Примечания к рассказам о Лисе Крюгере

Лис Крюгер
Постоянно обновляемая страница.


Персоналии:

Лис Крюгер (псевдоним) – авантюрист, капитан и владелец звездного корабля «Металлиум». Уроженец Земли. Возраст – за сорок лет. Настоящее имя и прошлое – неизвестны. Известно лишь, что он русский из страны под названием Россия, отчаянно любит хэви-метал, и у него множество татуировок на эту тему. Официальными властями Земной Конфедерации считается пиратом.

Мистер Джонсон (имя неизвестно) – вольнонаемный сотрудник Корпуса Дальней Разведки космоса Земной Конфедерации. Уроженец Келмы-4. Возраст – около сорока лет. Никто не знает его имени, поэтому все, и он сам, предпочитают обращение «мистер Джонсон». В прошлом – боец частей специального назначения, аспирант кафедр ксенопсихологии, космографии, планетологии Келмийского университета. Окончил курсы пилотов звездных кораблей. Имеет звание капитана 3-го ранга. Капитан, владелец и один из двух живых членов экипажа звездного галеона "Севилья".

Гуго Штернер – адмирал, командующий военным флотом Земной Конфедерации. Возраст – около шестидесяти лет. Уроженец Келмы-4. После Второй мировой войны его будущие родители эмигрировали из Германии в галактику Остров в составе первой волны переселенцев. Ныне в отставке. Доктор военных наук, профессор.

Дитрих Штернер – лейтенант, а впоследствии фрегаттен-капитан цур вельтраум (капитан 2-го ранга), командир спец.соединения «Вампир»  военного флота Земной Конфедерации. Возраст – около тридцати лет. Уроженец Келмы-4, сын адмирала Гуго Штернера.

Михаил Викторович Орловский – лейтенант, а впоследствии капитан 1-го ранга военного флота Земной Конфедерации. Возраст – около тридцати лет. Уроженец Земли (Россия). Сын В.Н. Орловского, о чем не знает.

Виктор Николаевич Орловский – генерал-лейтенант спецслужб России. Возраст – около пятидесяти лет. Уроженец Земли (Россия). Отец Михаила Орловского, о чем не знает.

Александр «Дракон» Мещанов – авантюрист, путешественник, резчик по дереву (скульптор), в прошлом боксер и рок-музыкант. Друг юности Лиса Крюгера. Возраст – за сорок лет. Уроженец Земли (Россия).

Генрих Беникович Хачатрян – человек, знающий многое обо всем и все о многом. В свободное время увлекается мотоциклами, байкер. Возраст – около шестидесяти лет. Уроженец Земли (Армения, но всю жизнь прожил в России). Заведующий «Лабораторией проблемных и нестандартных решений» Протеуса.

Сергей Степанович Павлов - капитан медицинской службы Советской Армии (в отставке), ветеран войны в Афганистане.

Гильермо де Маро – главный инженер кораблестроительных верфей Пояса Магниума. Друг мистера Джонсона. Втайне сочувствует идеям и поддерживает Лиса Крюгера. Возраст – около пятидесяти лет. Уроженец станции «Пересадка», но учился на Земле (Испания). Позже с семьей переехал на Нова-Джанглз (система Нова). Отец Анхелы де Маро.

Густав Майнрих – премьер-министр Земной Конфедерации. Возраст – около шестидесяти лет. Уроженец Земли (Швейцария).

Кришнан Чандрасекар – оперативник контрразведки, начальник отделения в Секторе Ресурса. Майор, впоследствии полковник спецслужб Земной Конфедерации. Возраст – около тридцати лет. Уроженец Дхармы (система Шакти).

Эрик Фукуа – бармен и владелец бара в г.Магалуф (Земля, о. Мальорка, Испания). Возраст – около сорока лет. Уроженец Земли (Аргентина).

Конрад Шмерцингер – профессиональный преступник, наркобарон и глава криминального мира Келмы. Возраст – около пятидесяти лет. Уроженец Земли (Германия).
Каким-то образом сумел с шайкой своих приспешников проникнуть на межгалактический корабль, следующий курсом Луна – галактика Остров. Осел в Келма-Сити, где сразу стал криминальным авторитетом. Постепенно распространил свое влияние и на другие планеты и колонии Земной Конфедерации.

Карисани Моа - кунт (генерал-майор) мендских вооруженных сил. Командир бригады специального назначения. Возраст - около сорока земных лет.

