Костоправ

Петровский Николай
Дим Димыч, работал когда-то в больнице мед – техником.
 На работе бывали моменты, когда не знал, куда приложить руки, попивал на работе не больше чем все.
Ходил по палатам ремонтировал мед технику, видел, как мучились люди со спинами, искренно жалел.
В дни получки, в застолье, делился с друзьями,  о желании помочь больным,  изготовить своими силами прибор который поможет больным.
Над ним смеялись, - тебе это  надо Димыч,… благодарности,  всёравно не будет.
И все-таки он решил, не прислушиваться к друзьям, а в свободное время, украдкой, стал изготавливать аппарат.
Его так увлекло, это дело, что он забыл о друзьях, о пьянках, все свободные вечера он проводил на работе, прячась от чужого взгляда, изготавливая прибор.
При встречи с друзьями, они посмеивались, - ты что Димон, наверно, что-то съел,  мы тебя не узнаём, пить перестал, избегаешь нас.
И как ведётся у таких людей, чем помочь и как это сделать, всё  получается.
Он начел предлагать на процедурах своё изобретение, украдкой, и как нестранно оно ставило на ноги больных.
Больные стали предпочитать, аппарат самодельного местного Кулибина.
 Попытаться  запатентовать своё изобретение, но медицинского образование нет.
Ему это не давало покою, обдумывал, как получить сертификат,  и вот однажды он основательно на всё это плюнул.
Затем пришло равнодушие, запои, от него уже все родные отвернулись, но хорошие мысли его всё же  не покидали.
 И вот однажды, после очередного запоя он проснулся средь ночи в поту, и не мог понять, что происходит в реальности.
Перед ним, прошла какаята чужая, неведомая, прекрасная жизнь, о которой только можно мечтать, завидовать.
 Он, продолжал молча сидеть на кровати, вертя перед собой руки, рассматривая их с огромным любопытством.
От них исходило, какое-то непонятное, только ему видимое свечение, как ему показалось, они просто горели теплом.
Он продолжал сидеть на краю кровати, закрыв глаза, и с отчаяньем вспоминать, что ему приснилось.
Он,  видел себя как-бы состороны, в окружении огромных гор, как он шёл с огромной радостью влечённый куда-то вперёд, по цветущему лугу.
 Он всё шёл и шёл, среди прекрасных, сказочных цветов.
 А вокруг его, благоухающееся луг, с него пьянящим запахам, от которых у него приятно кружилась голова.
 Трава доходила по высоте почти по пояс, а вокруг, цветы… цветы… какой-то невиданной, сказочной, необычайной красоты.
Его взгляд остановился на белом цветке, но почему-то, невероятных размеров, он был похож чем-то на лотос.
Этот цветок как бы притягивал его, он невольно подошел к нему,  встав на колени, протянул под него ладони.
Как вдруг, цветок стал выпрямляться, раскрываясь всё больше и больше, коснувшись своими нежными, тёплыми лепестками, раскрытых ладоней.
Затем его стало обжигать каким-то прекрасным далеко забытым теплом, ему хотелось держать и держать этот цветок.
 Ощущая тепло и необъяснимый приятный запах, он мог сравнить это только как любовь матери, тепло её груди.
 Он стал внюхиваться, закрыв глаза, уткнувшись лицом в середину цветка, руки, приятно обжигало, как будто горели.
 Это тепло, постепенно передавалось от рук к сердцу, как вдруг, произошел, будто толчок в грудь,  он проснулся.
Теперь он сидел на кровати, рассматривая свои руки, крутя перед собой ладони.
Он пытался уловить тот, приятный, запах не только цветка, но и что-то родное, близкое.
От непонятного, головокружительного брожении в голове, он невольно обдумывал, задавая себе один и тот же вопрос, - к чему всё это…, зачем мне это….
- Мамы рядом нет…, а приятный запах, материнского присутствия, он ни с чем не мог перепутать, ещё с детства, она где-то здесь, рядом, вокруг него.
 Он  пристально стал вглядываться в темноту, вдруг пропустит, не увидит, то, что должен увидеть, продолжая сидеть на краю кровати, но некого рядом не было.
После этого сновидения, прошло какое-то время, прежде чем он осознал, что пить,… это вредно, и не для него.
Есть более важные дела, но какие, ему это ещё предстояло уяснить.
А вот хандра, так и непокидала его, он всё чаще и чаще задумывался, к чему бы всё это снилось.
Он мыслимо говорил себе, - мне дано,… что-то иное, но что…!
Ему долга не приходило в голову, каким образом  надо распорядиться, всем этим, что с ним произошло.
Обнадёживающие мысли так и не покидали его, он ещё долга не мог представить себе, что он будет делать со своими руками.
Руки стали не такие как всегда, они отдавали каким-то странным теплом, которые он постоянно ощущал, к чему бы они не прикасались.
И всё-же, приятные мысли, о предстоящим будущем, как он будет творить этими руками что-то хорошее почему-то его радовало.
Наконец в один из дней, он окончательно понял, знак ему был дан свыше, так  как выпив, хоть немного спиртного, его подташнивало.
Он вначале попробовал помогать друзьям,  успокаивать ушибы, затем вправлять вывихи, потом всем кто попросит.
У Дим Димыча, всё так легко стало получатся, что он стал вправлять не только вывихи, но и позвонки, люди были довольны.
Теперь он с уверенностью говорит, - пить я некогда не буду, зачем, если я могу помочь людям, в их беде, руки меня слушаются.
Так, началась для него новая жизнь, от которой он уже не сможет отказаться.
 Он более подробно, стал изучать анатомию человека, все что связано с нетрадиционными, медицинскими лечениями.
Знание анатомии и нетрадиционной медицины, давали всё большую уверенность в правильности выбранного пути.
 Суть костоправства, в том, что оно объединяет в себе методы нетрадиционной медицины.
Это набор методов исправление недугов, путём вправления не только костных позвонков, но и то, что связанно с костями. 
Петовский Н П.