Вакцина для участников любого конкурса!

Международный Фонд Всм
Марина Колотова

Трудно не заметить, что очень часто разные авторы, посвящают свои статьи обсуждению конкурсов. Не знаю, как, вообще, можно серьезно обсуждать выдуманные людьми конкурсы... Но если у кого-то возникает желание в них поучаствовать, то, разумеется, находится и множество предложений... И только от самого человека зависит участвовать, в этих играх, или нет. И если Вы все-таки решили поучаствовать, то и относитесь к этому как к игре, соглашайтесь на те правила, по которым развиваются события, и сетуйте только на самого себя за то, что в это ввязались.

Главное правило игры - не относится к ней серьезно! Повезло, так повезло, а нет - так Вы заранее знали, что это игра, в которой может быть и проигрыш... Только с таким настроем можно участвовать в конкурсах, чтобы сберечь свою психику.

А главное помните, что только время все расставляет на свои места и вписывает в историю имена, которые останутся на века, имена тех, кто никогда не участвовал в конкурсах, но перед которыми мы до сих пор преклоняемся, как перед истинными талантами своего (а теперь уже и нашего) времени.

Уважаемые писатели и поэты, пишите для души, пишите только тогда, когда НЕ писать Вы просто не можете, а не ради победы в конкурсе, не ради регалий и наград!
Поверьте - всегда чувствуется, когда произведение написано на одном дыхании, от избытка нахлынувших и переполняющих Вас чувств, а когда просто "высосано из пальца". И не пытайтесь обмануть ни самого себя, ни читателей. Если Вы не кривите душой перед самим собой, то рано или поздно Ваши читатели все равно найдут Вас, и Вы итак будете известны для какого-то круга почитателей Вашего таланта, независимо от того, признали ли Вас на каком-то конкурсе. Да и самому будет приятно лишний раз перечитать свое произведение, чтобы заново ощутить то, что в тот момент переполняло Вашу душу. В общем, в любом случае вариант получается беспроигрышный!

Прочитали и запомнили? Тогда считайте, что вакцинация прошла успешно и теперь Вам никакие конкурсы не страшны!

С уважением психофизиолог, который желает Вам добра, счастья и здоровья.
http://www.priroda-iscelit.ru

(иллюстрация из Интернета)