Натали Ла Флёр де Люн – вначале вольная наемница, потом – в составе команды спейс-лодки «Металлиум» капитана Лиса Крюгера. Возраст – очаровательный.
Специалист по поиску и обработке информации, начальник БЧ-4 и БЧ-7. Имеет диплом пилота истребителя-бомбардировщика. Владеет шестью иностранными языками (включая мендский). Уроженка Земли (Россия). Доктор наук, профессор древнеримской литературы.

Лесна (она же Елена) – вначале конторская служащая на Земле, потом – в составе команды спейс-лодки «Металлиум». Возраст – восхитительный.
Специалист по боевым операциям, оперативник, начальник БЧ-2 и БЧ-3. Имеет подготовку бойца войск специального назначения. Уроженка Земли (Россия).

Катрин – младшая сестра Лиса Крюгера, бессменный участник команды спейс-лодки «Металлиум». Возраст – соблазнительный.
Специалист по системам вооружения и двигателям. Начальник  БЧ-5, Сл-Х, Сл-С и главный механик корабля. Уроженка Земли (Россия). Бывшая «мисс Галактика».

Мисс Леда – хозяйка и распорядитель звездной станции «Леда» в Секторе Ресурса. Возраст – изумительный.
Уроженка Земли (Россия), но в детстве попала на Келму-4, где училась в университете вместе с мистером Джонсоном.

Фрау Майнрих – супруга премьер-министра Земной Конфедерации.

Анхела де Маро – дочь Гильермо де Маро.




Техника:


«Металлиум» - звездолет Лиса Крюгера, имеющий форму подводной лодки. Сконструирован Лисом Крюгером и Генрихом Хачатряном.
Характеристики: длина – 300 метров, ширина – 50 метров. Высота по боевой рубке – 65 метров. Масса покоя – 520 тысяч тонн. Защитный внешний слой (железобетон усилением в 1 метр) – площадью 48 тысяч кв.метров. Двойной литой титановый корпус с наполнителем из пенорезины под давлением.
Двигатели: один флюктуатор, два маршевых двигателя, два разгонных двигателя. На носу и на корме – по одному основному ионному маневровому двигателю. Также мини-маневровые двигатели – по всему корпусу. Три генератора антигравитации. Два луча захвата и удержания.
Вооружение – одно плазменное орудие главного калибра перед боевой рубкой на внешней стороне корпуса, четыре сдвоенных лазерных пушки по две на носу и корме, кинетическое нарезное и гладкоствольное вооружение различных калибров (от 7.62 мм до 406 мм), встроенное по всему корпусу.
Системы защиты: энергетическая – отсутствует. Основные защитные функции несет внешний железобетонный слой.
Может нести два-три тактических орбитальных истребителя-бомбардировщика, но обычно обходится одним истребителем и одним кораблем типа «Зексер».

«Севилья» - звездолет мистера Джонсона, спроектированный им самим при участии Генриха Хачатряна. Имеет форму и очертания средневекового парусного земного корабля.
Характеристики: длина - 700 метров, ширина – 110 метров. Масса покоя – 2 миллиона тонн.
Двигатели: один флюктуатор, два маршевых и два разгонных на корме, основной маневровый ионный двигатель на носу по обоим бортам, один маневровый двигатель – в декоративном руле на корме, вспомогательные маневровые двигатели в топах и ноках рей. Также пассивные двигатели в виде парусов, улавливающих "солнечный ветер"). Четыре луча захвата и удержания. Генераторы антигравитации – отсутствуют (корабль не предназначен для входа в атмосферу).
Дополнительное оборудование: два спускаемых возвращаемых планетарных модуля, выполненные в виде якорей (по обоим бортам на носу).
Вооружение: одно плазменное орудие главного калибра, выполненное в виде бушприта (на носу), бортовые системы залпового огня (в орудийных портах), мачтовые системы ведения индивидуального огня (в ноках и топах рей). Кормовая система ведения индивидуального огня (шесть счетверенных лазерных орудий).
Системы защиты: энергокупол по всему периметру, а также индивидуальные энергокупола на каждый бортовой орудийный порт. Кроме того корабль покрыт слоем тританиума усилением в 1 микрон.
Ангар рассчитан на пять кораблей типа «Зексер», либо на три тактических орбитальных истребителя-бомбардировщика, либо на один гражданский корабль типа "Манила" или звездной яхты. Обычно «Севилья» имеет на борту один «Зексер».

