История о жизни груш-3

Ольга Тимохина
Кризис среднего возраста неумолимо настиг нашего груша.
Вот уже несколько месяцев он не знал внутреннего покоя.
Его бросало из крайности в крайность, вертело на пике эмоций и выбрасывало в океан волнений и переживаний.
То он хотел бросить все и уехать искать себя в помощи другим, то хотел уединиться и познавать свой внутренний мир и всю Вселенную, а то пуститься во все тяжкие с веселыми грушами его окружения.
Хотя и окружение в последнее время его перестало устраивать.
Всё не то, всё не так, все не те.
Как найти себя груш не знал.
Вот и сегодня, он стоял напротив окна своей квартиры и думал о том, что в семье не лады, что с детьми нет понимания, что работа осточертела и хочется смены ощущений, как никогда.
Хмурое небо за окном не улучшало его состояния.
В своем поиске себя, он совсем забыл, что рядом с ним мучается его грушенька и его грушата.
Он не замечал, как она плачет по ночам в подушку, как дети стали молчаливее.
Как их дома постепенно ушла радость и веселье и поселилось ожидание его очередных метаний.
Он был в себе, а они были рядом с ним.
Ему бы оглянуться, задуматься, что не все так страшно, пока рядом есть семья, пока тебя любят, ждут и принимают любым.
Но эгоизм всегда мешал увидеть самое главное в жизни.
Всегда казалось, что где-то там будет лучше и интереснее.
Возможно.
Но когда ты отвечаешь и за других, надо помнить, что другие, вполне возможно, без тебя обойдутся.
А вот обойдешься ли ты без них?