Чудеса из коробки

Альбина Билык
ЧУДЕСА  ИЗ  КОРОБКИ

Привезли на каникулы из города внука - первоклассника. Стали мы с ним  ёлку новогоднюю наряжать. Достал дед с верхней полки кладовки картонную коробку с ёлочными игрушками. Добрых десять – пятнадцать лет никто к ней не прикасался.

И  вот они, настоящие чудеса. Ватный Дед Мороз вместе с пластиковой Снегурочкой устроились у подножья ёлки. А в розовом мешке его обнаружились разноцветные горошины- драже. Яркие, твердые, но на удивление, сладкие!
Разные зверюшки полезли из старой коробки: козленок, мартышка, крокодил, бегемотик. Глухарь из фольги примостился ближе к вершине любимого дерева. Орехи, отливаясь золотом, потеснили пожелтевшие груши, гроздья винограда, уступив место морковке, яркому перчику и нарядной сосульке.

-А это что?- удивленно спросил Димка. В руках его блестела игрушка далекого 1956 года- макет первого спутника земли. Следом достали и первых космических туристов Белку и Стрелку. Космонавт в скафандре и с яркими буквами СССР тоже нимало удивления вызвал.

- Эти игрушки из дедушкиного детства? И пятиконечная звезда на макушке елки?! И шары, которые в темноте светятся? А самовар почему без провода? А мультиварки в игрушках нет?

Вопросы сыпались один за другим. Конфеты в ярких фантиках, лежавшие рядом на столе мандаринки не вызвали у внука никакого интереса.

А опустевшая коробка вдруг четко прошептала мне:»Нет никакого волшебства и никогда уже не будет».

2 января 2014 года    А.Билык, п.Зайково