Афоризмы 37

Виталий Власенко
1. Страшно, пытающимся обмануть Бога, то, что он видит не сверху, а изнутри тебя.
2. Махнуть бы рукой на тех, кому завидуешь, только руки заняты написанием на них анонимок.
3. За воровство, человека нужно бить по рукам, пока с ним не ударишь по рукам.
4. Никогда не оставляйте отпечатки разглагольствований вместо отпечатков пальцев.
5. Шедший дождь был более красочным на фоне серости многих людей.
6. Мужчины мечтают с понравившейся женщиной сразу перейти на «тык».
7. Настоящее супружество – когда взаимоотношения должны превратиться в взаимоприношения.
8. – Ужас, ко мне теща приехала и живёт уже две недели, но самое страшное, что ей невозможно объяснить, что с её дочерью мы уже полгода как развелись.
9. Хочется отвести душу за угол зрения.
10. Бывает у богатства воображения тоже наступает инфляция.
11. Душа как цветок, даже часто вспоминая о нём и расхваливая, но не ухаживая и подкармливая тем, что ему нужно, он завянет.
12. – Это несправедливо, - возмущался язык. – Когда он пьяный, заплетаюсь не я, а его мозг.
13. Говорим: «Прикуси язык» - а вы то сами помните, что сразу же говорили, прикусив себе язык?
14. Попав в чистилище, многие услышат от ангелов: «Перед тем как прийти в Рай, придется тебе погореть в адских котлах, кипящих с помощью отрывков гнева, накопленного за твою жизнь».
15. – Ну ты и красивый приполз вечером, прямо из салуна красоты.
16. Демократия, это как будто народ размахивает руками, считая, что дирижирует теми, кто ведёт его на расстрел.
17. Перед тем как много разглагольствовать, представь что тебя поняли не так, как бы тебе хотелось, так вот, тебя поймут ещё хуже.
18. Какая вредная привычка любить богатого мужа.
19. За добром, которое хранится на складе нужен лаз да лаз.
20. Эволюция толерантности – это когда в «Рабыне Изауре» начинаешь переживать за Леонсио.
21. Только с четвёртым мужем получила наслаждение от воспоминаний интима с первым.
22. А вдруг прилетят к нам инопланетяне и будут они прозрачны и неслышимы как медузы, и для них мы будем выглядеть так же.
23. Чаще всего молчание лучший собеседник влюбленных.
24. У мастера даже отсутствие пальца было указательным.
25. Вампир говорил возлюбленной: - Рукокрылочка моя, ты отразима.
26. – Ребе, когда у меня появилось сто тысяч долларов, вы потребовали отдать их русскому. Откуда вы узнали, что через полгода все эти деньги перекочуют обратно ко мне и он еще двести тысяч будет должен?
- Запомни, халява – еврею благо, а русскому разорение.
27. Она всё про всех знала, но только если убрать догадки, то совершенно ничего.
28. «Как многа азоренья в ниприклонной чаще леса,
Зиркалица вады в спакойстве гладь».
Никто ведь не придаст значенье красоте сравнений,
А лишь ошибки будет исправлять.
29. Муж решил проблему жены: не в чем его обвинить + во всём ей не отказывать = все равно виновен.
30. У фотографии на доске почёта было такое выражение, как будто она понимала, что в своё время будет висеть на могиле.
31. Мужчины ставят своих женщин на мысленный помост – иногда он является пьедесталом, а иногда эшафотом.
32. Выходит, что во власти одни дураки – им тоже закон не писан.
33. Израиль – это страна где одни могут говорить, что их взяли на работу из-за пятого пункта, а другие, что их не приняли на работу из-за пятого пункта.
34. Заглянув в будущее, в первую очередь увидишь свою задницу.
35. Многие женщины считают мужчину принцем только тогда, когда его ей подарок по стоимости не меньше чем стоимость белого скакуна.
36. Интересно, почему ещё не переименовали «одиночество» в «АДиночество»?
37. Он гордился своей школой секса – первый класс в первый раз.
38. А вдруг человек произошёл от обезьяны, доказавшей что Бог есть.
39. Интернет ослепляет – там тоже есть @ - поводырь.
40. - Я изменил тебе, дорогая, по ошибке, думал это ты, ведь у вас обеих один в один совпадает имя.
41. Вот время сейчас, не успеет произойти авария, а сотрудник ГИБДД уже тут как тут…пьяный из машины вылазит.
42. Каждый пройденный год у людей срывается как цветок на клумбе, только у одних вместо него в прошедшем вырастает новый цветок – благодарности других людей, а у других цветок будущего уже заранее вянет.
43.    Мудрость приходит с тем, что женщины себе убавляют.
44. Пора перестать делать добро, как будто даёшь Богу чаевые.
45. У мужчин и женщин нет включателя, чтобы распалить огонь любви и поэтому он добывается трением.
46. – Молитвами твоей молодой подружки, тебе, скупердяю, предоставляется эконом-рай. - Сказали  в чистилище умершему старому миллиардеру.
47. Мужской брутально-грязный крик у женщин выработает кадык.
48. Молитва оптимиста: - Боже сделай мне то, что даже ты не сможешь сделать.
49. Задумайтесь, если вам ставят палки в колеса - это часто помогает осмысливать свой путь и не спешить мчаться к смерти.
50. Часто в магазине глаза разбегаются по пустым карманам.
52. Экзотический фрукт – это тот, который прогнив, начинает напоминать по вкусу другой экзотический фрукт.
53. Философы стремятся, чтобы от каждой сказанной ими фразы, в океане мысли шли не круги а квадраты.
54. Мечтать о женитьбе, потому-что там есть секс,то же, словно алкоголику мечтать об войне, потому, что там есть фронтовые 100 грамм.
55. Почему-то, наш мужик не бывший на работе может в конце дня выйти с работы.
56. Если мужчине не удается купить женщину, он делает вид что ей грош цена.
57. Сильнее всего нужно бояться вранья честного врача о вашей болезни.
58. Политики предупреждают, что мечты о хорошей жизни это пережитки светлого будущего.
59. Директор верил только в искренность похвалы близкого человека, так что тот, кто его хвалил, был на время для него близким человеком.
60. Бывает, дашь человеку задание и ищи ветер в поле деятельности.
61. Нет, деньги не пахнут, пахнет отсутствие денег.
62. Можно не давать народу свободу слова, лучше насильно дать политикам свободу честного слова.
63. Благодарность людская безгранична, часто в ней попадаются даже жалобы и сплетни.
64. – Ах, если бы людей так же прижимало желание подумать. -  Завидовал мозг мочевому пузырю.
65. Только женщина, отправляясь на курорт, не забудет ни одной мелочи, кроме билетов на поезд.
66. Как же трудно бывает женщине обьяснить непонятливым, что просто велотренажёр разленился.
67. Странно слушать на похоронах: - Боже, ты забираешь самых лучших. – От тех, кто из-за своего самомнения должны были давно умереть.
68. Главная причина проигрыша нападавших на Русь – это невовремя почувствовать победу.
69. Страшнее всего, что вступление в депутатскую должность выбранного кандидата, это одновременно отставка его электората.
70. – Садись за руль пьяным и едь. – сказал ему ангел-хранитель, но не обьяснил чей именно.
71. Бывают приметы в которые я верю: например, не свисти в задницу чёрному коту, перебегающему дорогу с пустими вёдрами, а то денег не будет.
72. Долго носился с мыслью, пока не понял, что она начала напоминать трусы, которые долго носишь не стирая.
73. Нимб похож на шлем пришельца и чем более заметным у тебя будет нимб, тем яростней тебя будут считать не от мира сего.
74. С красивыми женщинами соглашался со всеми вытекающими воображениями.
75. Молилась: - Господи, сделай так, чтобы он мне никогда не изменял, но у него всегда было бы такое выражение лица как у изменщика, а не как сейчас, наоборот.
76. Для женщин идеальный мужчина – который прекрасно разбирается в современной живописи, но в душе из тех, кто рисовал наскальную живопись.
77. Как бы хотелось мужьям слышать из уст супругов: - Милый, ты обещал построить мне замок, но ты превзошёл, создав ещё больше – дворец любви и взаимопонимания.
78. Жизнь даётся один раз, так что любите её, а на меня не глядите, я знаю чуточку больше.
79. И один в позе воин, если нашел точку опорожнения.
80. Эволюция знаний – когда женщина, родившая 16 детей, приходит к соседке – девственнице за вопросами полового образования.

