Да, ещё можно немного поспать!

Маргарита Виноградова
Сейчас утро- хотя, какое утро. Ещё темно, совсем ещё темно. Но небо не чёрное- глубокая серость, пронизанная розовым. Это город отражается в небе, окрашивает небосвод туманным розовым маревом. Шорох шин по асфальту- этот шелест нарастает, тянется, потом затихает. Дерево перед окном совсем голое.

Ты далеко. Взять за руку, потрогать текстуру прохладной кожи с мелкими порами, провести чувствительными пальцами , прикоснуться губами к этому тебе не получится. Я хочу разорвать это пространство между нами пальцами, раздвинуть его и увидеть этого тебя. Но, нет. Так лучше, так больней. Не видеть, только чувствовать. Чувствовать это такое серо-розовое утро, только просыпающееся, открывающее глаза. Потом день- светлый, быстрый. Сгущающийся вечер, опускающуюся ночь.

В лужах овальных, округлых , похожих на вдавленный след гиганта на асфальте, перекатывается ртутной чернотой вода. Ветер вытянет губы трубочкой и стянет рябью зеркальную поверхность. Воздух чист, хрустален и холоден, как будто его совсем нет. Небо светлеет. Куда-то подевалась розовая серость и появляется голубизна.

Дома тепло, комфортно и уютно. Мягкая подушка и невесомое одеяло манят - можно ещё немножко поспать, сегодня выходной. И я поддаюсь и опять валюсь в негу постели. Да, ещё можно немного поспать!