«Зексер» - линейка внутрисистемных тактических судов различного назначения, от гражданских до полицейских. Часто используются в качестве транспортного средства для чиновников правительства, патрульных и полицейских кораблей, а также как частные средства передвижения внутри звездной системы, либо как такси.
Характеристики: длина – 22 метра, ширина – 4,2 метра. Масса покоя – 30 тонн.
Двигатели: один маршевый, два маневровых. Генератор антигравитации - один. На кораблях, используемых для правительственных нужд, дополнительно устанавливается флюктуатор.
Вооружение: на гражданских судах – отсутствует, на правительственных – две носовые сдвоенные лазерные пушки, на полицейских дополнительно установлены две установки запуска ракет класса «корабль-корабль».
Системы защиты: энергокупол по всему периметру.
Вместимость: от трех до десяти человек в зависимости от модификации.

EOL «Нойзхантер» - исследовательский башенный танк для использования на атмосферных планетах с твердой или сыпучей поверхностью. EOL - Extraterrestrial Outlander (Вездеходный Внеземной).
Характеристики: размеры - 7х5х3 метра, масса – 80 тонн.
Движительная система: гусеницы, при их утере – колеса с полным приводом. Гусеничные траки и колеса (по 8 с каждого борта) – цельнолитые из металлизированной резины.
Двигатели: шестнадцать независимых электродвигателей на каждое колесо (с питанием от генераторов, запитанных с турбин реактора), плюс один запасной электродвигатель (от аккумуляторов).
Мощность: 1800 л.с. на основных двигателях, 840 л.с. - на электрическом.
Силовая установка: ядерный реактор холодного типа, плюс аккумуляторные батареи.
Трансмиссия: полуавтоматическая.
Дополнительное оборудование: научно-исследовательская лаборатория полного цикла.
Вооружение: нарезная пушка калибра 152 мм, плазменное орудие. Также ракеты класса «земля-воздух», «земля-земля», четыре сдвоенные автоматические зенитные пушки 50-го калибра, четыре сдвоенных автоматических пушки 50-го калибра по углам корпуса, курсовой пулемет калибра 12,7 мм, мортира для гаубичных выстрелов (вверху башни), четыре огнемета по сторонам корпуса. Гранатометы различного калибра и предназначения по всему корпусу. Также предусмотрена выдвижная циркулярная пила из хроммолибденовой стали по всему периметру башни (при активации выступает за пределы корпуса танка).
В некоторых модификациях применяются лазерные и бластерные пушки различной мощности.
Тип брони: комбинированная металлическая, керамическая, стеклопластиковая и пенорезиновая высокой вулканизации. Имеет ячейковую структуру. Применяется как пассивная, так и пассивно-активная броня.
Запас хода: 150 тысяч километров до замены реакторных стержней.



Локации:

Келма-4 - столичная планета Земной Конфедерации (сектор YUN, звезда Келма), на которой находятся несколько городов, распределенных сообразно той деятельности, которой занимаются их жители.
Город Келма - административный, военный и финансовый центр Конфедерации.
Келма-4 практически не подвергалась принудительному терраформированию, поскольку является планетой земного типа и находится в "поясе жизни".
Диаметр: 12 тысяч 940 км.
Сутки: 24 часа 14 минут по стандартному исчислению.
Оборот вокруг звезды: 372 местных суток.
Естественных спутников не имеет, но на орбите находится оборонительная станция для защиты планеты.


Personalities:

Fox Crueger (pseudonym) is an adventurer, captain and owner of the starship Metallium. A native of the Earth. Age - over forty years. The real name and past are unknown. It is only known that he is russian from a country called Russia, desperately likes heavy metal, and he has many tattoos on this topic. The official authorities of the Human Confederation he consider a pirate.

Mr. Johnson (first name unknown) is a civilian employee of the Human Confederate Space Intelligence Corps. Born at Kelma-4. Age - about forty years old. No one knows his name, so everyone, including himself, prefers the name "Mr. Johnson."
In the past - a soldier of special forces, a post-graduate student of the departments of xenopsychology, cosmography, planetology of the Kelma University. He graduated from the courses for pilots of starships. Has the rank of captain of the 3rd rank. Captain, owner and one of the two living crew members of the Sevilla Star Galleon.

Hugo Sterner - Admiral, Commander of the Human Confederate Navy. Age - about sixty years old. Born at Kelma-4. After World War II, his parents-to-be emigrated from Germany to the Island Galaxy as part of the first wave of immigrants. Now retired. Doctor of Military Sciences, Professor.

Dietrich Sterner - lieutenant, and later fregatten-kapitan zur weltraum (captain 2nd rank), commander of the special unit "Vampire" of the Human Confederation Navy. Age - about thirty years. Born in Kelma-4, son of Admiral Hugo Sterner.

