крот Джек

Николь Дегтярь
Трилогия «Путешествия Крота»

 Вы что-нибудь слышали о жизни Премудрых кротов? Да? Или Притворяетесь?

Если же нет, то попробуем разобраться в престранных жизненных коллизиях этих неприкосновенных  существ.

Жил был премудрый непревзойденный Пухлый Крот. Его жизнь была полна притворными обещаниями его друзей-кротов, которые всегда норовили впутать его в какие-нибудь престранные дела. Крот Джек не долго горевал о том,что не может Превзойти своих друзей в умении врать. И вот одним прекрасным днем Крот Джек отправился  в прибрежный городок Кротов, где собирался купить множество интересных вещиц, которые бы могли ему помочь, чтобы преодолеть своих нахальных прехитрых друзей.
Джек шел, размахивая своими большими лапами и был приободрен тем,что на своем пути повстречал немало преинтересных особ. Улицы были оживлены, отовсюду доносились крики радости, будто в этот день все были пресчастливыми кротами. Конечно, из нескольких окон доносились и притворные смешки, и прегромкие крики, которые были так схожи с предсмертными. Однако, Джек не отчайвался ,и вот он уже приближался к большому приозерному сооружению, дверь которого была слегка приоткрыта. Преступить ли порог? Или Черный Крот Ночи (так звали хозяина заведения)  не присвоит нашему герою тогда обещанную премию?
Несколько минут подумав, Джек решил подождать. «Зачем тревожить деловых кротов?» – подумал он. И тут же решив,что этот визит уже стал для него камнем преткновения повернулся назад и уверенным причудливым своим шагом зашагал в другую сторону.

Главной его дилеммой в этот день был вопрос «Как же получить привилегии и превзойти своих друзей, тем самым обойдя превратности судьбы?!»

Приоткрыв свой рюкзак, Джек  достал свои солнечные очки. В этот момент, он почувствовал себя президентом Царства Кротов.

На следующем повороте Джек понял, что спросить ему не у кого, узнать неоткуда, 
Почему закрыт магазин «Ни один не останется в беде» Никто вокруг не подавал вида, никому не было дела до черного Крота Джека! «Тогда Незачем тратить время!»-подумал Джек и двинулся к необъятным просторам никем не тронутого уголка джунглей. Там на берегу, никем не замеченный, он разлегся на песчаном берегу. Ни один ус  Джека не пошевельнулся, он выглядел так, будто в нехоженой песчаной степи разлегся не кто иной как Сам Мистер Крот. Надо сказать, что куда бы наш Джек ни пошел, его преследовал неслыханный успех. Но сегодня всё оказалось ни  иначе как серым и безуспешным, Джек так и не сделал ни одно из своих дел! Ни один намеченный план еще не был воплощен, а неведомые местности пляжа не предвещали ничего иного как загар и отдых. Джек был доволен, его усы развевались на ветру, и никто не мог полюбоваться на отдыхающего Джека! Никем не преследуемый, он, остался здесь до глубокого вечера. Вот оно как, никто нигде не мог найти нашего героя! А Джека делал ничто иное, как купался в солнечных лучах, ничем не прикрытого солнца!

Наша предЫстория подошла к концу, но разве безынтересный сюжет успели мы уже узнать из нескольких глав о путешествиях Джека?!  Итак Джек лежал на пляже, и, можно было подумать, что наш герой безынициативен!!!  Совсем мы с вами забыли, что в тот предыюньский день погода подограла нашему герою, и тем самым заставила его злостных врагов разыскивать его повсюду! Но всё было тщетно! А умный Джек попросту сыграл с ними в злостную игру, о которой никто пока и не подразумевает! Назовем это суперигрой Джека! А может быть, это даже более хитрый маневр, может быть это контригра!?

По дороге с пляжа Джеку попалось много доисторических деревьев, которым Крот уделил внимание, однако, не стал заигрывать с ними ! На пути к дому, он был дезинформирован о том, почему магазин был закрыт. Дезинформация нисколько не расстроила его! Некоторые твердили ему, что его уже разыскивают, и собираются взимать налоги, но небезынициативный  Джек продолжил свой путь! Ветер повсюду разбрасывал песчинки, и только раздувал интерес в Джеке : Что же задумали в этот раз его сверхинтерсные друзья?! Он не унывал и не вешал нос, продолжая путь, аккуратно переступал через все сверхизысканные козни своих безынтересных друзей! Но что,что же будет дальше?!