Китай-страна искусств

Ксения Казакова
Не так давно из длительной поездки в Китай вернулись мои одноклассницы Неешпапа Настя и Евсюкова Дарья. Девчонки почти два месяца трудились и славились в просторах КНР. Настя и Даша, участницы танцевальной группы «Айседора», наслаждались путешествием танцуя.
-Девчонки, расскажите, как вы оказались в Китае?
-Все это благодаря нашей руководительнице Светлане Викторовной Маковцовой, она помогла нам связаться с человеком, который проводил отбор в группу, и как ты, наверное, поняла мы его прошли. Мы присоединились к благовещенскому хореографическому ансамблю «Имидж» и поехали покорять Китай.
-Сколько человек было в вашей группе?
-Всего было 8 человек, трое из нас ехали как модели, но тоже танцевали в группе.
-Вы сразу сдружились?
-Сдружились мы ещё в Благовещенске на репетициях, девчонки оказали нам теплый прием в их коллектив.
  -Как проходили ваши репетиции?
-Они проходили сначала для нас трудно. Репетиции были с 10 утра и до 2-х часов ночи, правда с перерывами на обед и ужин. Хореографы были китайские, что, кстати, ничуть нам не помешало. Мы прогоняли каждую мелочь в номере, пока он не становился идеальным. После всех репетиций приходили директора, которые и определяли нашу годность для сцены.
-Каким был ваш первый концерт в Китае?
-Это была сцена города г. Чанджоу. Свет, дым, звук, огромная толпа людей. Все это так заводит, и ты не просто танцуешь, ты отрываешься от сцены, так сказать ловишь адреналин.
-А теперь немного о народе и стране. Каким вы видели Китай?
-Приехав в город Чанджоу, мы испытали неописуемый восторг, до этого и представить не могли, куда попадем. И, оказалось, попали в сказку. Парк DinoLand, в котором мы работали, занимает очень большую территорию. Он очень интересный  и в нем большое количество развлечений, аттракционов и прочего, что может занять даже самого скучного человека. На территории парка даже есть аквапарк , в нем мы тоже не скучали. И представляешь, под сценой,  на которой мы танцевали, был расположен бассейн, люди смотрели концерт, находясь в воде.
После выступления, мы шли на парад, который представляет актеров в светящихся костюмах, а за ними ехали большие машины, которые тоже в свою очередь сверкали разноцветными огнями.
После этого парада, продолжался концерт на большой сцене. Ах, сколько же там различных разноцветных прожекторов, все освещалась неописуемыми красками. И самое главное после каждого такого концерта обязательно был салют.


-Ох, девчонки, после такого рассказа, я ещё больше захотела в Китай. А есть там ещё что-то достопримечательное?
-Конечно, нас, например, водили на экскурсию в старинную постройку 13 века, правда название не припомним, но она является одной из главных достопримечательностей города.
-А бывали еще в каких-нибудь городах КНР?
-Проездом были в Хейхе,Харбине. А вот отдыхали ещё в Шанхае.
-Как вас встречали китайцы?
-Представляешь, русские в этих городах, большая редкость, и при виде нас они сразу начинают улыбаться и каждый говорит HELLO.
-Заметили ли вы различие этого народа с нашим?
-Это сложно не заметить, китайцы очень доброжелательный и трудолюбивый народ, всегда улыбчивы и  не такие грубые, как русские.
-Что скажите на последок?
-Спасибо большое нашему руководителю Светлане Викторовне, за то что благодаря ей мы увидели самую яркую краску мира-Китай.