Mikhail Viktorovich Orlovsky - lieutenant, and later captain of the 1st rank of the military fleet of the Human Confederation. Age - about thirty years. A native of the Earth (Russia). The son of V.N. Orlovsky, about which he does not know.

Viktor Nikolaevich Orlovsky - Lieutenant General of the Russian special services. Age - about fifty years old. A native of the Earth (Russia). Father of Mikhail Orlovsky, which he does not know.

Alexander "Dragon" Meshchanov is an adventurer, traveler, woodcarver (sculptor), former boxer and rock musician. A friend of youth of Fox Crueger. Age - over forty years. A native of the Earth (Russia).

Heinrich Benikovich Khachatryan is a person who knows a lot about everything and everything about a lot. In his free time he is fond of motorcycles, biker. Age - about sixty years old. A native of the Earth (Armenia, but lived all his life in Russia). Head of the "Laboratory of Problem and Non-Standard Solutions" Proteus.

Sergei Stepanovich Pavlov - captain of the medical service of the Soviet Army (retired), a veteran of the war in Afghanistan.

Guillermo de Maro is the Chief Engineer of the Magnium Belt Shipyards. A friend of Mr. Johnson. Secretly sympathizes with ideas and supports Fox Crueger. Age - about fifty years old. A native of the space station "The Transfer", but studied on Earth (Spain). Later he moved with his family to planet Nova Jungles (Nova System). Angela de Maro's father.

Gustav Meinrich is the Prime Minister of the Human Confederation. Age - about sixty years old. A native of the Earth (Switzerland).

Krishnan Chandrasekhar is a counterintelligence operative and branch chief in the Resource Sector. Major, later Colonel of the special services of the Human Confederation. Age - about thirty years. A native of planet Dharma (Shakti system).

Eric Fuqua is a bartender and bar owner in Magaluf (Mallorca, Spain, planet Earth). Age - about forty years old. A native of the Earth (Argentina).

Konrad Schmerzinger is a professional criminal, drug lord and head of Kelma's underworld. Age - about fifty years old. A native of the Earth (Germany).
Somehow, with a gang of his henchmen, he managed to penetrate an intergalactic ship, following the course of the Moon - the Island Galaxy. He took root in Kelma City, where he immediately became a crime boss. Gradually, he spread his influence to other planets and colonies of the Human Confederation.

Karisani Moa - Kunt (Major General) of the Mend Armed Forces. Commander of a special forces brigade. Age - about forty Earth years.

Natalie La Fleur de Lune - at first a freelance mercenary, after then - in crew of the space boat "Metallium" Captain Fox Crueger.
Age is adorable.
Information search and processing specialist, head of warhead-4 and warhead-7. She holds a diploma as a fighter-bomber pilot. Fluent in six foreign languages (including Mendish). A native of the Earth (Russia). Doctor of Science, Professor of Ancient Roman Literature.

Lesna (aka Elena) - at first an office worker on Earth, then - as part of the Metallium space boat crew.
Age is amazing.
Combat operations specialist, operative, head of the warhead-2 and warhead-3. She is trained as a special forces fighter. A native of the Earth (Russia).

Katrin is the younger sister of Fox Crueger, and permanent member of the Metallium space boat crew.
Age is seductive.
Specialist in weapons systems and engines. Chief of warhead-5, Sl-X, Sl-S and chief mechanic of the Metallium. A native of the Earth (Russia). Former Miss Galaxy.

Miss Leda is the owner and manager of the Leda Space Station in the Resource Sector.
The age is amazing.
A native of Earth (Russia), but as a child she got to Kelma-4, where she studied at the university together with Mr. Johnson.

Frau Meinrich is the wife of the Prime Minister of the Human Confederation.

Angela de Maro is the daughter of Guillermo de Maro.


Technics:


Metallium is the Fox Crueger starship, shaped like a submarine. Designed by Fox Crueger and Heinrich Khachatrian.
Characteristics: length - 300 meters, width - 50 meters. The height of the conning tower is 65 meters. Rest mass - 520 thousand tons.
A protective outer layer (reinforced concrete with a reinforcement of 1 meter) - an area of 48.000 square meters.
Dual titanium die-cast housing with injection molded foam.
Engines: one fluctuator, two propulsion engines, two booster engines. At the bow and at the stern - one main ion thruster each. Also mini-shunting engines - all over the hull. Three anti-gravity generators. Two beams of capture and hold.
Armament - one plasma cannon of the main caliber in front of the conning tower on the outside of the hull, four twin laser cannons, two each on the bow and stern, kinetic rifled and smoothbore armament of various calibers (from 7.62 mm to 406 mm), built-in throughout the hull.
Protection systems: energy - none.
The main protective functions are carried out by the outer reinforced concrete layer.
It can carry two or three tactical orbital fighter-bombers, but usually equipped with one space-atm-class fighter and one Zekser-class ship.


