Валкирия там присутствовала…
- Понятно! Это я видела. Еще один вопрос можно? – я на удивление даже для себя, неожиданно превратилась в назойливую почемучку.
- Задавай, сколько угодно вопросов. Теперь, ты вправе знать все.
- Отлично! Мы еще долго будем летать?
- Пару часов. Пока идут приготовления во дворце к нашему возвращению.
- Где был Мессинг? Почему его не было на свадьбе? – этот вопрос меня серьезно волновал.
- Он был… Где-то в толпе. Тут произошли некоторые изменения ввиду последних событий, и я сменил своего главного советника…
- Теперь твой советник Влад?
- Да. Цепеш…
- Кто он такой? Чем прославился? Я первый раз слышу о нем! А ты его уже в советники назначил!
- Вот они – первые претензии новоиспеченной жены, - расхохотался Император.
- Не претензии. Просто интересно, кто он?
- Влад Цепеш.
- Вот сейчас ты ни капли не прояснил ситуацию.
- Дракулу знаешь?
- Конечно! Такой готический вампир в черном плаще с клыками…
- Ну, да. Это по Брэму Стокеру. А историческая персона совершенно по-другому выглядела. Именно, Влад Цепеш имел титул Дракона, который в различных переводах звучит по-разному. Чаще упоминается, как Влад Дракула.
- Ого! Так он настоящий?
- Если не веришь, то разрешаю его тебе пощупать для достоверности, - закатил под лоб глаза Император.
- Он настоящий вампир?
- Нет! Это легенды, сказки, сплетни и всякий бред.
- Хорошо. Верю. А как так получилось, что ты и Каин можете появляться в любом месте измерения и почти моментально исчезать? – я уже понимала, насколько величественны просторы Атлантиды, глядя из кареты вниз с огромной высоты, почти, как космонавт.
- Ты тоже так можешь. Я ведь тебе дал медальон. Это более новая усовершенствованная технология для путешествий между параллельными измерениями, которая может использоваться неограниченное количество раз. Возможность законно владеть такими именными подписанными медальонами есть только у королевских особ. И именно такой индивидуальный сувенир я тебе изначально презентовал. Просто тебе стоило вспомнить азы школьной географии, применить логику и свою сообразительность
И тут до меня неожиданно дошло, как будто что-то щелкнуло в голове и все прояснилось:
 - То есть, я сразу в тот же день могла вернуться домой? И не… - у меня слов не хватало.
- Совершенно верно. Ты могла покинуть Атлантиду, открыв медальон и совершив некоторые манипуляции с...
- Мне не обязательно было искать Джузеппе, лазить на гору и бояться того, что земная неделя истечет? И я могла вот так вот просто покинуть Атлантиду, не переживая о том, что меня забьют насмерть на твоей площади???
- Теперь это уже и твоя площадь. Но остальные выводы правильные, - прошептал он, касаясь моих губ своими губами и, расстегивая мое платье.
- Мы займемся этим здесь? – я удивилась.
- А чем тебе не нравится любовь в облаках? У нас еще достаточно времени, – улыбнулся Император и его слова возбудили мое воображение, заставив жадно откликаться на его ласки.
- Зачем ты заставил меня носиться по всей Атлантиде в поисках нефти? И зачем…
- Мне было безумно интересно наблюдать за тобой.
- Почему ты мне сразу не сказал, что этот медальон так работает?
- Хотел посмотреть, хватит ли твоего интеллекта, чтобы догадаться…