За что мы любим мужчин?

Елена Арсэньэва
Мужчинна – это мечта, которую создаёт наше воображение.
Это принц, рыцарь, живущий в прекрасных книгах.
Это современный, богатый человек: умный, образованый, блестательный.
    Наступает момент, когда идеал меркнет. Тогда у нас, женщин, начинается настоящая паника. Мол, не того полюбила. А он меня обманывал: хотел прикинуться хорошим, а теперь…
    Каждая женщина должна вырастить ребёнка и… воспитать себе мужа. Муж – это тот же ребёнок, только не рождённый вами. Мужчину нужно опекать, даже в постели. При этом он должен думать, что это он такой неотразимый завоеватель.
Мужчина живёт илюзией собственной значимости. Для него это также необходимо, как для растения фотосинтес. Чаще всего мужчина морально одинок. Он становится мужем, через два, три года мы его укращаем, превращая в пленника наших интересов. Потом он равнодушно пропиливает лазейку и успешно от нас сбегает.
    Отторжение начинается с того, что мужчина не был услышан и понят вовремя. От недосказанности отношения начинают покрываться пылью обид. Со временем баласт уплотняется и моральное строение рушится.
    Счастливая женщина должна собой представлять некий очень прочный мостик между беспросветной глупостью и великим умом, ограждённый с одной стороны, - огромной силой воли,
 с другой, - душещипательной уязвимостью.
    Мужчина – это аналитик, логист, добытчик, друг. Он слаб своей силой. Мужчина – наше божество, но ведь Боги требуют жертв. Кто послабее – всегда управляют, сильные исполняют приказание.
    За что же мы всё-таки любим мужчин?
За то, что мы им необходимы; за то, что можно на кого-то перекинуть свою вину; за то, что мы хитрее; за то, что мы краше их и самое главное за то, что мы, женщины, можем пользоваться ихней добротой. 
    Только счастливый мужчина может подарить счастье женщине.

        4 апреля, 2013.