Sevilla is Mr. Johnson's starship, designed by himself with the participation of Heinrich Khachatrian. Has the shape and outline of a medieval earthly sailing ship.
Characteristics: length - 700 meters, width - 110 meters. Rest mass - 2 million tons.
Engines: one fluctuator, two cruising and two accelerating engines at the stern, the main maneuvering ion engine on the bow on both sides, one maneuvering engine in the decorative rudder at the stern, auxiliary maneuvering engines in the tops and knuckles of the masts. Also passive engines in the form of sails catching the "solar wind)." Four beams of capture and hold. Anti-gravity generators - absent (the ship is not designed to enter the atmosphere).
Additional equipment: two descent returnable planetary modules made in the form of anchors (on both sides on the bow).
Armament: one plasma gun of the main caliber, made in the form of a bowsprit (on the bow), onboard multiple launch missile systems (in gun ports), mast systems for individual fire (in knots and tops of spars). Aft system of individual fire (six quad laser guns).
Protection systems: energy domes along the entire perimeter, as well as individual energy domes for each onboard gun port.
In addition, the ship is covered with a 1 micron reinforcement layer of tritanium.
The hangar is designed for five Zekser-class ships, or three tactical orbital fighter-bomber, or one civilian Manila-class ship or star yacht. Usually Sevilla has one Zekser on board.

Zekser is a line of in-system tactical vessels for various purposes, from civilians to policemen. Often used as a vehicle for government officials, patrol and police ships, as well as private vehicles within the star system, or as a taxi.
Characteristics: length - 22 meters, width - 4.2 meters. Rest mass - 30 tons.
Engines: one sustainer, two shunting. The anti-gravity generator is one. On ships used for government needs, a fluctuator is additionally installed.
Armament: on civilian ships - absent, on government ships - two bow twin laser cannons, police ships additionally have two installations for launching missiles of the "ship-to-ship" class.
Protection systems: energy dome along the entire perimeter.
Capacity: from three to ten persons, depending on the modification.


The EOL Noisehunter is a research turret tank for use on atmospheric planets with hard or loose surfaces. EOL - Extraterrestrial Outlander.
Characteristics: dimensions - 7x5x3 meters, weight - 80 tons.
Propulsion system: tracks, in case of their loss - wheels with four-wheel drive. Caterpillar tracks and wheels (8 on each side) - solid from metallized rubber.
Engines: sixteen independent electric motors one per each wheel (powered by generators powered by reactor turbines), plus one spare electric motor (from batteries).
Power: 1800 hp on main engines, 840 hp - electric.
Power plant: cold-type nuclear reactor, plus batteries.
Transmission: semi-automatic.
Additional equipment: full cycle research laboratory.
Armament: 152 mm rifled cannon, plasma cannon. Also missiles of the "surface-to-air", "surface-to-ground" class, four twin automatic 50-caliber anti-aircraft cannons, four twin 50-caliber automatic cannons in the corners of the hull, a 12.7 mm machine gun, mortar for howitzer shots ( at the top of the tower), four flamethrowers on the sides of the hull. Grenade launchers of various calibers and purposes throughout the hull. There is also a retractable circular saw made of chrome-molybdenum steel along the entire perimeter of the tower (when activated, it protrudes outside the tank hull).
Some modifications use laser and blaster cannons of varying power.
Armor type: combined metal, ceramic, fiberglass and high vulcanization foam rubber. Has a cell structure. Both passive and passive-active armor are used.
Power reserve: 150 thousand kilometers before replacing the reactor rods.

Locations:

Kelma-4 is the capital planet of the Human Confederation (sector YUN, the Kelma system), on which there are several cities, distributed in accordance with the activities that their inhabitants are engaged in.
The city of Kelma is the administrative, military and financial centre of the Confederation.
Kelma-4 was practically not subjected to forced terraforming, since it is a terrestrial planet and is located in the "belt of life".
Diameter: 12 thousand 940 km.
Day: 24 hours 14 minutes by standard calculation.
The revolution around the star: 372 local days.
It has no natural satellites, but there is a space defensive station in orbit to protect the planet.