Человек с того света 27

Владимир Гольдин
 Глава 27 Апокалипсис продолжается.

       Гибель столицы это гибель империи.

    Димина судьба спасла его и он не погиб в своём стоэтажном небоскрёбе, где вот уже полгода бегал по этажам занимаясь мелким
Ремонтом, как раз когда рухнул этот гигант  домостроения,  похоронив  тысячи  повинных и не повинных. Ничего ещё об этом не зная , он вошел в свою квартиру  хлебнул вишневого компота. и не в силах есть более сложный ужин рухнул в постель,

  Проснулся он ночью  в тревоге и, схватив кусок колбасы, полез на крышу восьмиэтажного дома, в котором он уже два года  жил без бабушки. Родители погибли  ещё когда ему было четырнадцать. Их раздавил огромный катерпиллер,   наехав на их старенький Пежо.  Бабушку хватил удар, но она  продержалась ещё два года.

  Конечно он не закончил школу. Сначала устроился шустрым мальчиком на побегушках, потом дорос до УРР, что переводится как универсальный ремонтный рабочий. Просторная двухкомнатная квартира досталась ему в наследство.  Он её совсем недавно универсально отремонтировал,  надеясь уговорить   Галку с четвертого этажа выйти за него замуж.

  С крыши пожар  в центре Москвы виделся даже слишком ясно, он  пролез ему в плачущие глаза. Горела его вполне рентабельная и респектабельная работа. 

  Подумав немного,  он пошел в магазин на Долгова и набрал сколько смог унести продуктов.  Деньги в роскошных машинах убегали из Москвы на его глазах, а  с ними  , значит, и вся московская жизнь ничего не производящая кроме денег и власти. Скоро никто ничего поставлять в Москву не будет.  Столицу, конечно, кинутся восстанавливать, но когда.

      Гортензия следила за событиями с помощью всех средств связи.
Там шла война. Безжалостные добровольцы со всех мусульманских и не очень мусульманских стран кинулись мстить генеральскому отродью , ну то есть всем светловолосым и голубоглазым . Генерала за провокацию власть  приговорила к расстрелу. Тогда он расстрелял всю верхушку в Кремле. Но сам власти дееспособной не организовал. Он даже не смог организовать похороны погибшим . Ими занялись крысы, пожиравшие даже кошек  и собак, а потом и зазевавшихся прохожих .  После крыс явилась чума. Верне сказать крысы то её и разнесли.  Народ стремительно разбежался и чумы казалось не остановить, но люди то новости слышали и вокруг Москвы все разбежались и  образовалось мертвое пространство. Лишенная пищи чума погибла ну не то что бы сама по себе. Врач всего мира вакцинировали всех подряд.

    До Нового Сибирска  докатилась волна ничейных детей. И Гортензия кинулась  и к счастью не одна забирать мальчишек прямо из вагона.
  Она протянула усталому мужику свой электронный кошелек , он дал ей выбрать троих мальчишек от полутора до двух лет.

  – Я должна что-то подписать? –   растеряно спросила она удивляясь простоте усыновления, но он даже и не ответил, отдавая девчонок постарше другой сердобольной женщине и мальчишку корявому мужику.
  К станции подходил уже следующий состав с детьми и …

 Мальчишки выглядели голодными и уцепились в бутылки с сосками с сумасшедшей силой.

 – Да уж тут не до формальностей.
   Гортензия  отвезла эту троицу к себе домой.  Расцеловала всех, ещё раз накормила  и. уложила спать. Потом , вызвав как джина из бутылки, няню, кинулась на вокзал забирать следующих.

  Тут она натолкнулась на вопрос.
 – Почему вы берете только мальчишек?
  Усталая женщина в военной форме уставилась на неё подозрительно.
 – Потому что у меня уже есть шестеро девчонок.
– И как вы намерены кормить такую ораву?
–  Я к счастью, миллионерша и имею виллу за городом.
– А я думала миллионеры те , кто без сердца.
– Так вы отдаёте мне моих детей? – уже злясь спросила Гортензия, сунув новой троице бутылки  с питательной смесью.
– Да уж не в могилу же их отдавать.


  Сами того не подозревая Гортензия спасла и Диму Возняка. Она поместила объявление,  приглашая на работу УРР. Ну, правда,  не в город,  а в затопленную на сотни километров  дельту Оби.
   Дима целый час разглядывал картинки домиков на сваях ,  в том числе и жилых . Жить  там Галка вряд ли согласится, но уехать  в отпуск к  теплым морям в южное полушарие наверняка согласится.

   Разливаясь, море остановило сток могучей реки и образовалось пространство мелководья с тысячами маленьких островков. Вокруг них густо  росли водоросли, то есть сырьё для производства миллионов тонн биотоплива. Там же на островках и установили оборудование для скашивания и переработки водорослей. За исправной работой оного и предлагалось следить семь месяцев в году с апреля по октябрь. Зарплата, предложенная фирмой БиоТоп позволяла пять месяцев в году оторваться как миллионер.
 
    Москва  вот уже третий день горела, но из Москвы ещё  уходили на восток поезда и охотно за большие деньги прихватили и Диму.

    Попал он,  правда,  не сразу на свой островок,  а на  месячный курс молодого бойца. В смысле бойца со стихией всеобщего обязательного разрушения техники.
   Кстати далеко не все сдали выпускной экзамен, но Дима то родился у двух учителей. Отец физику  преподавал,  а мама биологию.  Приучили учиться всерьёз.

  Домик, куда его доставил вертолет, оказался трехкомнатным. Спальня 20 квадратных и кухня она же склад  жизнь защищающих боеприпасов и  она же  столовая тоже примерно таких же размеров. Третья комната размером как две те вместе оказалась мастерской содержащей стандартную электростанцию на 500 кВт.
 К островку причалена моторка. Где-то возле горизонта в бинокль можно, оказалось,  увидеть буйки, ограничивающие его так сказать пахотные земли, а неподалёку  высилась громада перерабатывающей машины, а рядом с ней водный комбайн и труба уходящая  к потребителям , они плательщики. В принципе  комбайн хавал  водоросли  вполне автономно. Робот же он. А без принципа его надо не реже раза в неделю капитально проверять.

   Препроводившая  Диму молодая и вполне симпатичная женщина вызывала неуместные желания.  Груди , понимаешь, и бедра взывали к его молодому телу. Но куда ему. Она же властная акционерка, а он  простой наёмник. Галка опять же где-то, если жива.
  Однако женщина сама обняла его и прямо сказала нечто невероятное:
 – Дима , твои желания вполне совпадают с моими, так что не бойся. Кстати я пока не замужем.
 – А я то вам, тебе  зачем? Миллионеров что ли на всех не хватает?
–Дима, милый , денег как ты понимаешь. мне и  своих хватает, а такого как ты очень не хватает. Но я не навязываюсь. Одна волшебная ночь и та сделает меня счастливой и беременной от чистого парня.
  Она начала раздеваться.  Все дальнейшее произошло как во сне.
Когда он проснулся,  Дианы рядом не было. Но остались следы её  девственности.