Свершилось! океан

Ксения Казакова
 
Пройти по высокому подиуму «Океана»- большая удача, это почти такой же счастливый шанс, какой выпадает шахматной пешке, достигшей восьмой горизонтали , где она превращается в королеву.
Вечером 8 октября  впервые за всю историю «Океана» прошло мероприятие «Ocean fashion week» для всей дружины «Парус». Открывал  вечер моды  известный океанский певец Артем Савченко.
Модели представили более двадцати комплектов модной океанской одежды – однотонные с ярким принтом толстовки, всем полюбившиеся тельняшки и футболки.Их, оказывается, легко представить не только в океанском гардеробе, но и комбинировать с другими элементами.
Проведя опрос, я узнала, что в «Океше» большим спросом пользуются именно разноцветные тельняшки, на втором месте футболки с надписью «Я люблю «Океан». Отмечу, понятие "океанский стиль" ввела начальник образовательного комплекса Этерия Вахтанговна Марзоева, а оценить его предоставилось нам,юным журналистам.
Литвинцев Артем(Забайкальский край):
"Океанский стиль-это модно.Одежда очень аккуратна, эстетична и лаконична, отличается комфортностью и простотой.В ней никогда не будет стыдно пройтись по улицам родного города.
Буторина Дарья (Приморский край):
"В океанском стиле не хватает разнообразия,большинство футболок и толстовок похожи друг на друга.Я заметила,что в этом году, очень мало дополнений к коллекции.Но хорошо то, что вся одежда отдается полностью своей океанской тематике,и где бы я не увидела похожую кофточку, сразу понятно, что она океанская".
Тен Владислов(Сахалинская область):
"Когда тебе идет одежда-это уже модно.Одежда от "Океши"  привлекает молодежь своей простотой,и что самое главное она сделана как для девочек,так и для мальчиков".
Мероприятие разбавили девушки из танцевальной группы «First Light»,продемонстрировав  танец, который завершил океанское дефиле.Но на этом не все закончилось, модное шоу продолжилось в спорт - баре «Олимп», где был накрыт фуршет, который дал светскую окраску мероприятию. Девушки были одеты в свои самые лучшие наряды, а парни в стильные костюмы. Во время танцев,я заметила девушку из "Бригантины", странно, как же ее пропустили?
-Привет,как тебя зовут и откуда ты?
-Зинова Анна,Приморский край.
-Как ты попала к нам на вечер?
-Я провожу мастер-класс по прическам.
-Как тебе мероприятие?
-Очень интересно,у нас такого в "Бригантине" нет.
-Ты уже приобрела одежду в "Океше"?
-К сожалению нет,но очень хочу толстовку.
-Будешь ли носить ее после смены?
-Безусловно буду, очень нравится,когда люди оборачиваются,понимая,что я была в "Океане".
 Для зрителей было продемонстрировано три мастер-класса :
Как правильно фотографироваться нам показала Марзоева Маргарита - фотограф океанского "МедиаЦентра".
Как заплетать красивые косы-Зинова Анна (Приморский край)- участница тематической смены "Служить России"!
Делать из простых салфеток необыкновенные фигуры- коммерческий отряд ДОТК.
По окончанию мероприятия все участники светской тусовки собрались для общей фотографии, но это не финал океанского стиля.