Первое правило:
1. разговора: если говоришь то, что не понимаешь, значит, собеседник должен забыть на время, что он это понимал.
2. политика: не путайтесь под связанными ногами народа.
3. женского ума: может я не такая умная, зато ум у меня такой красивый.
4. ухудшения: если правительство начинает говорить как плохо мы жили при предыдущей власти, значит всё идёт к ухудшению.
5. Веры: почему-то легче всего других заставить верить в то, во что не веришь сам.
6. призыва: чем скромнее парень рассказывает о своих геройствах, тем легче его вогнать в каску.
7. пластики: не увеличивай ботексом то, что не в состоянии скрывать.
8. выборов: у людей выбирают, как  у ослов сказавшего: - Иго-го.

Фразы, которые не хочется услышать от командира.
1. Для меня вы самое живое из того, что может не существовать.
2. Товарищи, солдаты, не сдерживайте себя чтобы промолчать.
3. Возьми сапёрную лопатку и положи к остальным частям его тела.
4. Вы живёте не в той стране в которой можно прятаться, но незачем.
5. Неужели это не доблесть погибнуть в неравном бою интриг генералов?
6. Приготовьтесь идти в наступление на те же грабли.
7. Вы здесь находитесь, чтобы по уши погрязнуть в моём «ко мне».
8. И запомните, никакой поддержки с воздуха, вы мне никогда не нравились.
9. Служба для вас – это интервал между "Я " кратким и "Я" кротким.
10. В промежутках между сброшенными бомбами становимся пацифистами.
11. Для Земли ты только будущее удобрение, из которого время от времени вылазит удобрение.
12. Ваша жизнь как карточный домик, вы должны его построить, перед тем как разрушить.
13. Немного повоюешь и дослужишься до должности, при которой можно грести под себя, плохо, что только то, что выходит из тебя.

Под народные пословицы:
1. Стар анекдот, да удал – гостей разгоняет.
2. И вправду тяжкий труд к соседу на пустой стол ноги волочить.
3. Сказал бы жене правду, да не для того ему жена.
4. Хорошо буйволам – где трава сочнее, там и родина.
5. Пытался резать правду матку, только мысли острые, а язык тупой.
6. Один ветра ловит, назви дурнем, топа к нему присоединится, промолчи.
7. Легче всего читать мысли тех, у кого их нет.
8. Горемыка, у него даже мечты реально выполнимые.
9. Мечтал, чтобы ногти на руках и ногах воевали и обрезали бы друг друга.
10. Батог забудешь, лошади сами себя хвостом подгонят.